|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 27 кві, 2021 13:25
airmax78 написав: zРадио написав: airmax78 написав:Пшеничка 755 за бушель. В апреле прошлого года была 520. Кхе-кхе.
Опять ты со своим бушелем туда, где им не торгуют? Максим, когда перестанешь лажать в 35 раз, приходи со мной спорить
Уже, кстати, 762. + 40% за год. Но, понятно, что раз "метр однушки в прайсе КГС не подорожал", то и дорожая никакого нет.
І тут малюються офігенськи ризики лізти в котлован через інфлец. Можуть не добудувати... бабла не вистарчить...
Востаннє редагувалось change_pm в Вів 27 кві, 2021 13:29, всього редагувалось 1 раз.
-
change_pm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 1070 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 27 кві, 2021 13:29
zРадио написав: change_pm написав:У нас надія з zРадио на QE tapering і під"йом ставки ФЕДотом...
У меня это не надежда, а трезвая оценка - большая разница
Згоден, але нажаль я в кабінети Жоріка не вхож, імхо, ви також... Тому знати, шо там у Жоріка на "умі" х.з. Може там якраз плани спалити борги?* * Ми це обговорювали колись... зі. Всі погляди на обличчя Жори завтра))) а вуха на слова... Хоча імхо завтра Жора заведе стару платівку і буде розповідати все, як раніш.
Востаннє редагувалось change_pm в Вів 27 кві, 2021 13:43, всього редагувалось 1 раз.
-
change_pm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 27 кві, 2021 13:29
kingkongovets написав: Kostia написав:Не все так сладко с переуступками, я свою ждал пару месяцев. Продавать сейчас люди не хотят, так как цены входа приближаются к готовому новострою. Что делать с деньгами люди тоже не знают, так как инфляция бешеная. С другой стороны цена на ремонты высокая, а рентабельность аренды падает. Ситуация, в которой даже местные эксперты не спешат что-то советовать.
снижение рентабельности аренды - неизбежный процесс и это еще этот бизнес не обложили как следует налогами и не загнали в нормальное правовое русло но и это рано или поздно произойдет - вот тогда и вернемся к вопросу о "крохоборах" и о том как "сдал и забыл и мне пофиг на +/- 20% по аренде"
В таком случае арендный бизнес ждёт монополизация, те, у кого деньги на 1 квартиру есть, Вряд-ли захотят её сдавать за менее 5% рентабельности, если это ниже инфляции, даже в валюте.
-
Kostia
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 27 кві, 2021 13:30
change_pm написав:.. І тут малюють офігенськи ризики лізти в котлован через інфлец. Можуть не добудувати... бабла не вистарчить...
Кстати да, инфляционные риски уже заложены в стоимость "опциона на квартиру" или будут заложены. Застройщики от своей маржи не откажутся, скорее уменьшат объем новых закладок.
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 27 кві, 2021 13:31
airmax78 написав: zРадио написав: airmax78 написав:Разве что путин нападет. На него, родного, в сентябре 2021 вся надежда
Ну ты и сволочь, просто ппц
Я очень не хочу чтобы ты обосрался с прогнозом. Понимаю, что для тебя это важно. Поэтому готов любые варианты рассматривать.
Я також... дуже хочу побачити коричневі обличчя зекоманди... зі. Але імхо готується ганебна угода, і путєн не нападе...
-
change_pm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 27 кві, 2021 13:33
Успіх написав: Kostia написав:Не все так сладко с переуступками, я свою ждал пару месяцев. Продавать сейчас люди не хотят, так как цены входа приближаются к готовому новострою. Что делать с деньгами люди тоже не знают, так как инфляция бешеная. С другой стороны цена на ремонты высокая, а рентабельность аренды падает. Ситуация, в которой даже местные эксперты не спешат что-то советовать.
Так от, я теж розглядаю варіанти своєї інвестиції в котлован... І, крім, продати по переуступці наступного року, чи зробити ремонт і здати в оренду - ще розглядаю варіант: закрити/законсервувати свій смарт на 3р.!
Какой в этом смысл, платить коммуналку придётся.
-
Kostia
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 27 кві, 2021 13:44
Kostia написав:В таком случае арендный бизнес ждёт монополизация, те, у кого деньги на 1 квартиру есть, Вряд-ли захотят её сдавать за менее 5% рентабельности, если это ниже инфляции, даже в валюте.
монополизация - не думаю, но то шо более крупные и профессиональные игроки поглощают мелких и менее успешных - нормально и я об этом тоже неоднократно говорил точно так же я говорил шо на этом рынке слишком много случайных и финансово малограмотных людей, которые не умеют элементарно считать, плюс те, кто сдает спадщину, или свои старые квартиры - там понятие рентабельность отсутствует вообще, снимают хоть за шо то - и то хлеб кстати об индексации - на прошлой неделе владелица соседнего объекта (насколько я знаю - бывший директор магазина, сумевшая его приватизировать) задала вопрос на сколько я поднял аренду в прошлом месяце и насколько планирую поднимать в этом? грю - я не поднимаю ежемесячно, для этого есть оговоренные в договоре даты и условия - она в ответ сделала трагически-удивленное лицо и ответила шо "но ведь все дорожает буквально ежедневно!!!" и давай мне цены на продукты перечислять так шо как то так
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 27 кві, 2021 13:46
Кстати, хроники дешевея. В Галактике новые 2к в состоянии после строителей вываливают уже по 90+ куе. Это больше 1300 за метр в состоянии после строителей, и это в большинстве своём квартиры с роскошным видом на стену соседнего дома или на Сверстюка. Ещё месяц назад большинство таких выставляли по 80к, а в конце прошлого года - в диапазоне 70-80к. И это в построенных домах, это не подорожание по ходу строительства. "Здравый смысл вышел из чата"
Кстати, вести с полей. В том же районе продалась 2к со свежим хорошим ремонтом (но плинтуса не кошерные) по 1800 за квадрат, дому 10 лет - не новострой уже, но и не советская панель, монолит, горизонтальная разводка и все такое (правда, мопы не модные, хоть и с "ресепшеном")
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 27 кві, 2021 13:49
hume написав:А кто отдавал эти земли под застройку? Вот, например, один из недавних примеров трешовой застройки - подол винтаж. Землю выдал Омельченко. Оазис на Оболони он же отдал. Дальше проект проходит гос экспертизу и утверждение в гаск. Всё. Основная проблема это выделение земли с нужным целевым.
в случае с яг еще минкульт разрешение на застройку давал но кличко виноват полюбому, доо ну и сын поршенка канешн
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 27 кві, 2021 13:53
sequence написав: ой, тут мультихулиарная Пифия на меня пытается наехать? Ну, звыняйте, наша схема работы отличается от "купи памперс дешевле - продай памперс дороже". Мы все же продукт производим, в нашей схеме мультихулиарды зарабатываются долго, а риски - выше.
Памперсами не торгуем, уже более 90% товаров производим в Украине. CAPEX / SALES выше 20% более 15 лет подряд sequence написав: Самое интересное, это когда один болтливый аноним называет другого анонима "приукрашателем", хотя на форуме меня некоторые знают и какбэ дернут за язык, если начну завираться 
А я и не пытаюсь выдавать свои цифры за рыночный референс. Источники данных, которые использую, всегда проверяемые. Поэтому я - анонимус, которому можно доверять, а вы - анонимус, которому можно рискнуть и поверить... пока не обожжешься...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16