Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 72387239724072417242 ... 12446>
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:25

airmax78 написав:
  zРадио написав:
  airmax78 написав:Пшеничка 755 за бушель. В апреле прошлого года была 520. Кхе-кхе.

Опять ты со своим бушелем туда, где им не торгуют? Максим, когда перестанешь лажать в 35 раз, приходи со мной спорить

Уже, кстати, 762. + 40% за год. Но, понятно, что раз "метр однушки в прайсе КГС не подорожал", то и дорожая никакого нет.

І тут малюються офігенськи ризики лізти в котлован через інфлец.

Можуть не добудувати... бабла не вистарчить...
Востаннє редагувалось change_pm в Вів 27 кві, 2021 13:29, всього редагувалось 1 раз.
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:29

zРадио написав:
  change_pm написав:У нас надія з zРадио на QE tapering і під"йом ставки ФЕДотом...

У меня это не надежда, а трезвая оценка - большая разница

Згоден, але нажаль я в кабінети Жоріка не вхож, імхо, ви також...

Тому знати, шо там у Жоріка на "умі" х.з. Може там якраз плани спалити борги?*

* Ми це обговорювали колись...

зі. Всі погляди на обличчя Жори завтра))) а вуха на слова... Хоча імхо завтра Жора заведе стару платівку і буде розповідати все, як раніш.
Востаннє редагувалось change_pm в Вів 27 кві, 2021 13:43, всього редагувалось 1 раз.
change_pm

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:29

kingkongovets написав:
  Kostia написав:Не все так сладко с переуступками, я свою ждал пару месяцев. Продавать сейчас люди не хотят, так как цены входа приближаются к готовому новострою. Что делать с деньгами люди тоже не знают, так как инфляция бешеная. С другой стороны цена на ремонты высокая, а рентабельность аренды падает. Ситуация, в которой даже местные эксперты не спешат что-то советовать.

снижение рентабельности аренды - неизбежный процесс и это еще этот бизнес не обложили как следует налогами и не загнали в нормальное правовое русло
но и это рано или поздно произойдет - вот тогда и вернемся к вопросу о "крохоборах" и о том как "сдал и забыл и мне пофиг на +/- 20% по аренде"

В таком случае арендный бизнес ждёт монополизация, те, у кого деньги на 1 квартиру есть, Вряд-ли захотят её сдавать за менее 5% рентабельности, если это ниже инфляции, даже в валюте.
Kostia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:30

change_pm написав:..
І тут малюють офігенськи ризики лізти в котлован через інфлец.

Можуть не добудувати... бабла не вистарчить...

Кстати да, инфляционные риски уже заложены в стоимость "опциона на квартиру" или будут заложены. Застройщики от своей маржи не откажутся, скорее уменьшат объем новых закладок.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:31

airmax78 написав:
  zРадио написав:
  airmax78 написав:Разве что путин нападет. На него, родного, в сентябре 2021 вся надежда

Ну ты и сволочь, просто ппц

Я очень не хочу чтобы ты обосрался с прогнозом. Понимаю, что для тебя это важно. Поэтому готов любые варианты рассматривать.

Я також... дуже хочу побачити коричневі обличчя зекоманди...

зі. Але імхо готується ганебна угода, і путєн не нападе...
change_pm

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:33

Успіх написав:
  Kostia написав:Не все так сладко с переуступками, я свою ждал пару месяцев. Продавать сейчас люди не хотят, так как цены входа приближаются к готовому новострою. Что делать с деньгами люди тоже не знают, так как инфляция бешеная. С другой стороны цена на ремонты высокая, а рентабельность аренды падает. Ситуация, в которой даже местные эксперты не спешат что-то советовать.

Так от, я теж розглядаю варіанти своєї інвестиції в котлован...
І, крім, продати по переуступці наступного року, чи зробити ремонт і здати в оренду - ще розглядаю варіант: закрити/законсервувати свій смарт на 3р.!

Какой в этом смысл, платить коммуналку придётся.
Kostia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:44

Kostia написав:В таком случае арендный бизнес ждёт монополизация, те, у кого деньги на 1 квартиру есть, Вряд-ли захотят её сдавать за менее 5% рентабельности, если это ниже инфляции, даже в валюте.

монополизация - не думаю, но то шо более крупные и профессиональные игроки поглощают мелких и менее успешных - нормально и я об этом тоже неоднократно говорил
точно так же я говорил шо на этом рынке слишком много случайных и финансово малограмотных людей, которые не умеют элементарно считать, плюс те, кто сдает спадщину, или свои старые квартиры - там понятие рентабельность отсутствует вообще, снимают хоть за шо то - и то хлеб

кстати об индексации - на прошлой неделе владелица соседнего объекта (насколько я знаю - бывший директор магазина, сумевшая его приватизировать) задала вопрос на сколько я поднял аренду в прошлом месяце и насколько планирую поднимать в этом? грю - я не поднимаю ежемесячно, для этого есть оговоренные в договоре даты и условия - она в ответ сделала трагически-удивленное лицо и ответила шо "но ведь все дорожает буквально ежедневно!!!" и давай мне цены на продукты перечислять
так шо как то так
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Кстати, хроники дешевея. В Галактике новые 2к в состоянии после строителей вываливают уже по 90+ куе. Это больше 1300 за метр в состоянии после строителей, и это в большинстве своём квартиры с роскошным видом на стену соседнего дома или на Сверстюка. Ещё месяц назад большинство таких выставляли по 80к, а в конце прошлого года - в диапазоне 70-80к. И это в построенных домах, это не подорожание по ходу строительства. "Здравый смысл вышел из чата"

Кстати, вести с полей. В том же районе продалась 2к со свежим хорошим ремонтом (но плинтуса не кошерные) по 1800 за квадрат, дому 10 лет - не новострой уже, но и не советская панель, монолит, горизонтальная разводка и все такое (правда, мопы не модные, хоть и с "ресепшеном")
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:49

hume написав:А кто отдавал эти земли под застройку?
Вот, например, один из недавних примеров трешовой застройки - подол винтаж. Землю выдал Омельченко. Оазис на Оболони он же отдал.

Дальше проект проходит гос экспертизу и утверждение в гаск. Всё. Основная проблема это выделение земли с нужным целевым.

в случае с яг еще минкульт разрешение на застройку давал
но кличко виноват полюбому, доо
ну и сын поршенка канешн
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2021 13:53

sequence написав: ой, тут мультихулиарная Пифия на меня пытается наехать? Ну, звыняйте, наша схема работы отличается от "купи памперс дешевле - продай памперс дороже". Мы все же продукт производим, в нашей схеме мультихулиарды зарабатываются долго, а риски - выше.

Памперсами не торгуем, уже более 90% товаров производим в Украине. CAPEX / SALES выше 20% более 15 лет подряд

sequence написав: Самое интересное, это когда один болтливый аноним называет другого анонима "приукрашателем", хотя на форуме меня некоторые знают и какбэ дернут за язык, если начну завираться :oops:

А я и не пытаюсь выдавать свои цифры за рыночный референс. Источники данных, которые использую, всегда проверяемые. Поэтому я - анонимус, которому можно доверять, а вы - анонимус, которому можно рискнуть и поверить... пока не обожжешься...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 72387239724072417242 ... 12446>
Форум:
+ Додати
    тему