Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 72487249725072517252 ... 12435>
Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2021 22:18

vitaliian написав:... я вижу как пустеют паркинги (один виден мне прямо из окна) каждое утро и наполняются вечером. Назову свои причины 1. За меньшие деньги такой же объём м2 или за одинаковые деньги в Киеве старый фонд а в ирпене новострой 2. Экология. Во многих районах Киева летом нечем дышать, особенно вдоль основных транспортных артерий, и количество транспорта растёт. К чему инфа, к тому что эти причины должны тянуть рн Киева вниз а пригород вверх.

Вот же ж неугомонный фанат ипеней-ирпеней, никак не смирится с тем что лоханулся с выбором местопроживания.
https://www.saveecobot.com/maps#12/50.4684/30.3003/aqi/
Вот, на момент написания поста(когда в этой резервации под названием Ирпень все уже дома и вдыхают этот "чистый" воздух), воздух в Ирпене грязнее, чем в большинстве районов Киева. Значительно грязнее, чем на Соф.Борщаговке и Вишневом. В несколько раз более загрязненный, чем в Белогородке(которая ближе к Киеву и имеет более удобное сообщение)
А насчет изначальной дешевизны жилья в Ирпене - так это самообман. Если ездить на авто 5 дней в неделю в Киев, то разница в стоимости жилья нивелируется за несколько лет. А если прожить в Ирпене всю жизнь и плюсовать стоимость проезда в Киев, то себестоимость квартиры в Ирпене возрастет до цены квартиры в Лондоне.
Это еще сейчас не будем обсуждать садики-школы-парковки.
У Ирпеня очень печальные перспективы, очень жаль людей, которые ведутся на стартовую цену.
Damien

Подякував: 779 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2021 22:49

BIGor написав:
  Vlad442 написав:Кроме того миграция удаленщиков имеет два направления - как из Киева, так и в Киев из Праги, Лондона и т. п.

В тему https://ain.ua/2021/04/24/zachem-ya-pok ... a-iz-ssha/
Зачем я купил квартиру в Киеве: опыт предпринимателя-номада из США

Американский предприниматель-номад Джонни Эфди в своем блоге рассказывает о том, как и зачем покупал недвижимость в Украине. Редактор AIN.UA подготовил сокращенный перевод статьи.

я так і не зрозумів, зачєм?
проводити 7 місяців в Києві, де гарний клімат з весни до літа?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2021 22:51

Damien написав:
  vitaliian написав:... я вижу как пустеют паркинги (один виден мне прямо из окна) каждое утро и наполняются вечером. Назову свои причины 1. За меньшие деньги такой же объём м2 или за одинаковые деньги в Киеве старый фонд а в ирпене новострой 2. Экология. Во многих районах Киева летом нечем дышать, особенно вдоль основных транспортных артерий, и количество транспорта растёт. К чему инфа, к тому что эти причины должны тянуть рн Киева вниз а пригород вверх.

Вот же ж неугомонный фанат ипеней-ирпеней, никак не смирится с тем что лоханулся с выбором местопроживания.
https://www.saveecobot.com/maps#12/50.4684/30.3003/aqi/
Вот, на момент написания поста(когда в этой резервации под названием Ирпень все уже дома и вдыхают этот "чистый" воздух), воздух в Ирпене грязнее, чем в большинстве районов Киева. Значительно грязнее, чем на Соф.Борщаговке и Вишневом. В несколько раз более загрязненный, чем в Белогородке(которая ближе к Киеву и имеет более удобное сообщение)
А насчет изначальной дешевизны жилья в Ирпене - так это самообман. Если ездить на авто 5 дней в неделю в Киев, то разница в стоимости жилья нивелируется за несколько лет. А если прожить в Ирпене всю жизнь и плюсовать стоимость проезда в Киев, то себестоимость квартиры в Ирпене возрастет до цены квартиры в Лондоне.
Это еще сейчас не будем обсуждать садики-школы-парковки.
У Ирпеня очень печальные перспективы, очень жаль людей, которые ведутся на стартовую цену.

а що, оКРЖН - це тільки Ірпінь?
я довго колись придивлявся до Ірпеня, але вибрав таки Бучу.
Цікавою виглядає Українка, кому подобаються види на Дніпро.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2021 23:15

zРадио написав:
  drevlyanin написав:
Не-не, так не пойдет! Фу как не красиво уходите от ответа на простые же вопросы.
Всего то нужно написать:
1) Куда эмигрируют киевские понаехи и кем в этом "куда" будут работать?
2) Сколько рабочих мест в пригородных селах(заметьте не Жмеринках и Прилуках) могут создать офисы БМВ и прочая?
Ещё раз-зарплата условного охранника АТБ в условном Новоград-Волынском может даже стать полностью идентичной зарплате охранника АТБ в Киеве, но это вовсе не означает, что приехавший в Киев в поисках лучшей жизни житель Новоград-Волынского вернётся из Киева на малую родину.
п.с. Роста цен на КРЖН вовсе не жажду, возьму даже на себя смелость предположить, что так думает большенство тех, кого вы именуете "растишками". Вот такой вот нежданчик.

Да никто не уходит от этих вопросов, вы просто не в состоянии понять, насколько глупыми они являются (эффект Даннинга-Крюгера, вероятно).

1. В Киев перестали прибывать из регионов новые внутренние мигранты - именно вследствие низкого прироста зарплат в сравнении с регионами.
2. Нисколько. Неттинг (т.е. созданные минус сокращенные) по рабочим местам сегодня везде отрицательный! В Киеве их количество сокращается быстрее, в регионах - медленнее. Не носи вы розовые очки, это было бы вам известно и без меня

PS: что, опять "большЕнство"? Мама дорогая... вы даже очевидные свои ошибки отказываетесь признавать и исправляться :oops:

Ну канешна, вокруг одни аквариумные рыбки, вяло роющие ил КРЖН, а среди них гордо, как утес, возвышается двадцать два притопа, ой тьху, третий заместитель надцатого помощника в квадрильйонной компании. Всем снять шляпы и говорить Ку 100500 раз!
Ну а теперь в который раз для слепоглухих от собственной мании величия:
1) Понаехов в Киев привлекает не только высокая зарплата, впрочем я не удивлен, что сие не известно великому спецу во всех областях, никогда не закупавшемуся продуктами и свято верящему с средний чек в маркете в 140 грн. :oops:
2) Чёй то вы любезный в трёх соснах заблудились: то у вас начинается исход из Киева и обвал на КРЖН предрешен, ОШ, ЯЗ и забитые окна, то вдруг оказывается, что "исходить" как бы и некуда, т.к. в регионах то же с работой не фонтан, несмотря на рост зарплат(как неожиданно :lol: ).
И куда "исходящие" поедут-на шею родителей пенсионеров аль впадут в анабиоз на родине предков, до лучших времён?
п.с. Я то уж думал, что ни рыбалка ни автомобили ни картишки ни дефочки и т.п. не способны возбудить вашу суровую душу, одни только зрадные графики на это способны. Ан нет, оказывается
ещё и орфография моей скромной персоны обладает этим магическим свойством! Что ж, я очень рад, шта смог услужить такому значительному человеку, хоть и весьма неожиданным способом. :roll: Уверен, и в этом тексте вы найдете несколько мест для приятного времяпровождения.
С величайшим уважением, искренне ваш, drevlyanin.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2021 00:25

sequence написав: рост цен на готовую продукцию с конца 2019 approx. 50-60% в любом исчислении и на спрос это пока не влияет. Более того, натуральный показатель 2021 месяц к месяцу 2019 выше процентов на 20%, к карантину 2020 даже не буду писать цифру, а то самому страшно.
Всю инфляцию перекладываем на покупателя, но при этом традиционно всю прибыль и сверхприбыль реинвестируем в новое оборудование, филиалы, зарплаты, технологии и т.д. Короче, все невероятно плохо, прямо как Пифия пишет.
Подозреваю, что зарплаты растут не только у нас, ибо кто-то это все скупает и это на 98% внутренний спрос - доля экспорта у нас пока невысока

Жируете :mrgreen: , вот что значит почти монопольное положение. На этой волне у меня на улице самозародился "мебельщик"-построил во дворе сарай из овна и палок и что то там пилит, сверлит и скручивает. И вишенка на торте-топит обрезками ДСП :twisted: . Хорошо хоть от меня далеко, но проезжая мимо на велике в холодную пору, просто офигеваю.
У нас за последний год рост затрат на 25-30%, отпускные цены подняли на 10-15% :(
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2021 00:32

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vitaliian написав:Пока вижу хороший рост жилой недвижимости по Ирпеню . Планировал на 21-22 улучшить жил условия, но уже не уверен что потяну. Допускаю что рост м2 связан с улучшением инфраструктуры (супермаркеты, малый бизнес) и относительно беспроблемным выездом на киев (по сравнению с Борщаговками и вишневым)
Дорожают не только Ирпеня, по Киеву не замечаете? На Теремках в начале апреля около 22тыс за метр, сейчас 25.5. Поражает, что на Демеевской 1500$ за метр перекупы просят. Инфляция однако.
Не знаю, какое понижение ждут осенью, возможен просто боковик.
Proofy

Подякував: 62 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2021 06:38

BIGor написав:
  Vlad442 написав:Кроме того миграция удаленщиков имеет два направления - как из Киева, так и в Киев из Праги, Лондона и т. п.

В тему https://ain.ua/2021/04/24/zachem-ya-pok ... a-iz-ssha/
Зачем я купил квартиру в Киеве: опыт предпринимателя-номада из США

Американский предприниматель-номад Джонни Эфди в своем блоге рассказывает о том, как и зачем покупал недвижимость в Украине. Редактор AIN.UA подготовил сокращенный перевод статьи.

Киев — просто классный город для жизни, здесь можно заниматься чем угодно, здесь уникальная архитектура, технологии, отличный Wi-Fi, прекрасная еда, люди и относительно низкая стоимость жизни, как для столицы. Что же касается погоды, это лучшее в мире место для жизни с середины апреля и до октября, когда холодает. Здесь сухо, солнечно, невероятное место для жизни эти 6-7 месяцев в году. Киев — это также хайтек-хаб, здесь много умных людей-инноваторов. Также, здесь есть приложения каршеринга, электросамокаты, доставка еды и прочие прелести крупных хайтек-хабов. Я уже писал ранее, чем мне нравится Украина, ее экономика и культура (в одном из своих обзоров Джонни говорил о том, что Киев становится суперхипстерским — ред.).

Когда это же самое говорил вам я, вы меня тут х-ми обкладывали. :?
Джонни как человек у нас новый не упомянул еще один важный аспект - Киев город с богатейшей культурной жизнью. Такой концентрации высококлассных театров с молодыми талантливыми актерами, с необычной режиссурой мало где еще встретишь. Можно добавить еще очень красивые и кругом белые люди. Особенно красивые и ухоженные девушки без предрассудков. :oops: А еще веселая и бурная ночная жизнь. На сон жалко время тратить. :oops:
Остальное поддерживаю тоже.
Лучше места для жизни нет. :idea:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2021 07:12

Vlad442 написав:
  flyman написав:мова про дорожання активу а не про кешфлоу

Арендодатель это тот, кто сдает в аренду. Ваш КО.

Ні, тут по іншому!
Орендоздавач - той, хто мріє здавати в оренду, і задорого!
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2021 07:18

Damien не пиши о том чего не знаешь эксперд, громче всех «все лохи» кричит именно лох.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2021 07:35

По ирпеню, в апреле-18 покупал фундаменты по 11кгрн. Сейчас следующий дом, тоже фундаменты, со всеми скидками ниже 18к застройщик не хочет отдавать. Рост 60% за 3 года.
С 16 по 18 год рост был всего 15%, за 2 года.
С учётом постройки домов за 5 лет вышло х2,5.
Востаннє редагувалось ASAN в Чет 29 кві, 2021 07:59, всього редагувалось 1 раз.
ASAN

Подякував: 92 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

#<1 ... 72487249725072517252 ... 12435>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор