|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 30 тра, 2021 23:49
Vlad442 написав: UA написав:Помним - Киевская недвижимость это гривневый актив.
Почему? Только потому что в 2008 гривна и недвижимость обвалились на одинаковый процент? Тогда девал был далеко не основной причиной падения цен. Основная причина была что выдернули кредитный рычаг. Давайте посмотрим на 14-15. При трехкратном девале недвига просела на 30-40%. Потом, с 16 по 21, выросла на 25-30% и в долларах, и в гривнах.
И в 2008 гривна и недвижимость не обваливались пропорционально, и в 2014-15. Недвижимость не есть ни чисто валюиный, ни чисто гривневый актив. Ещё лет десять назад оценивали тут на ветке, что на недвижимость можно смотреть как на актив, приблизительно на 60% долларовый и на 40% - гривневый
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 30 тра, 2021 23:51
zРадио написав: Vlad442 написав:Не знаю насколько верить данным о сокращении численности работников. Что эти люди сидят дома, вышли на пенсию? Если они уехали в Польшу, то они числятся в статистике там, а часть денег идет сюда. Не меньше, чем они зарабатывали бы тут, иначе какой смысл? Тут можно бесконечно гадать над этими цифрами - как, что и почему, но заметьте, что вы включаете анализ только на цифрах, которые вам неудобны. Те, что показывают что все плохо, вы просто приводите в лоб без всяких оговорок.
Часть потерявших работу ушла на пенсию (средний возраст по стране растет на 0,2 года каждый год), часть сидит без работы (смотрите занятость от активного), часть уехала в Польшу (приблизительные оценки есть на основании статистики пограничников). Что из этого вам хочется обсудить в воскресный вечер, чтобы вы меня не парили голословными обвинениями? Я готов
Часть просто ушла в тень из-за кризиса, особенно актуально в регионах
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 30 тра, 2021 23:54
zРадио написав: Vlad442 написав: Faceless написав:Я для себя до конца не сформулировал позицию этичный ли это маркетинг
В этом нет ничего незаконного, а по поводу этичности у каждого свое понятие. Я бы не обиделся - покупатель должен думать своей головой, а не плясать под дудку ряженых. Другой человек расценил бы это как обман и мошенничество. Так как правда всегда всплывает, то обнародование такой практики может подпортить имидж застройщика. С учетом того, что есть раскрученные форумы по новостройкам и информация быстро доходит до людей, я бы на месте застройщика поостерегся делать такие трюки.
Незаконного нет ничего (хотя под статью УК о мошенничестве при желании можно притянуть многое). Но только не приводите больше фотографии очередей в ОП в качестве аргумента. И напускную театральщину в духе "не понимаю, за счет чего растут цены?!", плиз, тоже. Адресуется не лично вам, но ряду форумчан, которых некто MAX метко назвал мордами...
Мордами их назвал не max. Просто одно время, году так в 2011 или 2012, на форум писали жалобы риелторы на обидное слово "рыл","рыло", и модераторы попросили этих слов избегать, и "рыло" превратилось в "морда". Max лишь озвучил уже устоявшуюся на тот момент практику.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 31 тра, 2021 00:01
Vlad442 написав: обычно люди на ЗП не покупают недвижимость. У игроков на РН доходы обычно прикрыты ФОПами, офшорами или просто находятся в тени.
Та ладно, не надо из рядовых покупателей на РН делать олигархов с офшорами. Основная масса как раз - это самые обычные люди, в том числе и на ЗП, а кто такой же работник, просто оформлен как ФОП, или ФОП с мелким бизнесом. Часть доходов в тени как и по экономике в целом - серые зарплаты, мелкий, никак не оформленный бизнес и проч.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 31 тра, 2021 02:21
airmax78 написав: BIGor написав:Эйр, колитесь где Ваша явочная квартира? Если даже в каком-то позорном комплексе, обещаю не издеваться.
Если бы это был Тетрис - я бы громко и с гордостью заявил об этом. А так... Сплошные компромиссы.
Если отрывки информации, которые Эйрмаксом периодически вбрасывались в разное время, не являлись дезинформацией, то претендентов не много - 044, Поэтика, ЯГ. ЯГ больше всего подходит
-
Damien
-
-
- Подякував: 779 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Пон 31 тра, 2021 02:51
change_pm написав: Libo написав:В-третьих, так случилось, что мне пришлось пожить в нескольких столицах. Не туристом в отеле, а мещанином среди горожан, посталкиваться и с транспортом, и со слесарями, и с коммунальными службами, и с бытовыми проблемами ... В каждом городе свои тараканы.
А ну ка, скажи де? Libo написав:Киев далеко не самый худший. Есть как недостатки, так и свои очевидные преимущества. Но кто ты там? Г. на палочке. А у себя ты полноправный, уважаемый и гоноровый гражданин, пан.
Якщо ти там Г. на палочці, то й тут також* Чи в Баріспалє встановили портал перетворюючий Г. в Панів  * я до чього? Я себе закордоном Г. не відчуваю = тобто кому як...
для либо важно ощущать превосходство над окружающими. Если правда, то что он писал касательно рента его дома в США, то это эквивалентно примерно з\п 25-30 долларов в час. Скажем так, нижняя граница средней вилки зарплат по региону НЙ и окресностей. Знакомый электрик, который меньше 2-х лет в США имеет 27 в час (это очень скромно как для электрика), но сейчас работает на объекте от МТА и там у него х4 рейт, тоесть 108 долларов...в час. Перед кем либо будет выеживаться? Очевидно кроме как в Украине он никому "понты колотить" не в состоянии, а, как известно, "понты дороже денег". Быть таким как все среди обеспеченных людей ему не комфортно, но среди нищих - самое оно. Не знаю, на что он намекал, говоря о г. нe на палочке, но если человек сам себя таким считает, то это его выбор.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 31 тра, 2021 09:07
Я не перекуп. Я - инженер. Но лет 8 покупаю почти готовые квартиры, делаю неколхозные ремонты в скандинавском, лофт, модерн. Очень качественно. В год продаю 5-6 квартир. Срок реализации до 5 месяцев. Сейчас всё зависло наглухо. Квартира в галактике стоит пол года. Фиг знает, что делать. Может, в Польшу съездить. Или перейти на строительство домов на продажу
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 тра, 2021 09:35
flyman написав:.. Тут наймач операторів ЧПК скаже, що в них тільки ріст і цін і продаж. ..
не, Флай, наймач операторив и продавец стройтоваров в одном лице в глубокой печали. Физическая реализация товаров и услуг за май просядет ожидаемо примерно на 20% к рекордным марту и апрелю и находится на уровне июня прошлого года. Но если смотреть выручку, и сравнивать с прошлым июнем... лучше не сравнивать. )) Правда, и опексы значительно выросли
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 тра, 2021 10:35
beee написав:Я не перекуп. Я - инженер. Но лет 8 покупаю почти готовые квартиры, делаю неколхозные ремонты в скандинавском, лофт, модерн. Очень качественно. В год продаю 5-6 квартир. Срок реализации до 5 месяцев. Сейчас всё зависло наглухо. Квартира в галактике стоит пол года. Фиг знает, что делать. Может, в Польшу съездить. Или перейти на строительство домов на продажу
по налогообложению подскажете?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 31 тра, 2021 10:45
Faceless написав: Ещё лет десять назад оценивали тут на ветке, что на недвижимость можно смотреть как на актив, приблизительно на 60% долларовый и на 40% - гривневый
полагаю это соотношение в ценообразовании примерно соответствует валюте накопления, 60% скирдует доллары в матрасы, 40% деполюди с гривной. Спрос на недвижимость "для себя" очень стабилен (закон больших чисел). Если в Украину не заедет миллион беженцев и не произойдут другие события существенно влияющие на демографию (война и т.д.). Стабильность спроса и соотношение валют накопления - основные факторы ценообразования. По Киеву (вероятно и по другим миллионникам) спрос искажён инвесторами, покупающими недвижимость не для себя. Держать валюту кроме матрасов больше негде, возможно поэтому долларовая доля цены будет снижаться.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2