Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 75037504750575067507 ... 12448>
Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 10:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Стаття 172. Порядок оподаткування операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомого майна
172.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується.

Т.е. 5% ПДФО+1,5% воен. сбор с продажной стоимости.
4134ira

Подякував: 40 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 11:03

Faceless написав:
Vlad442 написав: обычно люди на ЗП не покупают недвижимость. У игроков на РН доходы обычно прикрыты ФОПами, офшорами или просто находятся в тени.

Та ладно, не надо из рядовых покупателей на РН делать олигархов с офшорами. Основная масса как раз - это самые обычные люди, в том числе и на ЗП, а кто такой же работник, просто оформлен как ФОП, или ФОП с мелким бизнесом. Часть доходов в тени как и по экономике в целом - серые зарплаты, мелкий, никак не оформленный бизнес и проч.

Кто писал про олигархов? Самые обычные люди, которые используют схемы для уклонения от подоходного. Вы же сами привели пример работника, оформленного как ФОП.
Я даже не могу представить пример, чтобы сделка произошла 100% на доходы, учтенные госстатом. Наемный, оформеленный как ФОП, наемный с минималкой и зп в конверте, взятки-схемы-откаты, строители работающие вчерную, заробитчане, ФОПы и т. д., и т. п.
Если это не Коблев, как обычная семья, получающая только белые зарплаты, сможет накопить накопить и купить квартиру в Киеве? Подавляющая часть денег на РН не попадает в статистику о средней зарплате. Средняя зарплата может расти, а торговец на базаре или турагент, покупавшие раньше по квартире в год, могут перебиваться с хлеба на воду. Или ректору порезали финансирование на ремонт, с которого он раньше имел треть.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 11:05

beee написав:Я не перекуп. Я - инженер. Но лет 8 покупаю почти готовые квартиры, делаю неколхозные ремонты в скандинавском, лофт, модерн. Очень качественно. В год продаю 5-6 квартир. Срок реализации до 5 месяцев.
Сейчас всё зависло наглухо. Квартира в галактике стоит пол года.
Фиг знает, что делать. Может, в Польшу съездить. Или перейти на строительство домов на продажу

А под сдачу квартиру не пробовали? Там однушки с хорошим ремонтом вроде по 15 000 улетают как "пирожки горячие"? 3 года посдавать, а потом хорошо помыть, подкрасить и уже с минимальным налогообложением сбросить. Если ремонт с ваших слов качественный, то за 3 года особо не убьют и тренды радикально не поменяются. P S. Это же не отстойная Анталия какая-то, а Киев всё таки. Варианты есть всегда))
Востаннє редагувалось roberto dark в Пон 31 тра, 2021 11:14, всього редагувалось 3 разів.
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 11:06

Прохожий написав:
  beee написав:Я не перекуп. Я - инженер. Но лет 8 покупаю почти готовые квартиры, делаю неколхозные ремонты в скандинавском, лофт, модерн. Очень качественно. В год продаю 5-6 квартир. Срок реализации до 5 месяцев.
Сейчас всё зависло наглухо. Квартира в галактике стоит пол года.
Фиг знает, что делать. Может, в Польшу съездить. Или перейти на строительство домов на продажу

по налогообложению подскажете?

И небедный очень инженер по 250куе голый бетон скупать.
Наверно специальность была "газотеплоснабжение" или на нефтебазе за трубопроводы отвечал.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 11:11

roberto dark написав:А под сдачу квартиру не пробовали? Там однушки с хорошим ремонтом вроде по 15 000 улетают как "пирожки горячие"?

Человек продает свое умение делать качественные ремонты. Зачем ему однушка под аренду (практически пассивный доход), когда он активно работает на деньгах. Прораб, только с капиталом.

Нужно было им с Аирмаксом познакомиться раньше и пообщаться о плинтусах скрытого монтажа и системах вентиляции. Практик с таким опытом это не начинающий прораб.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 11:13

барабашов написав:И небедный очень инженер по 250куе голый бетон скупать.
Наверно специальность была "газотеплоснабжение" или на нефтебазе за трубопроводы отвечал.

Это к вопросу сколько зарабатывают прорабы. Думаю, начальный капитал был заработан в этой сфере - опыт из ниоткуда не берется. В любом случае это похвально, когда человек имеет ум и знания, а главное может их продать по достойной цене.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 11:14

Vlad442 написав:Я даже не могу представить пример, чтобы сделка произошла 100% на доходы, учтенные госстатом. Наемный, оформеленный как ФОП, наемный с минималкой и зп в конверте, взятки-схемы-откаты, строители работающие вчерную, заробитчане, ФОПы и т. д., и т. п.
Если это не Коблев, как обычная семья, получающая только белые зарплаты, сможет накопить накопить и купить квартиру в Киеве? Подавляющая часть денег на РН не попадает в статистику о средней зарплате. Средняя зарплата может расти, а торговец на базаре или турагент, покупавшие раньше по квартире в год, могут перебиваться с хлеба на воду. Или ректору порезали финансирование на ремонт, с которого он раньше имел треть.

Да есть такие люди, и это не Коболев и ко. Обычные семьи, не ФОПы, с белыми зарплатами по пару куе экв и выше - это не йети, они существуют, и вполне себе становятся со временем игроками на РН.
Я тоже покупал с накоплений со 100% белых официальных доходов, и не как ФОП
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 11:23

Faceless написав:Да есть такие люди ... с белыми зарплатами по пару куе экв и выше

Сделок с участием таких людей так же мало, как и таких людей.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 11:26

Faceless написав:
  Vlad442 написав:Я даже не могу представить пример, чтобы сделка произошла 100% на доходы, учтенные госстатом. Наемный, оформеленный как ФОП, наемный с минималкой и зп в конверте, взятки-схемы-откаты, строители работающие вчерную, заробитчане, ФОПы и т. д., и т. п.

Да есть такие люди, и это не Коболев и ко. Обычные семьи, не ФОПы, с белыми зарплатами по пару куе экв и выше - это не йети, они существуют, и вполне себе становятся со временем игроками на РН.
Я тоже покупал с накоплений со 100% белых официальных доходов, и не как ФОП

Крамолу пишете. Тре писати що Відміна пільгових 100 кВт по 90 коп призведе до падіння нерухомості на 20%.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 11:27

Vlad442 написав:
  Faceless написав:Да есть такие люди ... с белыми зарплатами по пару куе экв и выше

Сделок с участием таких людей так же мало, как и таких людей.

Поверьте, их немногим меньше, а может даже больше, чем минимизаторов-ФОПов с такими же доходами
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 75037504750575067507 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему