|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 01 чер, 2021 10:42
airmax78 написав:По факту имеем следующее: люди, которые отложили покупку жилья в марте 2020 "до лучших времен" ожидая ПЦа - потеряли год, существенно проиграли по цене, приняли на себя удар долларовой инфляции. Но по Зрадио - сдлали все правильно.
It depends. Я много раз повторял - для жизни нужно покупать тогда, когда появляется возможность. А вот для инвестиций - в удачное окно для входа. И в этом плане 2020-й - неудачное, потому что в преддверии коррекции
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Вів 01 чер, 2021 10:44
airmax78 написав:По факту имеем следующее: люди, которые отложили покупку жилья в марте 2020 "до лучших времен" ожидая ПЦа - потеряли год, существенно проиграли по цене, приняли на себя удар долларовой инфляции. Но по Зрадио - сдлали все правильно. Стоит ли покупать недвигу сейчас, по сегодняшним ценам - большой вопрос. Цены у многих застройщиков выросли очень существенно (чтобы там Зрадио не писал про стабильные цены на однухи у КГС), вместе с рисками недостроя.
Він такий смішний. Весь 20тий рік розказував про падіння, наводив дані держстату по цінам на нерухомість, по обсягам будівництва, а тепер розказує що нічого не було... в статистиці все так - круть верть, як хочу так і кручу. На біле кажу чорне, на чорне біле. Тільки Сержик колись на 50 куе міг купити 3к повітря над котлованом у Діма навпроти парку перемоги. А зараз за неї заражають 150 куе, а умовний Сержик, апологет секти Я не Я і хата не моя - 1к в бпс біля метро...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 чер, 2021 10:45
zРадио написав: zzzzzz написав:zРадио Повышение тарифов для населения снизит располагаемый доход этого самого населения. Что приведет к снижению покупательской ( арендной ) способности. Не сильно, но все же будет. А вот выпуск ОВГЗ как раз планируют если не повышать тарифы для населения.
Снизит располагаемый доход, если процент оплат от начислений не снизится. С этим я согласен. Нужно посмотреть, так ли это, на примере газа и тепла, но по-моему, долги населения начинают активно расти именно после резкого повышения тарифов. Т.е. есть некая инерция, когда потребитель просто не в состоянии платить больше, и требуется время (в том числе на индексацию зарплат и пенсий), пока новый тариф снова не станет по карману (до следующего его повышения  ).
Как раз проблем с оплатой э.э не будет. Уровень оплаты населением именно э.э. стабильно около 99%. Должников отключать очень легко от э.э. в отличии от централизованного отопления, или еще хуже от канализации. Так что задолженность расти не будет. Экономить конечно будут, но не все. Есть еще отдельная категория субсидианты. Но их число государство пытается постоянно уменьшать.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 01 чер, 2021 10:46
Первый написав:Він такий смішний. Весь 20тий рік розказував про падіння, наводив дані держстату по цінам на нерухомість, по обсягам будівництва, а тепер розказує що нічого не було... в статистиці все так - круть верть, як хочу так і кручу. На біле кажу чорне, на чорне біле. Тільки Сержик колись на 50 куе міг купити 3к повітря над котлованом у Діма навпроти парку перемоги. А зараз за неї заражають 150 куе, а умовний Сержик, апологет секти Я не Я і хата не моя - 1к в бпс біля метро...
Что, трус, не хватает смелости отвечать на мои комментарии, где я разбиваю каждую твою потугу солгать и сманипулировать, так ты избрал новую стратегию - распасовочку с другими растишками?
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Вів 01 чер, 2021 10:47
zРадио написав: zzzzzz написав:zРадио Повышение тарифов для населения снизит располагаемый доход этого самого населения. Что приведет к снижению покупательской ( арендной ) способности. Не сильно, но все же будет. А вот выпуск ОВГЗ как раз планируют если не повышать тарифы для населения.
Снизит располагаемый доход, если процент оплат от начислений не снизится. С этим я согласен. Нужно посмотреть, так ли это, на примере газа и тепла, но по-моему, долги населения начинают активно расти именно после резкого повышения тарифов. Т.е. есть некая инерция, когда потребитель просто не в состоянии платить больше, и требуется время (в том числе на индексацию зарплат и пенсий), пока новый тариф снова не станет по карману (до следующего его повышения  ).
Смотри, даже самые конченные неплательщики за обслуживание дома и тепло, за э/э платят по часам. Потому что попробуй не заплати.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 чер, 2021 10:50
zzzzzz написав:Как раз проблем с оплатой э.э не будет. Уровень оплаты населением именно э.э. стабильно около 99%. Должников отключать очень легко от э.э. в отличии от централизованного отопления, или еще хуже от канализации. Так что задолженность расти не будет. Экономить конечно будут, но не все. Есть еще отдельная категория субсидианты. Но их число государство пытается постоянно уменьшать.
Ок, сдаюсь. Если вы даже процент оплаты знаете, значит предмета для спора тут нет. Какое среднее потребление в кВчт на домохозяйство? Где-то 130-150, полагаю?
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Вів 01 чер, 2021 10:50
Первый написав: airmax78 написав:По факту имеем следующее: люди, которые отложили покупку жилья в марте 2020 "до лучших времен" ожидая ПЦа - потеряли год, существенно проиграли по цене, приняли на себя удар долларовой инфляции. Но по Зрадио - сдлали все правильно. Стоит ли покупать недвигу сейчас, по сегодняшним ценам - большой вопрос. Цены у многих застройщиков выросли очень существенно (чтобы там Зрадио не писал про стабильные цены на однухи у КГС), вместе с рисками недостроя.
Він такий смішний. Весь 20тий рік розказував про падіння, наводив дані держстату по цінам на нерухомість, по обсягам будівництва, а тепер розказує що нічого не було... в статистиці все так - круть верть, як хочу так і кручу. На біле кажу чорне, на чорне біле. Тільки Сержик колись на 50 куе міг купити 3к повітря над котлованом у Діма навпроти парку перемоги. А зараз за неї заражають 150 куе, а умовний Сержик, апологет секти Я не Я і хата не моя - 1к в бпс біля метро...
Почему и пишу, что, как бы это абсурдно не звучало, но иногда полезнее прислушиваться к разговорам "актеров" в ОП, чем к мнению экспертов на ветке о недвиге.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 01 чер, 2021 10:51, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 чер, 2021 10:51
zРадио написав: Первый написав:Він такий смішний. Весь 20тий рік розказував про падіння, наводив дані держстату по цінам на нерухомість, по обсягам будівництва, а тепер розказує що нічого не було... в статистиці все так - круть верть, як хочу так і кручу. На біле кажу чорне, на чорне біле. Тільки Сержик колись на 50 куе міг купити 3к повітря над котлованом у Діма навпроти парку перемоги. А зараз за неї заражають 150 куе, а умовний Сержик, апологет секти Я не Я і хата не моя - 1к в бпс біля метро...
Что, трус, не хватает смелости отвечать на мои комментарии, где я разбиваю каждую твою потугу солгать и сманипулировать, так ты избрал новую стратегию - распасовочку с другими растишками?
Трус, пурга... збрехати, зманіпулювати, растішки....
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 чер, 2021 10:51
Первый написав: airmax78 написав:По факту имеем следующее: люди, которые отложили покупку жилья в марте 2020 "до лучших времен" ожидая ПЦа - потеряли год, существенно проиграли по цене, приняли на себя удар долларовой инфляции. Но по Зрадио - сдлали все правильно. Стоит ли покупать недвигу сейчас, по сегодняшним ценам - большой вопрос. Цены у многих застройщиков выросли очень существенно (чтобы там Зрадио не писал про стабильные цены на однухи у КГС), вместе с рисками недостроя.
Есть ожидания, есть прогноз. И прогнозы не всегда сбываются со 100% вероятностью. Никто в мире не ожидал что ФРС напечатает столько долларов. Именно по этой причине в начале эпидемии в мире все цены не падали, они просто валились в пол. В итоге получили даже в США рост цен на недвигу за год +13,9% А насчет Украины. Вы же помните что у нас отрицательная демография даже усилила падение ? В перспективе 20-30 с такой демографией ничего хорошего не будет. Нынешние студенты будут еще больше смотреть в сторону Европы в то время как Киев будут гробить хаотичной застройкой. В Ирпене уже дозастраивались. Цены посыпались.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 01 чер, 2021 10:53
zРадио написав:Какое среднее потребление в кВчт на домохозяйство? Где-то 130-150, полагаю?
Лень искать. Поищите на Держстате.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль