так понимаю, для КРЖН нормальная практика ставить +20% на все - видел обьект или нет, есть логика или нет. Государство (депутаты рады и прочие приближенные на местах к кржн) видят такое - а че и им с этого не поиметь, влепили ндс.
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Не абсолютно все, а большинство. Что-то может прост обыт ьстабильным, что-то, аутсайдерское - даже подешеветь. Это ж очевидно, рынок неоднороден. Все очень просто - наведите другие новые ЖК, с динамикой как у Оранда, а не как у приведенных. Уверен, окажется "оранжеподобных" на пальцах одной руки, а с другой стороны - десятки ЖК, с такой же динамикой. Вот вам и баланс. Я привел несколько вышеуказанных ЖК прост опотому, что это первое, что вспомнил, а не потому, что это "ТОП 10". И это я еще бизнес-класс специально не брал. В смысле суммарно покупателей на ДЕСЯТКИ новых ЖК будет столько же, сколько на один несчастный Оранж? Рили? ![]() Проблема в тому, що Віталіан не розуміє значення слова "суммарно". Складний смисл у слова, неначе у факторіала з інтегралом))) ось-ось. Рекомендую з себе розпочати. Щоб не ганьбитись привселюдно. Математика - дещо складніша наука, ніж вміння прилаштовувати на форумі картинки нерухомості з Єпенів Востаннє редагувалось Frant в Вів 08 чер, 2021 14:58, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?одинаковое кол-во покупателей на единицу площади, точнее на 1 квартиру (половинами квартиры не продают). это мартышкин труд, как будем вычленять рост цены по мере готовности объекта (из-за уменьшения рисков) от роста цены из-за увеличения его инвест. привлекательности, по среднеквадратическому отклонению или геометрически (интерпретацией метода хорд)? думаю лун осилит этот кейс, за договорную цену. А если серьезно, я не так много объектов мониторю в Киеве чтобы завалить вас статистикой. По оранжу я с прошлого лета сюда кидал объявления, можно покопаться в истории, как менялась его цена из моих сообщений. Я здесь никому ничего не доказываю, чтобы лопатить кучу информации. Пишу о том что вижу невооруженным глазом, не более. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 08 чер, 2021 15:16, всього редагувалось 1 раз.
![]() Теория некоторых о том, что вторичка - это УГ и будет бесконечно падать, а новострои построенные из Го..(газобетона то есть) и Палок, это счастье и будет дорожать - в корне неверная. Она объясняет только одно - авторы этой теории убеждают себя, что "я не лох, я не просто так мучаюсь с отсутствием школ, садиков и наличием пробок". На самом деле вторичка имеет некий стабильный коэффициент к цене первички. В зависимости от локации он может быть как меньше единицы, так и больше единицы. И причем стабилен с течением времени. Опыт многих стран это подтверждает. ![]() Далее, о контингенте проживающих и бабушатниках. Да, в первые годы контингент в новострое значительно приятнее. Но только в первые годы.Потом все больше квартир продается-покупается, проживающие смешиваются.Кто-то купил для пенсионеров родителей, кто-то отселил сюда брата-алкаша(лично столкнулся с таким в своем доме). И лет через 20-25 новострой становится более бабушатником, чем тот, который строился в последние годы СССР. Люди в основном покупают в возрасте 35-45 лет и как раз за это время стареют, потом умирают, их место занимают дети или купившие у детей и население дома обновляется полностью.
Так что бабушатник - это не клеймо навеки, это "переходящее знамя". А вот локация - это навеки. И самый плохой вариант - это купить новострой в плохой локации, через время он станет таким же бабушатником, только расположенным в жопе мира, сделанным из дешевых материалов, с сумасшедшей плотностью жильцов(дедов\бабок, которым будут уже важны не школы, а больницы, которых там все так же нет и не появятся). Исходя из вышенаписанного, новострой если и брать сейчас для жизни, то он должен иметь очень хорошую локацию. Если не имеет он ее, то лучше поискать вторичку, построенную в 80-х годах, даже на ближайшие 10 лет это перспективнее с точки зрения удобства жизни. А в перспективе на 20-30 лет тем более, описано выше. ![]() Так, "ірпенятник" та "ворзелятник" - це назавжди. До речі, фонтани, МОПи і статуї через 20-25 років будуть виглядати так само, які і радянський декор горбачовської епохи. Час безпощадний не тільки до жінок... Востаннє редагувалось Frant в Вів 08 чер, 2021 15:42, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Можна було написати простіше: "Я погано розумію, що таке хорда, а в матем. статистиці - взагалі не розбираюсь тому що маю гуманітарну освіту. МАУП - це наше фсьо! Проте я щиро вважаю, що новобуди в Єпенях за 20 км від Києва - будуть дорожчати, а вся київська "вторинка", навіть побудови 2020 р. - буде дешевшати." Востаннє редагувалось Frant в Вів 08 чер, 2021 16:13, всього редагувалось 3 разів.
|
|