Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
reus написав:Налоги на недвижимость тоже плачу, но это копейки по сравнению с остальными.
В Америке я каждый год плачу порядка 1% от оценочной (рыночной) стоимости дома. Это местный податок. Он идет на дороги, тротуары, озеленение и пр. благостройство вокруг моего жилья. А тут даже копейки одни не хотят платить, а другие не хотят собирать. И еще удивляемся, почему кругом всё так запущено. За комфорт кто-то должен платить. А тут высший пилотаж рассказать на форуме как кинул государство с податками, и тут же открыть на него пасть почему дороги и тротуары плохие.
Хм, это получается, что "фьючерс" на квартиру является объектом декларирования? Или не является? Если продать по переуступке и заплатить налог, вуаля - чистые деньги, можно не декларировать?
Frant написав:Ватсон, це елементарно! Укро-їліта не бажає платити податки. Залишила собі лазейки. Ну і простий нарот цим користується.
Может есть проблема и с нами, с плебсом? Мы ради того, чтобы самим не платить 3 коп., готовы согласиться на неуплату элитой больших денег? И этим соглашаемся жить в г.? Никто не платит, значит всем так хорошо и комфортно.
sequence написав:Хм, это получается, что "фьючерс" на квартиру является объектом декларирования? Или не является? Если продать по переуступке и заплатить налог, вуаля - чистые деньги, можно не декларировать?
Декларироваться должно все, за что уплачены большие деньги. Если даже не задекларируешь фьючерс в этом году, доход по нему обязательно всплывет в следующем.
sequence написав:Хм, это получается, что "фьючерс" на квартиру является объектом декларирования? Или не является?
Фьючерс - это ценная бумага. Насколько я представляю себе, цб должны декларироваться.
Ты тут пишешь что все декларируешь в США недвигу, так же пишешь что торгуешь акциями, и ты не знаешь что ценные бумаги есть в декларациях в любой стране мира ???? Блин, ну нельзя же так загоняться....
zzzzzz написав:Ты тут пишешь что все декларируешь в США недвигу, так же пишешь что торгуешь акциями, и ты не знаешь что ценные бумаги есть в декларациях в любой стране мира ???? Блин, ну нельзя же так загоняться....
Я как раз и говорю, что цб должны у вас декларироваться тоже. Я проекта украинского закона не читал и не могу это утверждать. В Америке я декларирую абсолютно все свои доходы. Чем я тебя удивил?
Hotab написав:Хотел бы задать вам вопрос. Что у нас происходит с этим электронным реестром собственников недвижимости? У нас его за много лет так и не создали? Почему действительно до сих схема налогообложения "лишних" метров так и не работает? При чем она не работает как для старого фонда, так и для новых объектов. У меня 90 кв.метров. Сдано в 2018-м. Никакой налог не приходит.
Реестр недвижимости есть (Державний реєстр речових прав на нерухоме майно). Его владелец - Минюст. Как-то слышал от человека в теме, что не все госреестры "подружены" между собой - это и создает проблему, о которой вы говорите. У налоговиков может быть свой собственный софт, который не умеет автоматом определять объекты налогообложения собственности из реестров других министерств. А руками этого никто делать не будет - масштаб вопроса не тот. Как-то так. Это умозаключение, а не точное знание ответа, если что. Когда-нибудь реестры синхронизируют. Думаю, эта задача подъемная, если есть цель...