Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 78287829783078317832 ... 12459>
Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 11:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Какое-то время мягкая монетарная и бюджетная политика продолжит накачивать пузыри на рынках финансовых активов и кредитования, медленно приближая крушение поезда. Тревожные сигналы можно заметить уже сейчас — высокие коэффициенты цена-прибыль (P/E), низкие премии за риски в акциях, раздутые цены на жильё и активы технологический компаний, иррациональная эйфория по поводу специальных компаний для приобретений (SPAC), сектор криптовалют, высокодоходные корпоративные долговые обязательства, обеспеченные кредитные облигации (CLO), фонды прямых инвестиций, акции-мемы, безудержный рост розничной однодневной торговли акциями. В какой-то момент этот бум достигнет своей кульминации — момента Мински (внезапная потеря уверенности), а ужесточение монетарной политики спровоцирует взрыв пузыря и крах.
mateus1990

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 11:34

mateus1990 написав:Какое-то время мягкая монетарная и бюджетная политика продолжит накачивать пузыри на рынках финансовых активов и кредитования, медленно приближая крушение поезда. Тревожные сигналы можно заметить уже сейчас — высокие коэффициенты цена-прибыль (P/E), низкие премии за риски в акциях, раздутые цены на жильё и активы технологический компаний, иррациональная эйфория по поводу специальных компаний для приобретений (SPAC), сектор криптовалют, высокодоходные корпоративные долговые обязательства, обеспеченные кредитные облигации (CLO), фонды прямых инвестиций, акции-мемы, безудержный рост розничной однодневной торговли акциями. В какой-то момент этот бум достигнет своей кульминации — момента Мински (внезапная потеря уверенности), а ужесточение монетарной политики спровоцирует взрыв пузыря и крах.

Таааа... Кто такой этот ваш Рубини в сравнении с Кухарем, Охрименко, Кушниром, Зубиком и пр. :mrgreen:

Вот еще один эксперд:
- без "профессионала" покупатель и продавец не справятся;
- введение НДС 20% повлечет рост цен на 30%;
- прогнозы - дело неблагодарное, но будет дорожать :lol: Как же я люблю это племя...

Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 11:51

Вести с полей. На этой неделе подписан договор на 62 квадрата в Варшавский плюс по 27к квадрат при 100% предоплате, обещанная поставка права собственности на лето 23го.
Завсегдатаи форума, пожалуйста, поменьше оффтопа. Благодарю заранее.
vovka90sw

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 12:17

Я смотрю что адепты теории "недвига вниз стремительным домкратом в течение 18-24 месяцев от МХЗ" начинают потихоньку паниковать.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 12:26

vovka90sw написав:Вести с полей. На этой неделе подписан договор на 62 квадрата в Варшавский плюс по 27к квадрат при 100% предоплате, обещанная поставка права собственности на лето 23го.
Завсегдатаи форума, пожалуйста, поменьше оффтопа. Благодарю заранее.

Если есть желание ждать окончания судов то норм
vetalok

Подякував: 45 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 12:27

airmax78 написав:Я смотрю что адепты теории "недвига вниз стремительным домкратом в течение 18-24 месяцев от МХЗ" начинают потихоньку паниковать.

Угу. Именно поэтому застройщики засрали своей рекламой и опусами все медиа. Впрочем, тебе не о чем волноваться. Введут НДС - скажешь, что так и было, и этот фактор не нужно учитывать при сравнении с "МХЗ"

PS: 18-30 месяцев, если что
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 12:46

airmax78 написав:Я смотрю что адепты теории "недвига вниз стремительным домкратом в течение 18-24 месяцев от МХЗ" начинают потихоньку паниковать.

що таке МХЗ?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 12:46

барабашов написав:Хомякоид
Странно это тута всё
200куе без залога пинчуковский банк даёт явно не тому, кто показал миллионные(а он миллион и взял тогда в 2008м в грн) обороты на расчётном счету в этом же банке, иначе хоть что то с них уже взыскали, при первых звоночках о невозврате(думаю весной 2009го). Скорее как то квартира была вплетена в договор как залоговое имущество, 146%.
Потом приплетена в 13м году Дельта,которая через год ограбила тьму людей, в том числе и моих друзей, и еще и рефинанс спиздев...ая.
Почему хозяин за 8 лет с первой ласточки с судами не слил/не бросил жильё, чтоб грамотно выйти из ситуации, и тем более не воспользовался качелями в 2014-15 при девале в 4 раза?

Учитывая то что у нас легла половина или сколько там банков, учитывая то что я видел в работе как махлевали с справками про доходы, оценивали-переоценвали залоговое имущество, как проводились проверки с НБУ, я бы сказал что виноват все же НБУ.
Некоторые люди неплохо на все этом нажились, государство то есть обычные пересичные потеряли, некоторые неадвекаты как герой опуса окажуться в тюрьме.
Учитывая одного персонажа кто был в совете НБУ в 2007-2014 годах меня эта ситуация абсолютно не удивляет. :D

С такими подходами к управлению страной надо заканчивать. В противном случае ЕС и НАТО так и окажеться далекой мечтой. :shock:
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 12:48

change_pm написав:

Ти правий! Навіть, я знову вклався в КРЖН - всі-рівно живемо один раз, яка різниця на ціну?

Тим паче КУЕ, інфлец, бакс в труху. Взяв Тетріс по 4 куе за метр :mrgreen: хотів заплатити 5 куе, але в ОП кажуть - так багато не треба, ми не жадібні...

Так ти знайшов роботу в Києві Фейслеса на 20куїв в місяць і можеш тепер бабло не рахувати і дрочити на дорожай Тетріса/ТТ.

А що робити свинорилам, які живуть в цоколях іпенів Ірпенів на $125 в місяць та користується кешбеками та картками знижок та шукає акційні товари з червоними цінниками?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 12:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Угу. Именно поэтому застройщики засрали своей рекламой и опусами все медиа. Впрочем, тебе не о чем волноваться. Введут НДС - скажешь, что так и было, и этот фактор не нужно учитывать при сравнении с "МХЗ"

PS: 18-30 месяцев, если что

Вчера в ТРЦ Skymall увидел забрендированный уголок ЖК Svitlopark. Красиво и грандиозно создают вид хорошего ЖК, но сложилось субъективное впечатление, что "тухлую рыбу" хотят продать только на красоте молодой девочки консультанта. Печаль...

Отправлено с моего GM1910 через Tapatalk
Setsib

Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 78287829783078317832 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей