Тарифи на електрику змінять з 1 серпня: ціни, сценарії,...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 789101112>
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 17:00

Цитрин написав:
  _hunter написав:А ТЭН тоже к трубе подключен? :oops:

Конечно. ТЭН имеет клемму заземления для защиты, которая как и корпус бойлера подключены к заземляющей клемме вилки питания. Но дело не в ТЭН-е. Когда заземляющая клемма вилки питания подключена к нулю после счетчика, счетчик видит разбаланс токов между фазой и нулем и "штрафует" удваивая учет.

Кроме ТЭН-а есть еще Y-конденсаторы в блоке питания для электроники бойлера, дающие реактивность и с фазовой и с нулевой клемм на клемму земли вилки питания.

_hunter написав:Я понятия не имею, что там ваши облэнерго кому ставят. Но если так беспокоят рептилоиды -- что мешает в том же Эпицентре купить _китайский_ счетчик:

Дак c этим и не спорю, пока есть возможность купить и установить свой счетчик. Но у большинства стоит именно "бесплатный" от поставщика. И по рассказам они чтото там мутят с удаленным управлением. И уже были даже успешно выигранные иски в суд по поводу установки новых счетчиков с модемом. Деталей не знаю, по всей видимости связано с помехами которые модем создавал оборудованию потребителя.

"Видит" он это только -- как я уже говорил -- в случае пробоя. В таком случае -- как я уже говорил -- нужно чинить бойлер а не пинять на счетчик.
https://avtonomnoeteplo.ru/armatura/213 ... rtire.html

Какой еще "блок питания бойлера"??? -- у нижеупомянутых "большинства" там одна крутилка и пара кнопок максимум.

Вот в этом и проблема: ничего (а не только деталей) не знаю, но вообще без проблем придумаю :lol:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 17:11

_hunter написав:"Видит" он это только -- как я уже говорил -- в случае пробоя. В таком случае -- как я уже говорил -- нужно чинить бойлер а не пинять на счетчик.

Нет. Вы как всегда спешите с выводами и выводы у Вас получаются неправильные. Бойлер абсолютно исправный. Никакого пробоя нет. Тут особенность в том что заземление у бойлера получается двойное - один контур через трубу, второй через ноль счетчика.

Для счетчика это выглядит как утечка фазы, т.к. какая-то часть тока с фазы будет течь через трубу. Счетчик видит несоответствие токов на фазовом и нулевом проводе и включает повышенный учет в качестве "штрафа".

Грубо говоря бойлер к примеру потребляет 1 кВт, а счетчик считает как 2 кВт, потому что видит что по фазе бойлер потребляет 1 кВт, а по нулю 0.999 кВт. И считает эту разницу поводом удвоить учет в качестве "штрафа".

В том случае, если отключить заземляющую клемму бойлера на вилке, то учет показаний счетчика сразу падал ровно в два раза, показывая реальную потребляемую мощность бойлера, но использовать бойлер без заземления опасно с точки зрения безопасности.

_hunter написав:Вот в этом и проблема: ничего (а не только деталей) не знаю, но вообще без проблем придумаю :lol:

это ваше субъективное заключение, которое Вы делаете, абсолютно ничего не зная о том, что я знаю а что нет ;)

Об успешных исках мне рассказывал знакомый радист о своих знакомых. Я не интересовался о деталях иска, но учитывая что радисты крайне болезненно реагируют на помехи, которые будет давать модем в счетчике, предполагаю суть иска была связана именно с помехами. По итогам суда счетчики заменили на нормальные.
Востаннє редагувалось Цитрин в Чет 22 лип, 2021 17:29, всього редагувалось 1 раз.
Цитрин

Подякував: 231 раз.
Подякували: 518 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 17:29

Re: Тарифи на електрику змінять з 1 серпня: ціни, сценарії,.

Счетчики, раз уж речь зашла о них вообще, нужная вещь в адекватной среде, в воровской это все выброшенные деньги. Все равно накрутят. :mrgreen:
К примеру несмотря на установку счетчиков во всех квартирах, теперь входу следующая схема газовщиков.
25-27 числа в обязательном порядке снимаются показания, чем раньше тем лучше, или подаются фото на вайбер.
Показания проставляются в кабинете как контроль и самостоятельно проставить ты уже не имеешь возможности, окно заблокировано.
Далее с 1-5 число идет подсчет и в это же время появляется показатель "расчет" добавляя тем самым - 2-5 кубов.
В следующий месяц история повторяется, но уже свой показатель "расчет" с добавленными от нехер кубами удаляют и считают уже от меньшего (фактического) "контроль" прошлого месяца (добавляя снова) + добавленные в "расчет" нового месяца.
710 (713 удаленный "расчет"), 733 (734,81 текущий "расчет")
Зображення
Прораб

Подякував: 593 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 17:33

Цитрин написав:
  _hunter написав:"Видит" он это только -- как я уже говорил -- в случае пробоя. В таком случае -- как я уже говорил -- нужно чинить бойлер а не пинять на счетчик.

Нет. Вы как всегда спешите с выводами и как всегда выводы у Вас получаются неправильные. Вы ничего не поняли, бойлер абсолютно исправный. Никакого пробоя нет. Тут особенность в том что заземление у бойлера получается двойное - один контур через трубу, второй через ноль счетчика.

Для счетчика это выглядит как утечка фазы, т.к. какая-то часть тока с фазы будет течь через трубу. Счетчик видит несоответствие токов на фазовом и нулевом проводе и включает повышенный учет в качестве "штрафа".

Грубо говоря бойлер к примеру потребляет 1 кВт, а счетчик считает как 2 кВт, потому что видит что по фазе бойлер потребляет 1 кВт, а по нулю 0.999 кВт. И считает эту разницу поводом удвоить учет в качестве "штрафа".

_hunter написав:Вот в этом и проблема: ничего (а не только деталей) не знаю, но вообще без проблем придумаю :lol:

это ваше субъективное заключение, которое Вы делаете, абсолютно ничего не зная о том, что я знаю а что нет ;)

Об успешных исках мне рассказывал знакомый радист о своих знакомых. Я не интересовался о деталях иска, но учитывая что радисты крайне болезненно реагируют на помехи, которые будет давать модем в счетчике, предполагаю суть иска была связана именно с помехами.

Это вы как всегда недопоняли :lol: -- если утечки (оно же "пробой") нет -- заземление может быть хоть тройным. Если утечка есть -- ее нужно устранять.

Вот эту глубокую мыслю можно пояснить? -- "выглядит как утечка" -- т.е. никакой утечки на самом деле нет -- это счетчик сам себе "придумал"?..

Ох ты ж блин... Все настолько плохо?.. Т.е. если от бойлера ноль отключить -- он продолжтт 1кВт потреблять? :oops:

Это предположение чуть более, чем полностью -- бред: ни одно облэнерго не отвечает за чистоту питания для бытовых потребителей.
При всем при этом: как этот мифический "суд радистов" относится к крадунству ЭЭ путем перепрошивки счетчика? :shock:
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 17:33

Прораб написав:25-27 числа в обязательном порядке снимаются показания, чем раньше тем лучше, или подаются фото на вайбер.
Показания проставляются в кабинете как контроль и самостоятельно проставить ты уже не имеешь возможности, окно заблокировано.
Далее с 1-5 число идет подсчет и в это же время появляется показатель "расчет" добавляя тем самым - 2-5 кубов.

Юристы говорят что требование передавать показания счетчиков куда-то на сайты или приложения с вайберами и т.п. - вообще незаконные. Достаточно тех показаний, которые человек подает в квитанции об оплате.

По идее все что намутил поставщик, выставляя свои показания счетчиков от балды можно отбить в суде.
Цитрин

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 17:36

Цитрин написав:
  Прораб написав:25-27 числа в обязательном порядке снимаются показания, чем раньше тем лучше, или подаются фото на вайбер.

Юристы говорят что требование передавать показания счетчиков куда-то на сайты или приложения с вайберами и т.п. - вообще незаконные. Достаточно тех показаний, которые человек подает в квитанции об оплате.

По идее все что намутил поставщик, выставляя свои показания счетчиков от балды можно отбить в суде.

Конечно, только это ничего не меняет. Не хочешь подавать пускай бабу каждый месяц согласно договора, нет через полгода придет писулька что будут насчитывать они самостоятельно. Не нравится идите в суд. :mrgreen:
Только нужно все фиксировать, т.к. все подложные показатели удаляются.
Пересичный должен сидеть в судах постоянно, хорошая забава. Мне кажется проще решить все для себя кардинально.
Прораб

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 17:38

Прораб написав:Счетчики, раз уж речь зашла о них вообще, нужная вещь в адекватной среде, в воровской это все выброшенные деньги. Все равно накрутят. :mrgreen:
К примеру несмотря на установку счетчиков во всех квартирах, теперь входу следующая схема газовщиков.
25-27 числа в обязательном порядке снимаются показания, чем раньше тем лучше, или подаются фото на вайбер.
В следующий месяц история повторяется, но уже свой показатель "расчет" с добавленными от нехер кубами удаляют и считают уже от меньшего (фактического) "контроль" прошлого месяца (добавляя снова) + добавленные в "расчет" нового месяца.

А на следующий от следующего месяца что происходит? -- ничего?.. :lol:
При всем при этом: оплата-то по графе "контороль" идет.
Т.е. странная какая-то "схема" выходит...
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 17:43

_hunter написав:Это вы как всегда недопоняли :lol: -- если утечки (оно же "пробой") нет -- заземление может быть хоть тройным. Если утечка есть -- ее нужно устранять.

Опять за рыбу гроши. :|

_hunter написав:Ох ты ж блин... Все настолько плохо?.. Т.е. если от бойлера ноль отключить -- он продолжтт 1кВт потреблять? :oops:

Нет конечно. Вот не понимаю людей, которые спорят даже не разбираясь в сути вопроса... :?

Еще раз:

1) все три клеммы на вилке подключены к счетчику = учет в 2 раза выше реального

2) подключены только клеммы фаза и ноль = учет реального потребления

3) подключена только клемма фазы = бойлер не работает, потребления нет

4) подключена только клемма нуля = бойлер не работает, потребления нет

При этом варианты 2,3,4 не соответствуют требованиям техники безопасности.

Пробоя между фазовой и земляной клеммами вилки нет. Пробоя между нулевой и земляной клеммами вилки тоже нет. Сопротивление в обоих случаях превышает 1 ГОм.

Так понятней?
Востаннє редагувалось Цитрин в Чет 22 лип, 2021 17:55, всього редагувалось 4 разів.
Цитрин

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 17:44

_hunter написав:
  Прораб написав:Счетчики, раз уж речь зашла о них вообще, нужная вещь в адекватной среде, в воровской это все выброшенные деньги. Все равно накрутят. :mrgreen:

А на следующий от следующего месяца что происходит? -- ничего?.. :lol:
При всем при этом: оплата-то по графе "контороль" идет.
Т.е. странная какая-то "схема" выходит...

А на следующий - от меньшего "контроль" к большему "расчет", кубов становится больше как справа так и слева. На колене нарисуйте шкалу прикиньте если сложно. Все проверено, добавляется каждый раз с прошлого месяца и в текущем и кубы дробные, а не целые.
:wink:
Можете фантазировать дальше.
Прораб

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 18:04

Цитрин написав:
  _hunter написав:Это вы как всегда недопоняли :lol: -- если утечки (оно же "пробой") нет -- заземление может быть хоть тройным. Если утечка есть -- ее нужно устранять.

Опять за рыбу гроши. :|

_hunter написав:Ох ты ж блин... Все настолько плохо?.. Т.е. если от бойлера ноль отключить -- он продолжтт 1кВт потреблять? :oops:

Нет конечно. Вот не понимаю людей, которые спорят даже не разбираясь в сути вопроса... :?

Еще раз:

1) все три клеммы на вилке подключены к счетчику = учет в 2 раза выше реального

2) подключены только клеммы фаза и ноль = учет реального потребления

3) подключена только клемма фазы = бойлер не работает, потребления нет

4) подключена только клемма нуля = бойлер не работает, потребления нет

При этом варианты 2,3,4 не соответствуют требованиям техники безопасности.

Пробоя между фазовой и земляной клеммами вилки нет. Пробоя между нулевой и земляной клеммами вилки тоже нет. Сопротивление в обоих случаях превышает 1 ГОм.

Так понятней?

Так просто бред кто-то пишет:
  Цитрин написав:Грубо говоря бойлер к примеру потребляет 1 кВт, а счетчик считает как 2 кВт, потому что видит что по фазе бойлер потребляет 1 кВт, а по нулю 0.999 кВт. И считает эту разницу поводом удвоить учет в качестве "штрафа".

О какой, в таком случае, разнице идет разговор? -- 1 кВт по фазе пришел, тот же 1 кВт -- по нулю ушел. Разница -- 0.00кВт...

Нет. Понятнее было бы токи по каждому из трех проводов. Все эти словоблудия "учет реального потребления"
-- смысла особого не несут.
Где, кстати, 5-й вариант: подключены фаза и земля, 0 -- отключен? :lol:
_hunter

Профіль

2
  #<1 ... 789101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти