Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 80598060806180628063 ... 12448>
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 18:09

ziks написав:ребят, а есть где то ветка с объектами, на которых работает ипотека 7%?

Целую ветку на них заводить нет смысла. Стикера хватит, думаю
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 18:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:ОМГ... Вы и это нашли. Жестоко.

Та уже приводили ранее, пару недель назад, это так - "освежить в памяти"
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 18:22

Natt написав:
  zРадио написав:Разные стратегии при разных вводных.

Например, свое, используемое для проживания, я бы пока продавать не советовал, даже если есть намерение улучшить условия проживания (на меньших объемах обоих объектов через год будет меньшая в абсолюте доплате - это уже выигрыш без больших рисков и неудобств).

Если одна квартира в аренде, то тоже не стоит ее продавать. Если много, нужно смотреть - процентов 20-30% можно сбросить. Это уже бизнес, и за фазу коррекции аренда актива точно заработает меньше, чем он потеряет в стоимости.

Стояки круш (севенов, НЛ - неважно), покупавшихся на перепродажу - однозначно продавать сейчас.

И покупку нового (и для себя, и для бизнеса) - однозначно отложить на 6-12 месяцев.

Это ваш пост за июнь 2020 года.
Кто отложил покупку, сейчас охреневают.

Конец мая 2020
  zРадио написав:
  investorkiev написав:
  zРадио написав:Пардон. Рядом были вкладки октрыты

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-1k ... 2ef0ee5069

ну вот ваше мнение: это дорого или уже нормально?
до скольки упадет цена этой квартиры с сегодняшних 52куе?

На сегодня цена 50к обоснована, если вы говорите, что в марте было 55к плюс-минус. Дальше будем смотреть за развитием кризисных явлений.

Я скептичен - слишком много макроэкономических звоночков. Плюс есть риск повторных погружений в карантин. НБУ сегодня ухудшил прогноз падения ВВП с 5% до 6-7%. Я думаю, что упадем на 9-12%. Возможно, не все падение придется на этот год. Тогда остальное "сольем" в первых 2-х кварталах следующего.

Цена на недвижимость будет плавно снижаться все время экономической рецессии плюс пару кварталов после. В свой модельке, которой я поделился выше по тексту, я предположил среднее снижение на 1% в месяц в течение 24-х месяцев. От 50 тыс - это 39 тыс через 2 года

Речь шла о квартире по адресу Гмыри 16. На сегодня квартиры в Патриотика от 60-65 куе
Востаннє редагувалось hume в Суб 24 лип, 2021 18:34, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 18:25

airmax78 написав:Да, извини. Натт выделила жирным самое вкусное и я подумал, что это что-то новенькое из избранного.

Как символично - практики не помнят, что было неделю назад, обращают внимание только на броское, игнорируя все остальное, и при этом с пеной у рта доказывают, что динамику цен понимают лучше индекса :lol: Реально ржу.

Есть такой эксперимент: что в потоке машин различит водитель - 20 одинаковых Фордов, или 1 красную Феррари. Догадаешься, что запоминает побавляющее большинство?
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 18:28

hume написав:Конец мая 2020

Вот те на - у меня прям биографы появились :mrgreen: Это должно быть утомительно...

Страшно даже представить, сколько часов вам понадобится, чтобы надергать цитат из контекста, якобы доказывающих, что "он просто угадал". Хотя... вас много - распределите работу
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 18:31

zРадио написав:На сегодня цена 50к обоснована, если вы говорите, что в марте было 55к плюс-минус. Дальше будем смотреть за развитием кризисных явлений.

Я скептичен - слишком много макроэкономических звоночков. Плюс есть риск повторных погружений в карантин. НБУ сегодня ухудшил прогноз падения ВВП с 5% до 6-7%. Я думаю, что упадем на 9-12%. Возможно, не все падение придется на этот год. Тогда остальное "сольем" в первых 2-х кварталах следующего.

Цена на недвижимость будет плавно снижаться все время экономической рецессии плюс пару кварталов после. В свой модельке, которой я поделился выше по тексту, я предположил среднее снижение на 1% в месяц в течение 24-х месяцев. От 50 тыс - это 39 тыс через 2 года

Это прекрасно) Сержик, Вам там уже заначки хватает на покупку или еще ждем согласно модельки Зрадио?
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 18:35

zРадио написав:

Вот те на - у меня прям биографы появились :mrgreen: Это должно быть утомительно...

Страшно даже представить, сколько часов вам понадобится, чтобы надергать цитат из контекста, якобы доказывающих, что "он просто угадал". Хотя... вас много - распределите работу

10 минут. Вы в мае 2020 раздавали прогнозы как из пулемета

Вопрос стоит не в датах падения, а в уровнях, от которых будем парапланировать

На сегодня в Патриотике квартиры стартуют от 60 куе. Возможно кто то скажет точнее
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 18:37

Natt написав:
  zРадио написав:
  Natt написав:Это ваш пост за июнь 2020 года.
Кто отложил покупку, сейчас охреневают.

Я не удивлен вашим бетоноцентричным кругозором. Охреневать отложившие покупку могут по множеству причин - например, по причине потери работы (смотрите динамику занятости с начала коронакризиса - она отрицательная), или по причине нехватки доходов на финансирование ежедневных расходов (смотрите динамику купле-продажи валюты населением - там чистая продажа на сумму около 3-х млрд долларов). Да, сегодня за те же деньги можно купить меньше м2, чем в июне 2020-го, но во-первых, цыплят будете считать в сентябре 2022-го, когда закончатся сроки моего прогноза, во-вторых, непотраченные на недвижимость деньги в кризисных условиях могли/могут пригодиться на что-то более приоритетное вызовам времени

Просто графикоцентричный кругозор что-то не очень помогает...
Могут по разным, конечно, но охреневают в основном от цен :mrgreen:
А прогноз Ваш что-то часто переносится. Какой срок будет после сентября 2022-го?

Смотрите, прежде чем пинать зРадио, давайте разберемся касательно цели покупки:
1. спекулятивная - купить воздух и переуступить до ввода в эксплуатацию.
Есть объекты которые подорожали, есть которые нет. А есть объекты Аркады, Укрбуда, Фундамента и ряд объектов, которые строятся со скоростью близкой к нулю, чем это закончится может - хз. Это довольно рисковый вид операций с недвигой...ой, пардон, с воздухом ...не думаю, что люди которые этим занимаются склонны доверять анонимным советчикам в Интернете. Это профессиональные перекупы. Поэтому, я не думаю, что кто-то из них пострадал от зРадио. Разве что им попался "лох" (сарьказьм), котрый отказался у них купить "для себя" начитавшись Вашего оппонента и они потратили время в поисках другого.
2. Покупка "для себя" - во-первых, зРадио не призывал откладывать такие покупки,а во-вторых, купив "для себя" не станешь ловить пик цен, ну разве что Максим в очередной раз решит, что его прелесть недостаточно идеальна, чтобы отказаться от профита. Так вот купить на растущем рынке можно, а быстро продать на обваливающемся - нет. Словить точку идеального входа и идеального выхода одновременно - архисложно. Поэтому если уж купил выгодно, то продать не на самом пике - разумно, а убиваться, что зафиксил не всю возможную прибыль - глупо. Таперь давайте разберемся с таким моментом - человек таки хотел купить для себя, но подумал, что фигли я дурней инвесторов и покупать перед обвалом. Подожду-ка я обещаного зРадио обвала. И тут два варианта - либо срок прогноза еще не наступил (на то он и прогноз, что событие наступает не сразу) либо надо уверовать в "вечный дорожай", что я-бы не назвал адекватным...по крайней мере в стране с такими рисками. Обвалы были и в 98 и в 2008 и в 2014. Кто сказал, что больше никогда? То есть, пинать зРадио вроде как не за что пока.
3. Покупка под аренду. Тут и многие оппоненты зРадио из числа лендлордов весьма осторожны с решением о покупке. А некоторые "бетонооптимисты" в этом году столкнулись с проблемами, о которых я предупреждал несколько лет назад и ситуация будет усугубляться. Я больше скажу, если зРадио отговорил кого-то из "чистильщиков обуви" лезть в это, то оказал услугу не только ему, но и уже практикующим :lol: лордам, приостановив сползание аренды в пропасть. Тут однозначный зачет.
Кроме того, если говорить о рисковых вариантах, то он предлагал таки альтернативу - не думаю, что вложившиеся в биток, золото или стокмаркет на данный момент заработали меньше счастливых обладателей дерривативов на может быть поставку концептуального овноблока.
Что я упустил?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 18:37

hume написав:
  zРадио написав:

10 минут. Вы в мае 2020 раздавали прогнозы как из пулемета

Мне обо мне рассказывать не надо. Пож-ста! Прогноз, за которым следит вся ваша встревоженная общественность бетонокоммерсантов, был сформулирован единожды (дату, извините не вспомню и опускаться до перечитывания архива не стану) и изменению пока не поддавался
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 18:51

rjkz

Спасибо за поддержку.

По альтернативам на сегодня:
1) Золото +34% (реальных ликвидных 34%, которые можно обратить в деньги за 5 минут, если покупка была в форме фьючерсов, или за пару часов, если в форме банковского золота);
2) Биткоин +290% (тоже реальных ликвидных, мгновенно обращаемых в деньги);
3) Корп. бонды украинских эмитентов +35-40% стоимость номинала и 10-11% годовых актуальной доходности (конкретных эмитентов не давал, поэтому данные по моему портфелю).

Что до поведения оппонентов - махровый остракизм. Инакомыслие нужно подавлять. Нашелся тут, понимаешь, баламут идиллии и спокойствия, заставляющий задумываться о будущей цене, когда покупать надо здесь и сейчас как рекомендуют "профессионалы"
Радіо

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 80598060806180628063 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему