|
Гетманцев пояснив, навіщо потрібна податкова амністія |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 29 лип, 2021 12:01
Пропонуємо до обговорення: На руках у громадян є понад $50 млрд грошей, зароблених на ухиленні від податків, підкремлює Гетманцев.
Дивися повний текст Гетманцев пояснив, навіщо потрібна податкова амністія.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2021 12:01
Как в кино, давайте все вместе скинемся и погасим кредиты и все хотелки олигархов за счёт пересичных.
-
straponesa
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2021 14:16
«Налоговая амнистия – это возможность, грубо, получить документ о том, что у вас есть определенный объем денег или других активов, которые «белые». И когда вас впоследствии спросят, откуда у вас деньги на приобретение квартиры, дома, завода или чего бы там ни было, вы покажете документ и скажете: вот, пожалуйста, я амнистировал, и эти деньги «белые», – сказал Гетманцев. ----------------------------- А зачем амнистироваться, если можно просто деньги на депозит положить? Допустим есть у меня 100 или 200 тысяч грн., я их по разным банкам на депозиты раскидал - при таком раскладе смысл в амнистии пропадает. А с процентов банк удерживает 19.5% налога---чем не плата в бюджет?
-
Sanyok77
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2021 14:26
Sanyok77 написав:... А зачем амнистироваться, если можно просто деньги на депозит положить? Допустим есть у меня 100 или 200 тысяч грн., я их по разным банкам на депозиты раскидал - при таком раскладе смысл в амнистии пропадает. ...
Там сумма "декларирования" -- 0.4 ляма, вроде -- на таких копейках -- смысл, действительно, пропадает. Даже без всяких раскидал. 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 492 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 30 лип, 2021 09:27
Sanyok77 написав:А зачем амнистироваться, если можно просто деньги на депозит положить? Допустим есть у меня 100 или 200 тысяч грн., я их по разным банкам на депозиты раскидал
если у тебя есть 50 000 000 грн, а если больше? хватит банок и памяти куда раскидал? людей с капиталом больше ляма баксов довольно много, таможенники, налоговики и прочие полезные люди... уверен, в том же мрео, благоустрое долларовых миллионеров достаточно.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 лип, 2021 10:17
А как быть с оффшорами? Начал бы с себя, вон мамаша держит наличкой под лям баксов, сам же задекларировала. А ее 19 фирм приносят несколько тысяч гривен прибыли. Понесет в банк на проверку и уплатит 5%? И с зарубежных фирм тоже 9 уплатит и со всего отсального от часов до весов?
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 лип, 2021 23:32
Slon_Nosov написав: Sanyok77 написав:А зачем амнистироваться, если можно просто деньги на депозит положить? Допустим есть у меня 100 или 200 тысяч грн., я их по разным банкам на депозиты раскидал
если у тебя есть 50 000 000 грн, а если больше? хватит банок и памяти куда раскидал? людей с капиталом больше ляма баксов довольно много, таможенники, налоговики и прочие полезные люди... уверен, в том же мрео, благоустрое долларовых миллионеров достаточно.
Каждый банк гарантирует 200 000 грн. Всего в Украине 70 банков. Если в 5 банков можно миллион занести (200 000*5), то в 70 банков - 14 млн. Остаётся ещё вариант "открыть счёт на жену/мужа/маму/папу/брата/сестру/бабушку/дедушку" и т.д.
-
Sanyok77
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 лип, 2021 00:10
Sanyok77 написав:«Налоговая амнистия – это возможность, грубо, получить документ о том, что у вас есть определенный объем денег или других активов, которые «белые». И когда вас впоследствии спросят, откуда у вас деньги на приобретение квартиры, дома, завода или чего бы там ни было, вы покажете документ и скажете: вот, пожалуйста, я амнистировал, и эти деньги «белые», – сказал Гетманцев. ----------------------------- А зачем амнистироваться, если можно просто деньги на депозит положить? Допустим есть у меня 100 или 200 тысяч грн., я их по разным банкам на депозиты раскидал - при таком раскладе смысл в амнистии пропадает. А с процентов банк удерживает 19.5% налога---чем не плата в бюджет?
Если пошел под амнистию значит был виновен. Пусть виновные и отбеливаются. Пересичному это ни к чему.
-
Прораб
-
-
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 лип, 2021 00:57
Sanyok77 написав:А зачем амнистироваться, если можно просто деньги на депозит положить?
Банк спросит "откуда дровишки". Это как раз тот случай который показывает пользу налоговой амнистии в случае когда у человека есть куча бабла мутного происхождения.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
|