|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 05 сер, 2021 12:11
sequence написав: Vlad442 написав:.. Это почти 10% населения. Еще очень немалый процент переболел (некоторые бессимптомно) и имеют естественный иммунитет. Весенний локдаун почти не ударил по ценам аренды.
опыт США наглядно показывает, что даже 50% не спасает. Нужны серьезные меры - тупо запрет на посещение общественных мест непривитым, но слабая власть на это не пойдет. Обнаружил среди своих знакомых кучу сектантов-антипрививочников, ну это же просто пипец, средневековье.
Если койки начнут стремительно заполняться а кислород заканчиваться - то могут и пойти.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 сер, 2021 12:22
airmax78 написав:Если койки начнут стремительно заполняться а кислород заканчиваться - то могут и пойти.
Недооцениваете вы украинцев
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 сер, 2021 13:04
hume написав:На заказ есть на заказ. Чтоб подогнать ее точно под вашу кухню, выбрать нужный цвет, нужную фурнитуру, нужное распахивпние, нужный материал включая несколько видов ДСП, покраску МДФ, или все комбиноированное стоит денег. Вы же не думаете, что за 4700 вам соберут из чего то нормального с нормальной фурнитурой. В последний раз уже заказывал у частников, фирмы со своим оборудованием взвинтили цены до небес. Кухня 3,7 метров обошлась около 43 тысяч. Фурнитура блюм, нижние ящики выдвижные, фасад ДСП Савиола верх весь распашной, крашенный МДФ высотой 110 см. Столешка сюда не входила. Так что Уня ещё по нормальной цене вписался. Кухня из эпика не плохая, но эта цена достигается неким компромиссом, а Эпик далеко не альтруист. Кстати сам дизайн очень хорош в Икее, потому, что вот этот дизайн готовых кухонь как то устарел немного.
А кто-то еще недавно заказывал кухню себе (не для аренды)? Понятно, для аренды берется дешман в Эпике/ИКЕЕ, но для себя ж так не экономят? Да и готовые кухни редко попадают в дизайн/размеры/хотелки... Но с другой стороны, мне насчитали в дом кухню на 6к уе. без столешницы, которая в нормальном исполнении еще 1.5-2к стоит...меня немного давит жаба, поэтому возможны компромисы. Каким путем пойти, чтобы получить качественное и удобное, но чуть дешевле?
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2021 13:12
Sidus написав:мне насчитали в дом кухню на 6к уе. без столешницы, которая в нормальном исполнении еще 1.5-2к стоит...меня немного давит жаба
Комплект кухонних меблів за 6 000 доларів??? Думаю, Вам треба розпочати нову гілку. Представники Києва Реуса-Лібо з задоволенням приймуть участь. Пересічному такі кухні - не цікаві.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2021 13:29
Frant написав: Sidus написав:мне насчитали в дом кухню на 6к уе. без столешницы, которая в нормальном исполнении еще 1.5-2к стоит...меня немного давит жаба
Комплект кухонних меблів за 6 000 доларів??? Думаю, Вам треба розпочати нову гілку. Представники Києва Реуса-Лібо з задоволенням приймуть участь. Пересічному такі кухні - не цікаві.
Так кухня обычная, просто цены шас гнут дикие
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2021 13:31
Vlad442 написав:Что такое фиктивная банковская проводка? Это как?
Когда деньги в кассу не вносятся, а оформили как будто вы внесли, а через 5 минут покупатель снял. Если бы это была не квартира, а трактор, например, то продавец прибегает в полицию с заявлением о мошенничестве, там зажимают кассирше и начальнику отделения кое-что кое-куда, берут записи с камер и выясняют - деньги через кассу не проходили, потом суд признает оплату фиктивной и плати еще раз или отдавай трактор. В случае недвиги такого сценария никто не боится, так как в договоре купли-продажи стоит подпись продавца, что стороны рассчитались. Ладно, не через банк, а биткойнами - наказания за это нет. Поэтому мало кто заморачивается покупкой этих платежек в банке. Можно потом сказать, что рассчитались ранее, а расписки после сделки сожгли за ненадобностью, можно хранить Vlad442 написав:Насколько я знаю, нет запрета на расчеты наличными. Есть ограничение по сумме расчетов за один день. Я напечатал в свое время 100500 расписок и на сделке покупатель подписал их мне задним числом, точней числами. Текст был что-то типа "получил авансом 49000 за квартиру, обязуюсь заключить сделку не поздней такого-то числа или вернуть". Зачем платить Пете с банка?
Насколько Я знаю, ЕСТЬ запрет на расчет наличными от 50К грн. Соответственно, есть оценочная стоимость квартиры, которая официально фигурирует как цена. Что за схемы со 100500 расписок я не понял. И кто на такое поведется. Стоимость услуг Пети с прохождением финмона - 100 баксов. На сколько такую проводку юридически можно назвать фиктивной сложно сказать (будем считать сленгом). По банковским квитанциям и проводкам получается все чисто, стоят подписи покупателя и продавца. По этому все участники не смогут отрицать сделку. Бумажки есть прямым доказательством. Камеры - это право банка, а не обьязанность передавать записи каким-то ментам. Кроме того, случайно может оказаться, что записи повредились или уже по сроку давности затерты.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2021 13:37
Ромасик написав:Что за схемы со 100500 расписок я не понял. И кто на такое поведетс
как раз схемы нет, законом не запрещена предоплата. Лазейка которую забыли прикрыть.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 05 сер, 2021 13:59
Sidus написав:Но с другой стороны, мне насчитали в дом кухню на 6к уе. без столешницы, которая в нормальном исполнении еще 1.5-2к стоит...меня немного давит жаба, поэтому возможны компромисы. Каким путем пойти,
А не маєте бажання взяти собі ЦІЛУ кухню за 1-2Куя і раз в 5-7р. змінювати на нову? З плюсів - за роки, будь-яка кухня набридне/підвтомиться. А так, ви собі можете купити нову і іншу по дизайну/кольору і т.д. От я з сім'єю, юзаю свою кухню вже неповних 2р. - і нічого, все ок(десь-колись-щось підкрутив і все ок) - а заплатив я за неї щось ~ 600-700дол. разом з стільницею(водовідштовхуючою) Це 8 верхніх і нижніх тумб! Правда, зборку і чіпляння на стіну, робив вдвох з татом 2 дні.
-
Успіх
-
-
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Чет 05 сер, 2021 14:12
Frant написав: Sidus написав:мне насчитали в дом кухню на 6к уе. без столешницы, которая в нормальном исполнении еще 1.5-2к стоит...меня немного давит жаба
Дом подразумевает кухню больше, чем в обычной квартире. Соответственно больше и цена. Возможно серьезно тянет фурнитура, комплект которой доходит до 100 евро на один ящик, да даже элементарная смена ДСП для корпуса, со жлоб варианта на более экологичное, потянет денег, не говоря уже про дерево. Не во всякую аренду можно пристроить кухню из эпицентра. Думаю в квартирах уровня бизнес класса кухня из эпика будет неуместна. Иначе как можно запаковать самым дешёвым и претендовать на нормальную аренду. Так же и шкафы из крашеного МДФ, стоят довольно много но и вид имеют соответствующий. Даже сегодня при просмотре квартир под аренду очень часто можно встретить встроенные шкафы из оргстекла в алюминиевой корпусе, зато дёшево. В таком случае лучше в Икее взять отдельно стоящий с дверьми из МДФ. В общем мебель это то,что может потянуть очень много, а ставится в самом конце, когда финансы уже на исходе. . Как предмет интерьера она всегда на виду.Поэтому мебелью можно все запороть, чем с радостью и занимается 70%.
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 сер, 2021 14:22
Успіх написав: Sidus написав:Но с другой стороны, мне насчитали в дом кухню на 6к уе. без столешницы, которая в нормальном исполнении еще 1.5-2к стоит...меня немного давит жаба, поэтому возможны компромисы. Каким путем пойти,
А не маєте бажання взяти собі ЦІЛУ кухню за 1-2Куя і раз в 5-7р. змінювати на нову? З плюсів - за роки, будь-яка кухня набридне/підвтомиться. А так, ви собі можете купити нову і іншу по дизайну/кольору і т.д. От я з сім'єю, юзаю свою кухню вже неповних 2р. - і нічого, все ок(десь-колись-щось підкрутив і все ок) - а заплатив я за неї щось ~ 600-700дол. разом з стільницею(водовідштовхуючою) Це 8 верхніх і нижніх тумб! Правда, зборку і чіпляння на стіну, робив вдвох з татом 2 дні.
Да никто не будет ничего менять через пять лет. Просто оно будет стоять чуть чуть отваленное и перекошенное. Не натягивайте вашу сову на чужие шарики. Многим изначально нравятся более качественные составляющие имеющие другую структуру/текстуру. При этом речь не идёт о чем то запредельном. Так же стоит учесть,что переплачиваешь ты разницу, а все что кроме разницы, то есть цена, ты платишь исключительно за хлам. ПС Как то попросил для корпуса использовать самое дешевое ДСП, даже не вдавался в подробности, короче, оно воняло несколько месяцев. А разница всего была пару тысяч
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1