|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 20 сер, 2021 07:48
Vlad442 написав: Faceless написав: Успіх написав:Ну, це так і було задумано як "бєзвозмездна" плюшка)) Але, так як бачу, що Сержики не вдячні - то здам без того всього - все одно не оцінять Але, смарт-тв поставити у смарт - швидше треба, ні ж ні?
Мабуть, ТВ таки треба, але тут я не радник - в мене зараз ТВ немає 
Сложный вопрос. Раньше, после того как выкинул все ЭЛТ ТВ - все говорили "я телевизор не смотрю", был свято уверен, что время телевизоров ушло, но, когда делал прошлую квартиру, слил туда свой старый 55 дюймовый телек 15-летней давности. Зашёл на ура. Как ни зайду, всегда включён. Плейстейшен, ютьюб. Сейчас заканчиваю очередной ремонт (заранее поставил кронштейн), после долгих раздумий пришёл к выводу, что либо 65 диагональ, либо ничего. Вау эффект. Покупают/арендуют на эмоциях. На конкурентных вариантах, даже выше классом, ставят жлобские 32-40 дюймов. Кстати, многие арендаторы в недорогие квартиры заезжали со свомими, или покупали пока жили, современные телики. Значит спрос есть, а предложения нет.
Есть такое высказывание (не у нас) "В домах богатых людей - большая библиотека, в домах бедных - большой телевизор".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8779 раз.
- Подякували: 5536 раз.
-
-
Профіль
-
-
11
6
7
Додано: П'ят 20 сер, 2021 08:44
rjkz написав: Первый написав: rjkz написав:Первый, с такой скоростью, арендные квартиры будут стоять пустыми, но и покупать ващ овноблок скоро будет некому. Сумно.
Де Я і де овноблок. Не смішіть. Зи. Слідкую за орендою пари ЖК. В ковід було до 6 пропозицій 1к від 1.5 до 1.8 куе на місяць. Зараз взагалі одна пропозиція за 2куе. В оренди є майбутнє:-) Правда вартість 1к вже від 250 до 300куе. Зливайте шлачок, беріть нормальне житло чи комерцію. Чи взагалі в навколосвітню подорож:-) Тим більше скільки того життя. Подивіться на статистику!
А что вы обо мне знаете, чтобы давать подобного рода советы? Шлачка у меня тоже нет...хотя...я понимаю к чему это...Ок, завтра все продаю и иду к вам в ОП покупать овноблок. Звоните начальству, пусть готовят премию. 
Персональні дані не збираю. Пам’ятаю лише максимум декілька останніх повідомлень. Здалося що є проблема з наданням в оренду житлового фонду. Якщо не має то не має:-) Зи. Не розумію чому вам не подобається мій ОП. Говно блоком не торгуємо. Піднімаємо ціни аж гай шумить. Мені здавалося для власників житла і тим більше для орендодавців це дуже добре. Росте вартість капіталу, і саме головне - збільшується поріг входу в орендний « бізнес» чи купівлі свого житла. Ви головне з розміром телека не перемудріть, вибирайте оптимальну величину, щоб орендарі змогли заробити на орендну плату, але не купили свого:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 сер, 2021 08:50
rjkz написав:Подтверждаю. Последние годы конкуренция зашкаливает. 2 года назад на первую здачу 2 недели ни одного просмотра, Сентябрь!!! Год назад, когда в конце весны съехали из-за локдауна, даже не парился - закрыл квартиру на лето, с начала августа начал экспозицию. Сдал с ОКТЯБРЯ!
Насколько я знаю, вы сдаёте через своего риелтора. Может проблема именно в этом? Сейчас столько прямых объявлений, что риелторские смотрят в последнюю очередь. Разве что если шара. Другие риелторы с клиентом их вообще не смотрят - зачем делиться. Пересдавал и в разгар первого локдауна, и прошлой осенью. Экспозиция при реальной, средней на тот момент цене (реальных сделок, а не хотелок) была меньше недели.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 20 сер, 2021 09:27
rjkz написав: sequence написав: vitaliian написав:..знаете как арендовалась квартира за 4500грн в 2010г? ..
10+ лет назад брали в основном "для себя", подустав трохи жить в шлаке. Сейчас, полагаю, каждая третья приобретается под аренду, при том, что заработать/сохранить деньги становится все сложнее
Это называется - на рынок вышли "чистильщики обуви". Что дальше происходит в таких случаях - знаете?
я думаю сейчас ситуация, как со скотиной которую кормят на убой.... с такими процентами по депозитам, толпа бежит на рынок недвижимости, а когда у некоторых горе инвесторов квартир будет как у дурака фантиков, большие дяди скажут делиться деньгами за лишние метры. а пока скупайте вечно дорожающие квартиры в довольно бедной стране с отрицательной демографией!
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 сер, 2021 09:44
Slon_Nosov написав:я думаю сейчас ситуация, как со скотиной которую кормят на убой.... с такими процентами по депозитам, толпа бежит на рынок недвижимости, а когда у некоторых горе инвесторов квартир будет как у дурака фантиков, большие дяди скажут делиться деньгами за лишние метры. а пока скупайте вечно дорожающие квартиры в довольно бедной стране с отрицательной демографией!
да понятно, шо рано, или поздно, но этот полностью теневой бизнес обложат налогами и законодательно отрегулируют понятно, шо выживут в итоге лишь самые крупные рыбы но пока маемо шо маемо - рентабельность аренды в украине и особенно в киеве по сравнению с общимировой практикой - зашкаливает да, так тоже будет не всегда, но и жить вечно мы тоже не будем, так шо не вижу ничего зазорного, или ненормального в том, шо пересични «чистильщики» хотят погреть свои задницы у этого костра зы: ржу с рикза, каждую ночь чувак кропает с десяток постов подряд на одну и ту же тему - всеумрут/всеуедут/квартирыуженикомуненужны и… продолжает сдавать свои квартиры, вместо того шоп продать этот «рисковый» актив и свалить самому бгг
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2754 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 20 сер, 2021 10:02
Slon_Nosov написав: rjkz написав: sequence написав: 10+ лет назад брали в основном "для себя", подустав трохи жить в шлаке. Сейчас, полагаю, каждая третья приобретается под аренду, при том, что заработать/сохранить деньги становится все сложнее
Это называется - на рынок вышли "чистильщики обуви". Что дальше происходит в таких случаях - знаете?
я думаю сейчас ситуация, как со скотиной которую кормят на убой.... с такими процентами по депозитам, толпа бежит на рынок недвижимости, а когда у некоторых горе инвесторов квартир будет как у дурака фантиков, большие дяди скажут делиться деньгами за лишние метры. а пока скупайте вечно дорожающие квартиры в довольно бедной стране с отрицательной демографией!
Дані по депозитам домогосподарств цього не підтверджують. Виросли з червня минулого року з 658 млрд на 90 млрд грн. До 749 млрд грн. Отака фігня. Як вміємо так і парапланеруємо з мхз
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 сер, 2021 11:30
От общего числа по Украине, 40% депозитов домашних хозяйств и 63% депозитов юрлиц были размещены в Киеве. Киев остается местом концентрации денег, они варятся не выходя за границы города. Поэтому только Киев, а не будущие кукурузные поля!
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 сер, 2021 11:37
.........................................
Востаннє редагувалось Grand Touring в П'ят 20 сер, 2021 13:19, всього редагувалось 4 разів.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 сер, 2021 12:10
Василь-Рівне написав:Доброго всім здоров'я і зі Святом яблуневого Спаса. Підкажіть будь-ласка чи варто сину брати 1К квартиру з хорошим ремонтом за 129К 53 квадрати, бо щось відгуки пишуть за цей ЖК не дуже, особливо за будинок №3. Всім ставлю + за відповідь, дякую.
У них часть домов делала архиматика, включая план внутреннего двора. А он довольно неплох, уютненький. Немного тесновато в комплексе, но в целом неплохо. Если место нравится пусть берет. Ближайшее прицентралье. Там окружение самого комплекса так себе.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 сер, 2021 12:14
Писал уже несколько раз, но вот вести с полей от Василия побудили меня опять вспомнить про хроники парапланирования Ровно год и пара месяцев назад была куплена 2к в жк Династия (практически то же место) 90 метров с очень хорошим ремонтом за 120 куе (по словам покупанов они выбирали из нескольких квартир, то есть это было не единичное предложение). На сегодня имеем ту же цену, тоже хороший ремонт, но чуть чуть меньший метраж.)))
Судя по времени это и были те самые Мартовские Хаи Зрадио от которых мы должны парапланировать
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1