Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
trololo написав: резюмируем. 1. делаем очень сложный дренаж с бурением и засиранием первого водоносного горизонта. 2. выворачиваем землю кубами 3. закапываем кучу доп бетона. 4. геморимся с тепло и парозоляцией перекрытия медлу подвалом и 1м этажом. 5. не забывать про вентиляцию подвала (опять затраты и теплопотери)
из плюсов 1. можно сделать бильярд или мастерскую.
Ну не все так плохо: 1) если дом не в низине, то совсем не обязательны такие сложности; 2)землю ведь не хозяин лопатой копает-наняли экскаватор, полдня и вуаля; 3) это только деньги, притом не очень большие; 4) в случае устройства тёплых полов везде, почти нет допзатрат; 5) три вентиляционных стояка, по одному из каждой комнаты подвала, и проблем за 15 лет не видел. Второй плюс: экономите не малую площадь участка + деньги на постройке отдельно стоящего хоз. помещения, для хранения всякого нужного инструмента и инвентаря. В кладовочку, как у Эйра например, у меня бы все не влезло.
unicdima написав:"Экономически обоснованные причины для роста цен на первичном рынке практически исчерпаны. И уже ближе к концу года, в конце ноября-в декабре, если сохранится существующая экономическая ситуация, ценовая динамика будет очень незначительной: в пределах 0,5-1%", – говорит гендиректор компании "Увекон" Владимир Шалаев. https://www.unian.net/economics/other/c ... 30609.html
я впевнений, що прогноз зРадіо - справдиться. питання лише в тому - коли? В кінці 2021? В середині 2022? В 2023?
airmax78 написав:То что сильно не упадет стало понятно в марте 2020, когда центробанки всего мира начали заливать пандемию беспрецедентным количеством кэша. Потому я и начал делать ремонт, а не поспешил на рынок с продажей. Но на такое ралли, думаю, мало кто расчитывал. Разве что Трибека.
Первый написав:Почалося. Овноблок файни почав парапланерування з мхз до 600 баксів. ..
полагаю, пока ВОЗ не объявит конец карантина, никаких судьбоносных решений центробанков ждать не стоит. Деньги раздают все кому не лень - вон МВФ всему миру понемногу насыпал, и нам мелочь перепала. а когда тот короновирус закончится - тока масоны знают )) В этом и была ошибка ЗРадио, а чего он такой упертый, до сих пор догнать не могу. Встал на принцип и все тебе. Шансы хотя бы на частичное выполнение прогноза тают просто как снег в апреле
Зрадио уже осторожно намекнул, что его прогноз динамический и нельзя его оценивать ранее осени 2022 года.
Неправильно, Максим. Мой прогноз, как и любой оный, достойный называться таковым, действительно, динамический, но я никогда не говорил, что уточнять его нужно не ранее сентября 2022-го. Я говорил, что его бессмысленно уточнять до октября 2021-го!
Если бы sequence помнил что-то из программы своей университетской подготовки (в частности, понятие матожидания), он бы не называл это "упертостью". Тебе и другим гуманитариям - простительно, ему - нет.
Кстати, по поводу реплики об удаленке - лужа, в которой ты сидишь, все глубже и глубже. Вчера Гугл в очередной (уже 4-й, если не ошибаюсь) раз перенес массовое возвращение в офисы, несмотря на то, что все 100% его сотрудников вакцинированы. Не готов, утверждать, закончатся ли когда-нибудь буквы для новых штаммов коронавируса, но считать произошедшие социальные изменения временными - большая ошибка. Это уже год как new normal, и процесс виртуализации рабочих мест необратим. Бизнес не просто отправляет работающих сотрудников работать удаленно - он новых людей начинает искать равнодушно к их локации
Щодо прогноза зРадіо: серйозні люди також пишуть про подібний розвиток ситуації. Чекаємо!
"Як наголошується в статті, вже в другому півріччі-2021 ми спостерігаємо цінову стабілізацію щодо більшості позицій сталевого переділу. Інерційно все ще рухаються вгору ціни на первинну сировину - ЗРС і коксівне вугілля, тоді як котирування на заготовку, сляби, катанку, схоже, досягли своїх піків у травні-червні і тепер спробують якомога довше протриматися на цьому високому плато.
Національний банк України в своєму свіжому інфляційному звіті (за липень 2021 г.) прогнозує, що до кінця року усереднені ціни на сталь опустяться до рівня 600 дол/тонну, тоді як зараз він вище 700 дол/тонну"