Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 85378538853985408541 ... 12457>
Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2021 12:44

барабашов написав:trololo
Это вы говорите за дом который сейчас только построен вами
Я говорю задома которым минимум лет 10
И которые всё равно построены на отшибе пусть и у самой чистой речки в Европе
Какая итоговая калькуляция у вас по объекту? С участком конечно. И общий метраж без сараев и мастерских.

122 квм, ушло около 70к (без участка, они выросли в 2 раза за год, потому нет смысла писать), фасад закончил (ceresit visage), готовая стяжка, утепления перекрытия 30 см ваты, ТП (совмещенные с фундаментом), стены под покраску выготовлены, еще надо плитку, потолки ГК с теневым швом доделать, плитку на террасу кинуть (около 30квм) и отмостку (сделана), кухня, мебель... ну и двор - навес под авто, тротуарка, газоны. короче еще штук 30-40 если скромно.

домик в лесу фактически, собираю маслята в 2 метрах от террасы :mrgreen: по приезду в киев еще сутки привыкаю к воздуху, контраст конечно значительный.
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2021 13:04

Faceless написав:
Serg-ik написав:
  J_P написав:Да, для условного "Сержика" цена в "ипенях" вырастет на 15%. И это нормально, это плата за "цивилизацию" )))

а что если конкретный Сержик-фанат Киевпастранса, убеждённый пешеход, бла-бла-карщик и арендатор авто к морю? Это еще более цивилизованно, чем паркинг под авто. Всё равно паркоместо внагрузку к квартире?

Как минимум, неявно - паркинги нужно закладывать и строить, вне зависимости от того, как их раскупают на раннем этапе.
Хотя идёя всегда продавать в паре тоже интересная, но не уверен, не противоречит ли законодательству. Если что, всегда можно сдавать. А спрос на них вырастет, если попутно драконить за парковку во дворе, обочинах и тротуарах
Тут я не совсем согласен с Конгом касательно "запроса общества". Оно никогда само не появится. Его нужно годами жёстко воспитывать

To Serg-ik: даже если у вас нет авто, вы доплачиваете 10-15% на кв метре жилого за "двор без машин".

To Faceless: Обязать застройщика продавать в паре квартиру и паркоместо - плохая идея. Просто для всеобщего спокойствия и хорошего эстетического вида, прайс на квартиры тупо поднять на 10-15% а на паркоместа опустить на 25-30%. Общая рентабельность та же. И это при соотношении квартир/паркингов 2:1.

Для "ипеней" и прочих "вышгородов" необходимо на 100 квартир строить 75 паркингов (мои личные наблюдения, - чисто "на глаз"), что даст возможность опустить цену последних на 35-40%.

Еще вариант для пригорода - где земля намного дешевле - строить отдельный многоуровневый паркинг как в ЖК Город Цветов и продавать их по 5-7 тыщ (В упомянутом ЖК начинали с 11К).

Кстати, хорошее намечалось решение по парковкам в этом ЖК - два 5-ти этажных паркинга на 4 дома, но застройщик в процессе "зажрался" (а власть не проконтролировала), и вместо двух паркингов выгнал 1 паркинг + 1 жилой дом. Теперь там с парковкой полная жопа....

И опять To Faceless: Полностью согласен с вами, что "...запросы общества... нужно годами жёстко воспитывать"
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2021 13:05

trololo написав:..еще надо плитку, потолки ГК с теневым швом доделать, плитку на террасу кинуть (около 30квм) и отмостку (сделана), кухня, мебель... ну и двор - навес под авто, тротуарка, газоны. короче еще штук 30-40 если скромно.
..
Бытовую технику забыли ИМХО. Думаю, это и правда скромно. Но вовсе необязательно делать прямо все сразу.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2021 13:19

sequence написав:
  trololo написав:..еще надо плитку, потолки ГК с теневым швом доделать, плитку на террасу кинуть (около 30квм) и отмостку (сделана), кухня, мебель... ну и двор - навес под авто, тротуарка, газоны. короче еще штук 30-40 если скромно.
..
Бытовую технику забыли ИМХО. Думаю, это и правда скромно. Но вовсе необязательно делать прямо все сразу.

ну бытовуха это входит в кухню. да, хотел все быстро закончить, но пока закончились только бабосы :mrgreen: приходится упрощать себе жизьн и отказываться от всяких там излишеств в виде скрытых дверей и плинтусов. потому пока шевелю где могу своими силами, материалов накуплено, было бы желание пахать. лучше растянуть, чем лепить ламинат и натяжные потолки. тем более внешне дом выглядит неплохо (дорогой фасад и водосточка), надо еще фасадное освещение смонтировать, но результат радует. впрочем, и без косяков не обошлось.

недалеко на таком же участке строится два сипа на продажу. симпатично, но как по мне бестолково. от цены я поржал. выставили за 150к (6 соток, 200 квм с фасадным гаражом, два этажа). потом пропало. позавчера смотрю - уже 170 :mrgreen: Бог в помощь, как говорится. при такой цене ОСП и дерева, сип вообще не имеет смысла имхо
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2021 13:35

Libo написав:
  Serg-ik написав:
  kingkongovets написав:Пользователи соцсетей возмущены, что неохраняемая парковка в спальном районе стала обходиться в 70 грн/день, а потому ездить на работу общественным транспортом бессмысленно.

Чиновничье жлобство. Что стало лучше после оплаты? Охрана имущества? Или появилась альтернатива платной парковке возле дома? У всех безвыходная ситуация и на этом тупо наживаются
Р.S. У меня авто нет

Проезжая (от слова ездить) часть делается, чтобы по ней ездили, тротуары для того, чтобы по ним ходили пешеходы, газоны, чтобы на них росла травка, дворы, чтобы в них бегали дети и мужики играли в домино.
А не для ржавых корыт с европоймойки.
:lol: :lol: :lol:

Вроде все впишете правильно, но...
Для меня ПозДняки ассоциируются с новостройками в NJ вдоль Гудзона. И если в этой части NJ жилых высоток гораздо меньше чем на ПозДняках, то парковок в мульон раз больше...
Вопрос к властям: Кто-то думал строить многоэтажные паркинги в жк подобных мордору? Если бы думал, я бы оправдал нововведение "70 гр на улице". А так людей поставили раком и тупо стригут бабло.
Далее: машин в условном "центре" станет днем больше. И не только из-за отсутствия разности цены парковки. А от отсутствия мозгов у градоначальников. Вы случайно не обращали внимание, что в том же NY составы поездов в метро гораздо короче станций? ))) А у нас, на позДняковской ветке, которую построили совсем недавно? Было бы не 5 а 7или 8 вагонов, может больше бы народу ездило б в метро...
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2021 13:39

trololo написав:.. при такой цене ОСП и дерева, сип вообще не имеет смысла
имхо

ОСП уже вдвое с весны подешевело))
но застройщик этого "не заметил"
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2021 13:41

Из свежих результатов обследования домохозяйств - их количество падает, и в сельской местности, и в городах. Либо, кажется, убеждал, что потребность в штучном количестве жилья растет - вот и ответ. Падает.

Еще символично то, что обычная посудомоечная машина оказалась предметом роскоши, которую могут себе позволить менее 2% домохозяйств. Зато в 22% домов и квартир пересичных есть швейные машины - то ли как бесхозный антиквариат, то ли для экономиии на ремонте одежды. Не знаю. Каждый решит для себя...

Зображення

http://ukrstat.gov.ua/operativ/operativ ... esd_20.zip
Востаннє редагувалось Радіо в Чет 16 вер, 2021 13:41, всього редагувалось 1 раз.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2021 13:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

J_P написав: Вы случайно не обращали внимание, что в том же NY составы поездов в метро гораздо короче станций? ))) А у нас, на позДняковской ветке, которую построили совсем недавно? Было бы не 5 а 7или 8 вагонов, может больше бы народу ездило б в метро...

Нельзя просто взять, и удлинить составы. Для этого надо увеличить все станции на ветке, а не только новые, это нереально.
Разгрузить зелёную ветку, и в особенности - станции пересадки на ней, можно только новой веткой, возможно кольцевой
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2021 13:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Из свежих результатов обследования домохозяйств - их количество падает, и в сельской местности, и в городах. Либо, кажется, убеждал, что потребность в штучном количестве жилья растет - вот и ответ. Падает.

Еще символично то, что обычная посудомоечная машина оказалась предметом роскоши, которую могут себе позволить менее 2% домохозяйств. Зато в 22% домов и квартир пересичных есть швейные машины - то ли как бесхозный антиквариат, то ли для экономиии на ремонте одежды. Не знаю. Каждый решит для себя...

Зображення

http://ukrstat.gov.ua/operativ/operativ ... esd_20.zip

Посудомойку в микрокухне в хруще впринципе тяжело всунуть, так что "не имеют" не равно "не могут себе позволить". Сравните с количеством кондиционеров - тут явно причина не в "могут позволить"
А швейные машинки действительно с совдеповских времен много у кого остались
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 16 вер, 2021 13:44

J_P написав:Вроде все впишете правильно, но...
Для меня ПозДняки ассоциируются с новостройками в NJ вдоль Гудзона. И если в этой части NJ жилых высоток гораздо меньше чем на ПозДняках, то парковок в мульон раз больше...
Вопрос к властям: Кто-то думал строить многоэтажные паркинги в жк подобных мордору? Если бы думал, я бы оправдал нововведение "70 гр на улице". А так людей поставили раком и тупо стригут бабло.
Далее: машин в условном "центре" станет днем больше. И не только из-за отсутствия разности цены парковки. А от отсутствия мозгов у градоначальников. Вы случайно не обращали внимание, что в том же NY составы поездов в метро гораздо короче станций? ))) А у нас, на позДняковской ветке, которую построили совсем недавно? Было бы не 5 а 7или 8 вагонов, может больше бы народу ездило б в метро...

Питання багатогранне.

В ЖК мордор є багаторівневий паркінг. ЖК заселився - паркінг довго стояв не проданий, поки не розібрали на нежитлові….
Жизнь - боль:-(

На Драгоманова/ахметовій :-) гігантський підземний паркінг. Напівпустий…

Вільнолюдям страдать. По іншому нізя
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 85378538853985408541 ... 12457>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей