|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 19 вер, 2021 11:59
Foridm написав:С развитием тотальной удаленки на иностранных клиентов, ехать в Киев для карьеры уже не нужно и это здорово. Конотопские, черниговские и винницкие итшники в пробках не стоят... Отправлено с моего SM-A805F через Tapatalk
Для этого на малой родине должно быть все то, к чему они привыкли в Киеве. В Киеве это создавалось последние 25 лет. На малой родине многое из этого только предстоит создать.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 19 вер, 2021 12:14
hume написав: Damien написав: Запрещаете? Не вопрос. Только обеспечьте тогда меня паркоместом с соответствующей удаленностью от моего дома, не дороже, чем,например, 30грн/сут(я считаю, что это реальная цена на сегодня, не много и не мало). Вы обязаны были предусмотреть, чтобы паркингу было место среди домов
Круто. Это украинский менталитет что-ли?. То есть вас нужно обеспечить паркингом и сугубо по цене, которую вы считаете справедливой. Квартирой вас тоже обеспечить по справедливой цене? Или вас обеспечили соответствующей вашим потребностям маркой авто по цене, которую вы считаете справедливой. Чем дальше тем веселее. Всем все должны. ПС Кстати, нужно обратиться к прошлым(хорошим) мерам,почему они не обеспечили паркингу место среди ваших домов.
Вот не надо перекручивать только. Я пишу по поводу обычных автостоянок, даже не обязательно крытых. Т.е. просто участок земли, засыпанный щебнем и огороженный забором. И цена паркоместа в 30грн/день была бы в таком случае с очень хорошей рентабельностью. Проблема только в том, что нет этих площадок, они все застроены жилыми домами. А должны были быть.Застройщиков нужно было "загонять в стойло"(С), чтобы они хотя бы место оставляли под эти площадки. Я не веду речь о подземных или многоуровневых паркингах, там цена такая, что действительно не подходит 90% населения
-
Damien
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Нед 19 вер, 2021 16:47
Damien написав:Вот не надо перекручивать только. Я пишу по поводу обычных автостоянок, даже не обязательно крытых. Т.е. просто участок земли, засыпанный щебнем и огороженный забором. И цена паркоместа в 30грн/день была бы в таком случае с очень хорошей рентабельностью.
О Боже, еще нам этого уродства не хватало. Превратить Киев в щебневые поля с заборами и тыщами авто. А кроме уродства городская земля настолько дорогая, что так нерационально ее использовать - преступление. Только подземные и многоуровневые паркинги. По крайней мере в околоцентральных районах. У кого нет денег на паркинг - ездят на общественном транспорте или переезжают в районы по средствам. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 19 вер, 2021 16:54
надо просто жить в районе старой застройки в центре. там нет проблем с бесплатным паркингом. никогда за последние 10 лет у меня не было ситуации, когда мне нужно было парковать машину от своего или тещиного дома больше чем в 200 метрах. Обычно это 30-50 метров. Это старокиевский р-н
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 вер, 2021 16:56
Vlad442 написав: Foridm написав:С развитием тотальной удаленки на иностранных клиентов, ехать в Киев для карьеры уже не нужно и это здорово. Конотопские, черниговские и винницкие итшники в пробках не стоят...
Спрос на аренду качественного жилья в облцентрах выросли в процентах больше, чем в Киеве (не претендую на истину, слишком малая база для анализа). Вполне возможно что айтишники не все вернулись в Киев с удаленки. Мне при недавнем повышении арендатор намекнул, что рынок может и пошел вверх, цены выросли, но лично он может ходить в офис, может работать удаленно, что сейчас и делает, а у него на малой родине стоит закрытая квартира.
Не зацикливайтесь на айтишниках. Не только они получают хорошее бабло. Это уже феномен новой экономики Украины. Посмотрите на успешных, образованных, ориентированных в возрасте 30-40 лет. Из числа моих знакомых в Киеве такие имеют порядка 70 тыщ грн., а в провинции 40 тыщ. Совсем не айтишники. Офисный планктон. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 19 вер, 2021 17:00
adeges
Так судя по последним новостям, бесплатной парковке и во дворах жилых домов в дневное время приходит конец? Будут и жителей обилечивать по 25 грн/час если вторая зона и 35 грн/час если первая? Или во дворах будет бесплатно?
-
198Le
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 вер, 2021 17:00
adeges написав:надо просто жить в районе старой застройки в центре. там нет проблем с бесплатным паркингом. никогда за последние 10 лет у меня не было ситуации, когда мне нужно было парковать машину от своего или тещиного дома больше чем в 200 метрах. Обычно это 30-50 метров. Это старокиевский р-н
+++. Жадные новоделы испортили Киев. Отправлено с моего SM-A805F через Tapatalk
-
Foridm
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 вер, 2021 17:01
198Le написав:adeges
Так судя по последним новостям, бесплатной парковке и во дворах жилых домов в дневное время приходит конец? Будут и жителей обилечивать по 25 грн/час если вторая зона и 35 грн/час если первая? Или во дворах будет бесплатно?
Вроде бы речь о парковке на улицах, не в дворах. Отправлено с моего SM-A805F через Tapatalk
-
Foridm
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 вер, 2021 17:05
airmax78 написав: Foridm написав:С развитием тотальной удаленки на иностранных клиентов, ехать в Киев для карьеры уже не нужно и это здорово. Конотопские, черниговские и винницкие итшники в пробках не стоят... Отправлено с моего SM-A805F через Tapatalk
Для этого на малой родине должно быть все то, к чему они привыкли в Киеве. В Киеве это создавалось последние 25 лет. На малой родине многое из этого только предстоит создать.
Вроде все уже есть, кроме медицины и редких услуг Отправлено с моего SM-A805F через Tapatalk
-
Foridm
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 вер, 2021 17:06
zРадио написав: rjkz написав: Чукча2 написав:На Нью -Йорк!))
Осмелюсь напомнить, в 2007 цены на КРЖН и зарплаты вышли на уровень Нй. Потом пришел 2008 год.
Сейчас все по-другому (с), говорили они...
До нас доходит с некоторым временным лагом. Эпицентр всех процессов всегда был в США. Уже несколько месяцев как в НЙ и окрестностях нет былого ажиотажа. Рост цен остановился. В НЙ и ряде локаций Н-Дж небольшое (в %, в $ это вполне порой равно однушке на КРЖН) снижение. Аукционы на повышение отходят. Еще весной, знакомый давал оффер на дом в Н-Дж за 700 куе , проиграл. Победил оффер на 800 куе. + 100 куе! Дома продавались за часы.Побеждали, как правило, те кто брал без мортгиджа, с ходу выписывая чек. Квартиры в НЙ тоже не расхватывают как горячие пирожки. И это при рабочей ипотеке в 2,75% (на 30 лет) и ниже, при которой месячный платеж примерно равен месячной аренде, но "платишь за свое" (с). Украина, конечно, сейчас становится локомотивом мировой экономики и зарплаты в Киеве вынуждают жителей Цюриха бросать свои дома и семьи в поисках возможности заработать на кассе АТБ. Поэтому, "буитокадаражать".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10