Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
zРадио написав:Где же здесь широта взглядов, если в условиях дорожающей энергии и несмотря на рекордный урожай импорт растет быстрее экспорта? Выходит, мы теряем, а не приобретаем от роста цен на энергоносители.
По результатам торгов 5 октября на бирже в Куала-Лумпуре котировки пальмового масла резко выросли – до 4738 ринггитов/т против 4583 ринггита/т на предыдущих торгах, следуя за активным ростом фьючерсов соевого масла на бирже СВОТ – на $50,9 за тонну до $1347,9 за тонну.
Повышению цен способствовала прежде всего повышательная динамика на мировом рынке нефти – в отчетную дату цены на нефть BRENT выросли на 2% в сутки, а на WTI достигли максимального показателя с 2014 г
Кореляція зараз буде дуже проста: Якщо зростає нафта - зростає зерно та олія - зростає гривня.
Такое чувство, что вы общаетесь не со мной, а с собой. Это такая форма повествования, или демонстративный снобизм? Повторюсь, я не спорю с тем, что цены на энергоносители и продовольствие связаны, я утверждаю, что у нас дефицитный энергобаланс, заставляющий импортировать в энергетическом эквиваленте больше, чем экспортируем.
Можете добавить калорийность пшеницы и подсолнечника, если вы считаете это сильным аргументом. Правда, я не знаю, как можно получить деньги за один и тот же товар дважды, но не теряю надежды, что вы сможете это прояснить
Кстати, капсить и болдить текст для меня необязательно - я читаю все
Zebra написав:Если цена на газ достигнет $4000-5000 - шепните кто-то правительству чтоб продали все запасы Нафтогаза из хранилищ одним лотом на споте и выплатили весь госдолг Украины. Такой шанс бывает один раз в истории независимости.
Как нить на палеттах и дровах перезимуем.
Кажете так, ніби це їх головна мета позбавити ваших онуків боргів. Ви то перезимуете, вважаю особливо нікого це не турбує, хоч на кізяках. А ось профіт від такої шикарної угоди вітренки направлять в більш сприятливі для себе місця.
Xenon написав:следует еще готовиться к подорожанию почти всех товаров производимых у нас
1. транспортные перевозки подорожают скорее всего уже к концу этого месяца 2. газ который потребляют заводы и предприятия, на октябрь идет в закупке по 45грн/куб - и все это будет заложено в цену продукции
Вы где такие цены увидели? 28-30 грн/м3
может ваш закупщик газа делает свой маленький бизнес?
Востаннє редагувалось Shaman в Сер 06 жов, 2021 17:08, всього редагувалось 1 раз.
Xenon написав:следует еще готовиться к подорожанию почти всех товаров производимых у нас
1. транспортные перевозки подорожают скорее всего уже к концу этого месяца 2. газ который потребляют заводы и предприятия, на октябрь идет в закупке по 45грн/куб - и все это будет заложено в цену продукции
Вы где такие цены увидели? 28-30 грн/м3
может ваш закупщик газа делает свой маленький бизнес?
1. предприятие, работает в Бориспольском районе, (ДКС - называется), вот такой тариф на октябрь, ноябрь будет подороже
2. а вот цена с автомобильной метановой заправки, пришла рассылка неделю назад (скорее всего через неделю будет значительно выше) (З 01.10.2021 CNG 37,68 грн./м3. Знижка 0,48 грн./м3 від 5 м3; знижка 0,72 грн./м3 від 25 м3; знижка 0,96 грн./м3 від 50 м3)
ПыСы - в Европе уже закрываются заводы по производству удобрений, у нас это в ближайшие месяцы произойдет.
Востаннє редагувалось Xenon в Сер 06 жов, 2021 17:21, всього редагувалось 1 раз.