Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 86608661866286638664 ... 12406>
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 22:53

GADFLY написав:
  Vlad442 написав:
  GADFLY написав:Азиатский кризис, который мы встретили первым дефолтом и просадкой гривны - ОН КАКОЙ был? ДОЛГОВОЙ? А 2008 года? ТОже долговой? Просто вот интересно)))

Да долговые, тогда как кризис доткомов или ковидный кризис имели другую основу.

PS Азиатский кризис вы встретили первым дефолтом, а не мы.

да? А я думал что кризис 2008 года - это кризис перепроизводства, как по Дерипаске. По Азиатам- там немного другая истрия. Ну да ладно)))
а почему я встретил, а не мы?))) :mrgreen:

стисьняюся спросить, а что конкретно перепроизвели пиндосы к 2008 году, субстандартные ипотеки и деривативы?..
plugatyrev

Подякував: 8 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 22:53

Vlad442 написав:Весной 20-ого все были уверены, что вот оно, кризис пришел и нужно покрепче держаться за зеленый кэш. Самые оптимисты надеялись, что недвига упадет максимум на 5%. В результате получилось то, что получилось. Цены рухнули вверх.
Теперь снова все задаются вопросом Когда не понимая, что этого никто не знает, а фальстарт так же убыточен, как и встретить кризис по уши в активах. Поэтому вопрос "Вот когда" такой же бессмысленный как и вопрос что в прикупе. Недвига для меня это консервативное вложение, поэтому я не продаю, даже если считаю, что кризис будет в ближайшие годы, но и покупать после нескольких лет роста не считаю нужным.
Кстати не во всякий кризис нужно входить с кэшем, как мы уже поняли. Только в долговой

Вы понятия не имеете о консервативных вложениях, если подразумеваете под ними киевскую (харьковскую) недвижимость. Любой актив, будучи нетранспортабельным, подвержен рискам страны, в которой находится. И так уж сложилось, что с учетом факторов внешнего окружения, внутреннего политического устройства, условий работы судебной системы и силовых органов наш инвестиционный рейтинг колеблется от "non-investment speculative" в хорошие времена до "highly speculative" в нехорошие...

Vlad442 написав:Цены, по моим наблюдениям, уже превысили цены 13-ого и могут еще продолжить рост в свете неожиданного роста гривны и обещаний применять непрямые методы налогообложения к крупным покупкам.

В связи с чем поломались индексы - сможете назвать сроки и причины? Спасибо. И да, если еще в 2016-м году цены были на 45% ниже, чем в 2013-м, а сегодня они выше, не является ли это признаком пузыря и той самой предпосылкой к глубокой коррекции, (якобы) отсутствие которой, по вашим же заверениям, отличается текущую ситуацию от лета 2008-го
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 22:54

Vlad442 написав:
  GADFLY написав:втрой раз СПРАШИВАЮ- гуглить запрещено тут?
или мы как ослик- по кругу будем так и ходить все время с тобой?.
У нас был тех дефолт по бумагам. Реструктуризация. Учи матчать, студент))) Так что в дефолте был и ТЫ)))) ДОБРОЕ УТРО, В ОБЩЕМ

Погуглил. Дефолта не было.
В 1998 году украинцев бросило в глубокий экономический кризис. Даже сегодня нередко упоминают о том, что в том году якобы был дефолт, что противоречит фактам: Кабмин на его объявление не пошел. Дефолт был в РФ, но так как украинская экономика была на то время слишком срощенной с российской, кризис у соседей потянул на дно и нас.

да что ты говоришь))) Была реструктуризация ГЛУБОКАЯ и очень длинная. Это и есть тех.дефолт. В Параше был, к слову, такой же. Но объемы немного другие :mrgreen:
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 23:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

proftpd66 написав:
  lejko_vit написав:
  proftpd66 написав:GADFLY

Про что с ними говорить, если они не могут понять что бетон не может расти быстрее инфляции?

Обоснуй. (С)

100 раз уже писали, очень много строят и не будет дефицита большого очень...

Но рылам надо будет продать, тихо, чтобы никто не увидел.
На самом деле строят мало, при куда меньшей обеспеченности жильём, чем той же Европе и США, ещё меньшим уровнем обеспеченности современным комфортным жильём (из общего жилого фонда немалая часть - халупы без удобств), строят на единицу населения в разы меньше. Потребность в жилье до сих пор огромна, спрос поменьше, но тоже есть. То, что с рынка ушла пара бюджетных массовых застройщиков, ситуацию только усугубляет и росту предложения не способствует
И даже с учётом снижения населения, ситуация остаётся та же - очень низкая обеспеченность жильём, особенно соотвествующим современным требованиям, и очень малые объёмы строительства на единицу населения (даже, если численность населения считать очень пессимистично)
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 23:02

GADFLY написав: Тут и себестоимость считали, и количество понаехов, и вечный станок ФЕДА имени совсем сдуревшего ЛИБО, и демографию, и перечисления заробитчан и чего только не считали. Все это разобьется в одночасье с наступлением очередного спада в мировой экономике.

При что тут так меня? Я не за станком. За станком Пауэлл.
Уточни когда спад и когда все разбьется в одночасье.
Ваша бригада обещала, что мы уже должны лежать в руинах.
Не наблюдаю. :lol: :lol: :lol:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 23:02

zРадио написав:Вы понятия не имеете

После истории как вы сели в лужу с матожиданием (использовали термин совсем не понимая его значения, а потом слились с неоднократным повторением "вы ничего не понимаете"), я не могу воспринимать эти слова без улыбки.
  zРадио написав:В связи с чем поломались индексы - сможете назвать сроки и причины? Спасибо. И да, если еще в 2016-м году цены были на 45% ниже, чем в 2013-м, а сегодня они выше, не является ли это признаком пузыря и той самой предпосылкой к глубокой коррекции, (якобы) отсутствие которой, по вашим же заверениям, отличается текущую ситуацию от лета 2008-го

Я за индексы не отвечаю, так что это не ко мне.

Почему вы считаете справедливыми цены 16-ого года, а не 13-ого?
Когда говорят пузырь, подразумевается, что он надут кредитными деньгами. Если играют на свои, максимум, что мы можем говорить, это о перегреве рынка, что может привести к боковику, стагнации, коррекции, но не обвалу.
Чтобы вернуться на уровень 16-ого, должны случиться события масштаба 14-ого.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 23:05

Vlad442 написав:
  GADFLY написав:Касательно амнистии- зачем? Жена нулевую подала на полную катушку с ЗАПАСОМ)))

Очень странно. Главное что непонятно это зачем было подавать эту декларацию и как ее можно подать с запасом.

Ну наверно эта семья воровала или брала взятки. :? Может и то, и другое. :idea:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 23:07

GADFLY написав:да что ты говоришь))) Была реструктуризация ГЛУБОКАЯ и очень длинная. Это и есть тех.дефолт. В Параше был, к слову, такой же. Но объемы немного другие

Реструктуризация, дефолт и технический дефолт это совершенно разные вещи.

Про реструктуризацию 1998 за давностью лет не гуглится. Буду признателен, если подкинете ссылки. В любом случае реструктуризация это не равно дефолту, как и дефолт не подразумевает автоматически реструктуризацию.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 23:34

Vlad442 написав:
  GADFLY написав:да что ты говоришь))) Была реструктуризация ГЛУБОКАЯ и очень длинная. Это и есть тех.дефолт. В Параше был, к слову, такой же. Но объемы немного другие

Реструктуризация, дефолт и технический дефолт это совершенно разные вещи.

Про реструктуризацию 1998 за давностью лет не гуглится. Буду признателен, если подкинете ссылки. В любом случае реструктуризация это не равно дефолту, как и дефолт не подразумевает автоматически реструктуризацию.

Таки дефолт был.

https://www.kyivpost.com/article/conten ... t-675.html

Попутно нашел научную работу на KSEс детальнейшим анализом событий 1996-1998 годов и дефолта. Россия - не при чем, хотя удобно было сослаться на нее как причину. Ищется по словам ukraine default 1998
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 23:36

Vlad442 написав:
  zРадио написав:Вы понятия не имеете

После истории как вы сели в лужу с матожиданием (использовали термин совсем не понимая его значения, а потом слились с неоднократным повторением "вы ничего не понимаете"), я не могу воспринимать эти слова без улыбки

Ржу. Вы тогда побежали гуглить термин "матожидание" быстрее, чем сейчас "дефолт 1998-го". Кстати, чем смог, я тогда помог - вы сами отказались прочитать десяток страниц текста

Vlad442 написав:Я за индексы не отвечаю, так что это не ко мне

А, понятно. Т.е. мы всерьез должны воспринять тот факт, что вы ощущаете цены в 2021-м более высокими, чем ощущали их в 2013-м. Сильный аргумент. Скажите, а где выдают "сертификат практика"? Я тут внезапно ощутил, что трава раньше была зеленее, чем сейчас. Это что-то значит, или лучше оставлять подобные откровения при себе?

Vlad442 написав:Почему вы считаете справедливыми цены 16-ого года, а не 13-ого?

Я так не считаю. Но, имея опыт анализа динамики цен на различные активы, я твердо уверен, что лимит роста без коррекции небесконечен, и чем дольше ее нет, тем агрессивней будет ее глубина и, зачастую (но не всегда), скорость

Vlad442 написав:Когда говорят пузырь, подразумевается, что он надут кредитными деньгами

Вот тут вам придется разобраться, что такое кредитные деньги. Тоже с гуглом, наверно :) Могу дать наводку - все деньги в экономике кредитные и были ссужены центральными банками, которые их эмитируют. Так вот объем кредитных денег сегодня самый высокий в истории, как и объем надутых ими пузырей, начиная от сырья и заканчивая недвижимостью. Для американцев страшного в этом немного - возврат денег в эмиссионный центр не умешьшит их доходы. Это страна, в которой доллар всегда одного курса - 1 :lol: А вот для экономик с кредитным рейтингом non-investment и ниже отток валюты чреват дефицитом и ростом ее покупательской способности
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 86608661866286638664 ... 12406>
Форум:
+ Додати
    тему