Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
beee написав:Совсем без зазора 1-2 мм, как у вас, нереально сделать. Свести весь периметр плинтуса с геометрией пола на 1-2 мм это анриал. Даже если профиль под плинтус монтировать после монтажа полов паркета
Бо треба було зазор лишати не 1-2мм, а 1-2 сантиметра!!! Тоді була б красотаааааа! Стіни були, наче, в повітрі!👍
Дулярик, в сантиметровую, а тем более в 2-х сантиметровую щель ты бы видел все, что должен СКРЫВАТЬ плинтус.
airmax78 написав:Если бы только с геометрией пола. Весь ПЦ этой задачи в том, что сверху надо начала свести с геометрией ниши, а снизу - с геометрией пола. И это на площади в 93 кв. При этом саму нишу под профиль надо было по всему периметру сделать такой глубины, чтобы профиль в нее встал и нигде не выпирал за плоскость стены. Я удивлен что им это все в итоге удалось сделать.
Задача непростая, особенно если отделочники это делают первый раз. Вопрос. Как вы думаете (безотносительно к вашему ремонту), новые технологии должны делать процесс проще, а не сложней. В данном случае все наоборот. Мороки много, требования к точности высокие, а результат, скажем так, невидим. В чем смысл? Может, как говорит UA, это действительно под гипсокартон. Или есть другие предположения?
beee написав:Совсем без зазора 1-2 мм, как у вас, нереально сделать. Свести весь периметр плинтуса с геометрией пола на 1-2 мм это анриал. Даже если профиль под плинтус монтировать после монтажа полов паркета и т.д
Есть маяки. Плюс профиль и плинтус, наверняка имеют некоторую гибкость. Можно где-то сыграть пару миллиметров верх или вниз.
beee написав:Совсем без зазора 1-2 мм, как у вас, нереально сделать. Свести весь периметр плинтуса с геометрией пола на 1-2 мм это анриал. Даже если профиль под плинтус монтировать после монтажа полов паркета и т.д
Есть маяки. Плюс профиль и плинтус, наверняка имеют некоторую гибкость. Можно где-то сыграть пару миллиметров верх или вниз.
Все есть: маяки, лазерные уровни и построители плоскостей, современные материалы, и т.д. Но в итоге заливку пола по-человечески так никто сделать и не смог. Не играет никуда ни профиль не вставка. В этом и сложность. Требования к точности работ вырастают в разы.
zРадио написав:Дискуссия - кайф. Боролись с графиками, чтобы флудить фоточками.
Предлагаю ветке новое название: Когда начнется обвал некачественной штукатурки?
Тему скрытного плинтуса надо было закрыть. Это, конечно, не динамический прогноз, но тоже долгая история, требовавшая подведения итогов.
Динамический прогноз - это твоя недобросовестная выдумка. Если я пересмотрю прогноз - это будет значить, что я дал новый прогноз, а оригинальный не сбылся. Делать это, или нет, решу позже. Я ожидал, что тейперинг начнется в сентябре и закончится в 1-м кв. 2022-го, по факту он начался в ноябре и закончится в июне 2022-го. С учетом диапазона оригинального прогноза и по срокам (12 месяцев), и по величине коррекции (20 п.п.) - пока некритично. Попробуй как-нибудь сам заглянуть на 1,5-2,5 года вперед в условиях высокой неопределенности. Потом будешь ворчать на других
А от як ви всі думаєте - ціни в доларах на нерухомість "самі по собі" почнуть знижуватись до 5-10-20-40% протягом року-двох при стабільному курсі 26-27-28? Чи все ж таки ТІЛЬКИ ТОДІ, коли курс помацяє 30-35-40-50?
airmax78 написав:Я понял почему скрытномонтажный плинтус тут столько хейта вызвал. Хейтеры видели его только на ютьюбе в лучшем случае или вообще что-то где-то слышали.
Максим, для большинства это чудаковатая примочка за неоправданные деньги. Таких примочек можно налепить дохрена и больше. Я тоже разные ненужности в свое время натворил. И уже забыл про них и перестал замечать. Так это хоть касается моей сферы деятельности. Ну типа как механик затюнингует свое точило просто потому что он это умеет и ему это намного дешевле. Всем на самом деле пофиг на ваш плинтус - сами-бы не исходили на него, никто-бы и не вспоминал. Чем-то в этом плане Долярчика напоминаете. Что его смарт что ваш плинтус интересует форум не больше чем редкая марка в коллекции престарелого филателиста где-то в Мельбурне. Так, походя подразнить - пуркуа-бы и не па. А вы реагируете. Пора взрослеть.
Николай, для меня это просто деталь. Такая же как, например стык плитки и паркетной доски или паркетной доски и окна через пробковый компенсатор, а не через пластиковый уголок или заглаженный пальцем силикон. Тем не менее, он вызвал здесь у некоторых такую бурю эмоций. Не моих эмоций. Так почему бы и не подлить масла в огонь на котором так ярко подгорают чьи-то прдки? Вы же не меня дразните - вы себя дразните. PS Удивительно, что и вас это так задело, хотя вы адепт строительный технологий. Это ж как смеяться над необходимостью наличников на обычные двери или обычного плинтуса. Двери скрытого монтажа предполагают плинтус скрытого монтажа. Точка. Что тут вообще обсуждать?
Максим, меня мало что может задеть. И то что меня может задеть я не выношу на форум ни пол-буквой. Да и вас не со злости дразню - скорее сожалею, что у нас разные жизненные ценности. Я раньше писал, а сейчас Влад - вам эта квартира дается чрезмерно большой ценой. Не в плане денег. Насчет плинтуса. Я разного насмотрелся. Был объект (не в Киеве, я передал деньги клиента и отправил автолюксом) на котором купили люстру за 10 куе, она повисела 1 вечер, заказчику не понравилась - сняли, разбили и выбросили. Купили за 50 куе. Был объект, 2-х уровневая квартира на Оболони, заказчик подписал проект, смету и пришел только когда уже стояла мебель. Не нравится. Все нахер. Делайте новый проект. И так два раза. То есть ремонта было 3. Еще один ниже нулевого уровня устроил что-то наподобии внутренностей египетских пирамид. Почему-то с бассейном метров 25. Но в первом случае заказчиком был на тот момент второе лицо (ну как лицо? морда) государства, а во втором - депутат, в третьем - технический кандидат в президенты. Есть не такие масштабные примеры, но вы, к счастью для вас - ни первый ни второй и не третий. Им это далось легко "как щелчок пальцами". Был огромный аквариум, я про него писал. Я или вел или участвовал или имел отношение к нескольким сотням такого уровня объектов. И не только в Украине. Смета одного объекта в конце 90-х была 31 млн долларов (это доллары не нынешние, а 90-х годов). Вы меня хотите удивить плинтусом после этого? Меня в свое время удивил паркетный клей, который клеит на масляные загрязнения. Или сухие смеси, которые работают в работающих морозильных камерах. Или грунтовка которая работает по негашенной извести. Вот это круто!
adeges написав: Не всегда долго ремонт из за переборчивости. Я например недооценил обьема и стоимости работ и купил жилье сильно больше своих финансовых возможностей его отремонтировать (для себя, естественно). Конечно, ремонт затянулся. Ну и требования к качеству для себя немного другие. Но это не гуд в любом случае ;(
В процессе конечно масса жопоруков попалась и просто негодяев, и где-то 10ка была выброшена впустую (в переделки доделки), а что переделывать было бы очень дорого и геморно, и с косяками придется жить
У меня все затянулось вообще не из-за переборчивости. Все ж было нарисовано на дизайн-проекте 18 месяцев назад. Многое из того, что сейчас ставят тогда же и было закуплено. Сроки растянулись из-за рукожопов, из-за сложности самих работ и из-за того, что у прораба были отдельные мастера, которым он доверял, а не бригады. Быстро делаются только квартиры под аренду/на продажу, когда на качество +/- плевать. Beee написал сколько у него, поставившего ремонты на поток, занимает ремонт на продажу и сколько займет для себя любимого.
ремонт для себе - це мистецтво. Творю що хочу і скільки хочу і по любій ціні. Проте, читаючи ркжз, складається враження що Ви це робите не за свої, а у нього гроші позичили і не повертаєте:-) По іншому критику сучасних гарних рішень сприймати складно.
Зи. Ми ж не думаємо що він платив за соплі, ой клей, по 100 баксів за літр в лохматих роках, а тепер цей пшона стайл пожовтів і розвалюється, а на новий ви гроші не віддаєте.
Ни дня чтобы не вспомнить обо мне. Это хорошо, эт правильно. Побольше эмоций!