Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 88378838883988408841 ... 12455>
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 14:37

Успіх написав:
  beee написав:Совсем без зазора 1-2 мм, как у вас, нереально сделать. Свести весь периметр плинтуса с геометрией пола на 1-2 мм это анриал. Даже если профиль под плинтус монтировать после монтажа полов паркета

Бо треба було зазор лишати не 1-2мм, а 1-2 сантиметра!!!
Тоді була б красотаааааа!
Стіни були, наче, в повітрі!👍

Дулярик, в сантиметровую, а тем более в 2-х сантиметровую щель ты бы видел все, что должен СКРЫВАТЬ плинтус.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 14:37

airmax78 написав:Если бы только с геометрией пола. Весь ПЦ этой задачи в том, что сверху надо начала свести с геометрией ниши, а снизу - с геометрией пола. И это на площади в 93 кв. При этом саму нишу под профиль надо было по всему периметру сделать такой глубины, чтобы профиль в нее встал и нигде не выпирал за плоскость стены. Я удивлен что им это все в итоге удалось сделать.

Задача непростая, особенно если отделочники это делают первый раз.
Вопрос. Как вы думаете (безотносительно к вашему ремонту), новые технологии должны делать процесс проще, а не сложней. В данном случае все наоборот. Мороки много, требования к точности высокие, а результат, скажем так, невидим. В чем смысл?
Может, как говорит UA, это действительно под гипсокартон. Или есть другие предположения?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 14:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Дулярик, в сантиметровую, а тем более в 2-х сантиметровую щель ты бы видел все, что должен СКРЫВАТЬ плинтус

Та ти подивись відосики з готовим ремонтом про такі(1-2см) зазори - дууууууууже гарно дивиться!!!

п.с.
То зазор у висоту 1-2см, а в глибину, напевно 4-6см.
РЕАЛЬНО красиво!!! Глянь на ютубі!
Востаннє редагувалось Успіх в Суб 06 лис, 2021 14:59, всього редагувалось 2 разів.
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 14:43

beee написав:Совсем без зазора 1-2 мм, как у вас, нереально сделать. Свести весь периметр плинтуса с геометрией пола на 1-2 мм это анриал. Даже если профиль под плинтус монтировать после монтажа полов паркета и т.д

Есть маяки.
Плюс профиль и плинтус, наверняка имеют некоторую гибкость. Можно где-то сыграть пару миллиметров верх или вниз.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 15:16

Vlad442 написав:
  beee написав:Совсем без зазора 1-2 мм, как у вас, нереально сделать. Свести весь периметр плинтуса с геометрией пола на 1-2 мм это анриал. Даже если профиль под плинтус монтировать после монтажа полов паркета и т.д

Есть маяки.
Плюс профиль и плинтус, наверняка имеют некоторую гибкость. Можно где-то сыграть пару миллиметров верх или вниз.

Все есть: маяки, лазерные уровни и построители плоскостей, современные материалы, и т.д. Но в итоге заливку пола по-человечески так никто сделать и не смог. Не играет никуда ни профиль не вставка. В этом и сложность. Требования к точности работ вырастают в разы.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 16:22

airmax78 написав:
  zРадио написав:Дискуссия - кайф. Боролись с графиками, чтобы флудить фоточками.

Предлагаю ветке новое название: Когда начнется обвал некачественной штукатурки?

Тему скрытного плинтуса надо было закрыть. Это, конечно, не динамический прогноз, но тоже долгая история, требовавшая подведения итогов.

Динамический прогноз - это твоя недобросовестная выдумка. Если я пересмотрю прогноз - это будет значить, что я дал новый прогноз, а оригинальный не сбылся. Делать это, или нет, решу позже. Я ожидал, что тейперинг начнется в сентябре и закончится в 1-м кв. 2022-го, по факту он начался в ноябре и закончится в июне 2022-го. С учетом диапазона оригинального прогноза и по срокам (12 месяцев), и по величине коррекции (20 п.п.) - пока некритично. Попробуй как-нибудь сам заглянуть на 1,5-2,5 года вперед в условиях высокой неопределенности. Потом будешь ворчать на других
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 16:44

Кстати а чего рост КРЖН за октябрь всего 0,6% в долларе?
1 509 - 1 500 дол США/м²
7 жовт. 2021 - 6 лист. 2021

https://ua.m2bomber.com/stat/421866/vie ... =flat-sell
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 17:24

А от як ви всі думаєте - ціни в доларах на нерухомість "самі по собі" почнуть знижуватись до 5-10-20-40% протягом року-двох при стабільному курсі 26-27-28?
Чи все ж таки ТІЛЬКИ ТОДІ, коли курс помацяє 30-35-40-50?
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 17:35

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  airmax78 написав:Я понял почему скрытномонтажный плинтус тут столько хейта вызвал. Хейтеры видели его только на ютьюбе в лучшем случае или вообще что-то где-то слышали.

Максим, для большинства это чудаковатая примочка за неоправданные деньги.
Таких примочек можно налепить дохрена и больше. Я тоже разные ненужности в свое время натворил. И уже забыл про них и перестал замечать.
Так это хоть касается моей сферы деятельности. Ну типа как механик затюнингует свое точило просто потому что он это умеет и ему это намного дешевле.
Всем на самом деле пофиг на ваш плинтус - сами-бы не исходили на него, никто-бы и не вспоминал. Чем-то в этом плане Долярчика напоминаете.
Что его смарт что ваш плинтус интересует форум не больше чем редкая марка в коллекции престарелого филателиста где-то в Мельбурне. Так, походя подразнить - пуркуа-бы и не па. А вы реагируете. Пора взрослеть.

Николай, для меня это просто деталь. Такая же как, например стык плитки и паркетной доски или паркетной доски и окна через пробковый компенсатор, а не через пластиковый уголок или заглаженный пальцем силикон. Тем не менее, он вызвал здесь у некоторых такую бурю эмоций. Не моих эмоций. Так почему бы и не подлить масла в огонь на котором так ярко подгорают чьи-то прдки? Вы же не меня дразните - вы себя дразните.
PS Удивительно, что и вас это так задело, хотя вы адепт строительный технологий. Это ж как смеяться над необходимостью наличников на обычные двери или обычного плинтуса. Двери скрытого монтажа предполагают плинтус скрытого монтажа. Точка. Что тут вообще обсуждать?

Максим, меня мало что может задеть. И то что меня может задеть я не выношу на форум ни пол-буквой.
Да и вас не со злости дразню - скорее сожалею, что у нас разные жизненные ценности. Я раньше писал, а сейчас Влад - вам эта квартира дается чрезмерно большой ценой. Не в плане денег.
Насчет плинтуса. Я разного насмотрелся. Был объект (не в Киеве, я передал деньги клиента и отправил автолюксом) на котором купили люстру за 10 куе, она повисела 1 вечер, заказчику не понравилась - сняли, разбили и выбросили. Купили за 50 куе. Был объект, 2-х уровневая квартира на Оболони, заказчик подписал проект, смету и пришел только когда уже стояла мебель. Не нравится. Все нахер. Делайте новый проект. И так два раза. То есть ремонта было 3.
Еще один ниже нулевого уровня устроил что-то наподобии внутренностей египетских пирамид. Почему-то с бассейном метров 25.
Но в первом случае заказчиком был на тот момент второе лицо (ну как лицо? морда) государства, а во втором - депутат, в третьем - технический кандидат в президенты. Есть не такие масштабные примеры, но вы, к счастью для вас - ни первый ни второй и не третий. Им это далось легко "как щелчок пальцами".
Был огромный аквариум, я про него писал.
Я или вел или участвовал или имел отношение к нескольким сотням такого уровня объектов. И не только в Украине. Смета одного объекта в конце 90-х была 31 млн долларов (это доллары не нынешние, а 90-х годов).
Вы меня хотите удивить плинтусом после этого?
Меня в свое время удивил паркетный клей, который клеит на масляные загрязнения.
Или сухие смеси, которые работают в работающих морозильных камерах. Или грунтовка которая работает по негашенной извести. Вот это круто!
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5478 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 17:56

Первый написав:
  airmax78 написав:
  adeges написав:
Не всегда долго ремонт из за переборчивости. Я например недооценил обьема и стоимости работ и купил жилье сильно больше своих финансовых возможностей его отремонтировать (для себя, естественно). Конечно, ремонт затянулся. Ну и требования к качеству для себя немного другие. Но это не гуд в любом случае ;(

В процессе конечно масса жопоруков попалась и просто негодяев, и где-то 10ка была выброшена впустую (в переделки доделки), а что переделывать было бы очень дорого и геморно, и с косяками придется жить

У меня все затянулось вообще не из-за переборчивости. Все ж было нарисовано на дизайн-проекте 18 месяцев назад. Многое из того, что сейчас ставят тогда же и было закуплено. Сроки растянулись из-за рукожопов, из-за сложности самих работ и из-за того, что у прораба были отдельные мастера, которым он доверял, а не бригады. Быстро делаются только квартиры под аренду/на продажу, когда на качество +/- плевать. Beee написал сколько у него, поставившего ремонты на поток, занимает ремонт на продажу и сколько займет для себя любимого.
ремонт для себе - це мистецтво. Творю що хочу і скільки хочу і по любій ціні. Проте, читаючи ркжз, складається враження що Ви це робите не за свої, а у нього гроші позичили і не повертаєте:-)
По іншому критику сучасних гарних рішень сприймати складно.

Зи. Ми ж не думаємо що він платив за соплі, ой клей, по 100 баксів за літр в лохматих роках, а тепер цей пшона стайл пожовтів і розвалюється, а на новий ви гроші не віддаєте.

Ни дня чтобы не вспомнить обо мне.
Это хорошо, эт правильно.
Побольше эмоций!
:mrgreen:
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5478 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 88378838883988408841 ... 12455>