|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 10 лис, 2021 18:45
ingtrans написав: Искатель написав:Кстати, удивительно, как замолчал официальный представитель банка, когда я прямо ткнул в мошенничество Привата..
Нельзя исключить post hoc ergo propter hoc. Вы, кстати, предоставили нужную информацию в личном сообщении, как того просил официальный представитель? Ваша конкретная ситуация мне немного напоминает ситуацию с кешбэками в monobank на покупки в аптеках "Копейка", хотя это и не одно и то же.
Я всю информацию предоставил в онлайн-чате, создана заявка №....
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1072 раз.
- Подякували: 4873 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Сер 10 лис, 2021 18:48
Искатель написав: ingtrans написав: Искатель написав:Кстати, удивительно, как замолчал официальный представитель банка, когда я прямо ткнул в мошенничество Привата..
Нельзя исключить post hoc ergo propter hoc. Вы, кстати, предоставили нужную информацию в личном сообщении, как того просил официальный представитель? Ваша конкретная ситуация мне немного напоминает ситуацию с кешбэками в monobank на покупки в аптеках "Копейка", хотя это и не одно и то же.
Я всю информацию предоставил в онлайн-чате, создана заявка №....
Так а зачем тогда здесь представителя дергаете? Он же Вас попросил предоставить данные, Вы, насколько я понял, не предоставили, но пишете, что он замолчал...
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2021 18:52
Kalgan написав: В итоге, куда пропала порванная двухсотка мне так и не сказали, но на счет зачислили. хоть и через 4 месяца после изъятия и нескольких жалоб. Может и на кассира повесили 
Она была просто порвана или были еще признаки подделки? Речь же ведь о гривнах?
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2021 19:12
Kalgan написав:В итоге, куда пропала порванная двухсотка мне так и не сказали, но на счет зачислили. хоть и через 4 месяца после изъятия и нескольких жалоб. Может и на кассира повесили
Ну Вам то какое дело до судьбы той банкноты - главное что вы свое получили. Был бы приват прав - ничего бы не вернули, а так как это был их фейл - то и проблему решали они, А взяли ли они с кассира или из какого-то фонда для недостач (бывают в банках и такие) - клиенту без разницы. Kalgan написав:Они назвали сроки исследования 1-3 месяца. Я вот не знаю, сколько времени они хранят записи с камер. Я то пришел ругаться в отделение через 3 месяца. Может там от тех записей и не осталось ничего на тот момент. Если б не акт изъятия, наверное могли бы сказать, что ничего и не изымали ...
Ну в разных банках разные сроки хранения таких видео. Опять таки в самих кассовых узлах видео с разных зон храняться разное время. К примеру те камеры где видно действия клиента - можно хранить 3-4 дней. А вот камеры кассы пересчета - как минимум месяц. Но это решает сам банк. В моем банке, например, такие записи хранились год, и только потом уничтожались
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Сер 10 лис, 2021 19:14
Aps написав: Kalgan написав: В итоге, куда пропала порванная двухсотка мне так и не сказали, но на счет зачислили. хоть и через 4 месяца после изъятия и нескольких жалоб. Может и на кассира повесили 
Она была просто порвана или были еще признаки подделки? Речь же ведь о гривнах?
Да, о гривнах. Она была порвана на несколько кусочков домашним питомцем. Одного небольшого кусочка не было. Естественно это была настоящая купюра( с площадью более 80% и полным номером купюры. Все элементы защиты присутствовали.
-
Kalgan
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2021 19:17
Flamingo написав:А вот камеры кассы пересчета - как минимум месяц.
До нее купюра не дошла, как видимо и 2 копии акта изъятия 
-
Kalgan
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2021 19:19
Flamingo написав:Ну Вам то какое дело до судьбы той банкноты - главное что вы свое получили.
мне то никакого. Просто тут обсуждение про инкассацию терминала. У меня тогда хоть на руках акт был, а тут действительно нужно клиенту заставлять приват камеры смотреть.
-
Kalgan
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2021 19:30
Kalgan написав: Flamingo написав:Ну Вам то какое дело до судьбы той банкноты - главное что вы свое получили.
мне то никакого. Просто тут обсуждение про инкассацию терминала. У меня тогда хоть на руках акт был, а тут действительно нужно клиенту заставлять приват камеры смотреть.
Ну тут еще кроме камер упоминали про логи терминала или банкомата. Тоже штука сильная. Мне как-то пришлось участвовать в расследовании по поводу того что такая штука глюкнула во время совершения операции. Так в логах есть абсолютно каждое действие до момента пока он не перестал работать. Все что нажималось или делалось человеком и как на эти действия реагировала машина записываается и потом может быть расшифровано. Если человек засунул что либо в банкнотоприемник и машина это втянула в себя (даже не определив номинал и вид валюты) - это уже будет в логах. А дальше брать и считать кто когда и скольку в машину сувал и сколько в реале есть в кассете тех или иных банкнот. Это процесс конечно не очень быстрый - но банк это определить в принципе может.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Сер 10 лис, 2021 20:25
Flamingo написав:Так в логах есть абсолютно каждое действие до момента пока он не перестал работать. Все что нажималось или делалось человеком и как на эти действия реагировала машина записываается и потом может быть расшифровано. Если человек засунул что либо в банкнотоприемник и машина это втянула в себя (даже не определив номинал и вид валюты) - это уже будет в логах. А дальше брать и считать кто когда и скольку в машину сувал и сколько в реале есть в кассете тех или иных банкнот. Это процесс конечно не очень быстрый - но банк это определить в принципе может.
пока все на стадии третьей заявки по горячей линии и обращения к начальнику отделения, но я уверен, что банк должен самостоятельно проявлять инициативу уже после первой заявки, когда становится понятно, что что-то пошло не так, а не просто слать смски
-
SILVER_UA
-
-
- Подякував: 198 раз.
- Подякували: 84 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2021 23:49
Да уж, стейков было мало вам ?) Решили с шулерами за стол снова сесть? В такой ситуации выход один: фиксируем неполученное,×10, ищем как приват может это компенсировать.
-
guntherhouse777
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 346 раз.
-
-
Профіль
-
-
|