Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume написав:Все будет, но попозже. Хомячим доллары, наблюдаем за ситуацией.
Так и жизнь пролетит! Ждать нет возможности, есть нюансы. Как же грустно смотреть на всё это(
Я последние пару недель промониторил рынок. Соседи тоже стоят на лыжах на расширение, так что и их сегмент мониторил (делимся инфо). У меня вывод по ценам и покупке следующий, если вы используете альтернативную сделку, то есть избавляетесь от одной квартиры для покупки другой, то почему бы и нет. А вот если чистую котлету из кармана доставать, то, имхо, дороговато. Возможно так рассуждаю из-за мониторнга цен последних 5 лет, а сейчас они на неожиданом пике. Особенно упоротые владельцы аэродромов.
Прохожий написав:zРадио главный провокатор на этой ветке ты, а слушающие твои бредовые прогнозы попали на реальные деньги накопленные тяжелым трудом, увы...
Побольше артистизма, лицедей, побольше. Я, не советовав покупать бетон в инвестиционных целях, дал примеры на порядок более удачных вложений. Ты же в 2014-м загонял людей в дешевеющий бетон, пугая будетдорожаем в связи с потоками беженцев. Играл на страхе, чтобы заработать самому. И сегодня загоняешь, сам не покупая, поскоьку рынок перекуплен
hume написав:Слушай, долярчик, тут в Киеве столько хотелок неадекватных, правда у тебя преимущество - нижний сегмент (в плане цены), поэтому есть шанс неплохо слить. Не думаю, что нужно коллекционировать такое жилье. Какое его преимущество? Дупа Львова, смарт, вокруг такие же смарты и ТД. Была бы полноценная однушка - тогда да, в ремонт ее. А смарт лучше переуступи нуждающимся.
А я цей варіант (переуступки) розцінюю на рівні з варіантом "зробити ремонт і здати в оренду" - тобто 50/50. Ще думаю до весни... Але от ще всіх аргументів не назбирав проти третього варіанту - "зробити ремонт і продати"?🤔
Общался с женщиной, которая рассматривала двушку в новом доме с ремонтом, чтоб сразу переехать. Чтоб не заморачиваться с ремонтом, ибо работа, заботы и тд. Человек далёк от ремонтов, но даже она заметила, что 3/4 квартир на продажу с ремонтом -гвно. То есть случайный человек констатирует этот факт. Теперь спроси себя сможешь ли ты с тестем сделать что то нормальное. То, что потом не придется демонтировать.
hume написав:даже она заметила, что 3/4 квартир на продажу с ремонтом -гвно.
договаривайте, что она искала в эконом сегменте, ну это как прийти в секонд и плеваться что одежда гауно. Как бы дурных нет делать приличный ремонт а потом продавать квартиру по цене ремонт "в подарок" (в смысле дареному коню зубы ни к чему).
Пусть она сделает 1-2 ремонта своими руками, тогда отношение к увиденному сильно поменяется.
Приходят такие неспециалисты на просмотр и вываливают постановку аля "муж может такой ремонт за 300 $ сделать за два выходных". А когда сами ввязываются охреневают что ремонт это не только обои.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 06 гру, 2021 19:26, всього редагувалось 1 раз.
Чукча2 написав:Ребята, семья распадается, дипресняк лютый, нет сил ...не до шуток уже Тут все успешные, не поймут. В нищите и голоде родился, видать ...в ней и помрём. Каждому свой крест.
Слушайте, тут многие 40-50+, пережили 90-е, когда единицы не нуждались, все мы человеки. Семья распадается - это серьезно. Но спасет-ли от этого покупка квартиры? Или квартира нужна именно для завершения "распада" семьи? Если стесненные условия, и это вносит нервозность, кроме случая когда в одной квартире живет 2-3 семьи, то рецепт прост - сдать свою квартиру и снять другую с небольшой доплатой. Условно, вы живете вчетвером в 1 к, которую можно сдать за условно 10 кгрн. Сдаете, снимаете 3 к (они обычно сдаются по цене 2к, а зачастую и дешевле) за ксловно 12-15 кгрн. Если-же живете с родителями и "яростно скирдуете" на свое, но из-за этого "семья распадается", то опять аренда. Купите свое позже. Семья дороже денег. Я тоже снимал пока не появиласт возможность купить. Ни со своими родителями ни с родителями жены ни на секунду не допускал мысли жить вместе. "Любовь к теще прямо пропорциональна квадрату расстояния до нее. В километрах." Это аксиома.
Ну так, ситуация же похожая, как я понял. Деньги на покупку есть. Если есть возможность ждать - тогда не вопрос, нужно ждать. Но такой возможности нет, тогда нужно брать то, на что хватает. Да, это будет уже не то, что 2-3 года назад, но это будет своё. А деньги, которые уходили бы на аренду можно дальше скирдовать, для увеличения площади в будущем.
Востаннє редагувалось hume в Пон 06 гру, 2021 19:27, всього редагувалось 1 раз.
Під час капітального ремонту на Хрещатику передбачається облаштування двох наземних переходів. Про це повідомив заступник голови КМДА Костянтин Усов.
Як зазначали раніше в Центрі організації дорожнього руху, облаштування наземного переходу біля ЦУМу дало позитивний результат.
Також наступного року наземні переходи з'являться біля станції метро "Арсенальна" на вулиці Мазепи, через бульвар Шевченка біля метро "Університет" та на площі Перемоги, на яку чекає реконструкція.