Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume написав:Слушай, долярчик, тут в Киеве столько хотелок неадекватных, правда у тебя преимущество - нижний сегмент (в плане цены), поэтому есть шанс неплохо слить. Не думаю, что нужно коллекционировать такое жилье. Какое его преимущество? Дупа Львова, смарт, вокруг такие же смарты и ТД. Была бы полноценная однушка - тогда да, в ремонт ее. А смарт лучше переуступи нуждающимся.
А я цей варіант (переуступки) розцінюю на рівні з варіантом "зробити ремонт і здати в оренду" - тобто 50/50. Ще думаю до весни... Але от ще всіх аргументів не назбирав проти третього варіанту - "зробити ремонт і продати"?🤔
Общался с женщиной, которая рассматривала двушку в новом доме с ремонтом, чтоб сразу переехать. Чтоб не заморачиваться с ремонтом, ибо работа, заботы и тд. Человек далёк от ремонтов, но даже она заметила, что 3/4 квартир на продажу с ремонтом -гвно. То есть случайный человек констатирует этот факт. Теперь спроси себя сможешь ли ты с тестем сделать что то нормальное. То, что потом не придется демонтировать.
про таких долярчик ще писав: приходять магазин, задають 100500 дурних питань, торгуються і ... нічого не купують, тільки морочать голову
hume написав:даже она заметила, что 3/4 квартир на продажу с ремонтом -гвно.
договаривайте, что она искала в эконом сегменте, ну это как прийти в секонд и плеваться что одежда гауно. Как бы дурных нет делать приличный ремонт а потом продавать квартиру по цене ремонт "в подарок" (в смысле дареному коню зубы ни к чему).
Пусть она сделает 1-2 ремонта своими руками, тогда отношение к увиденному сильно поменяется.
Приходят такие неспециалисты на просмотр и вываливают постановку аля "муж может такой ремонт за 300 $ сделать за два выходных". А когда сами ввязываются охреневают что ремонт это не только обои.
Что то вас задело то. Это же не секрет, что основную массу на продажу лепят из гвна и веток. Да, смотрела она не по 500 куе, но не нужно быть спецом отличить гауно от нормального. При этом даже не нужно заглядывать в инженерные сети. Когда условная квартира закатана в плитку, включая комнаты и не сделано ни одного подогрева пола. Или когда в готовой квартире нет ни одного кондера Или вы думаете коростенский ламинат не видно, дешёвые двери, плитку с распродажи обрезков. Это все бросается в глаза. Если конечно вы не из избы с забитого хутора вчера приехали. Вот первый же пример квартиры за 120 куе. Цена ее по переуступке с документами была 42-45 куе. https://m.olx.ua/d/obyavlenie/zhk-kassi ... MnBai.html
hume написав:Слушай, долярчик, тут в Киеве столько хотелок неадекватных, правда у тебя преимущество - нижний сегмент (в плане цены), поэтому есть шанс неплохо слить. Не думаю, что нужно коллекционировать такое жилье. Какое его преимущество? Дупа Львова, смарт, вокруг такие же смарты и ТД. Была бы полноценная однушка - тогда да, в ремонт ее. А смарт лучше переуступи нуждающимся.
А я цей варіант (переуступки) розцінюю на рівні з варіантом "зробити ремонт і здати в оренду" - тобто 50/50. Ще думаю до весни... Але от ще всіх аргументів не назбирав проти третього варіанту - "зробити ремонт і продати"?🤔
Общался с женщиной, которая рассматривала двушку в новом доме с ремонтом, чтоб сразу переехать. Чтоб не заморачиваться с ремонтом, ибо работа, заботы и тд. Человек далёк от ремонтов, но даже она заметила, что 3/4 квартир на продажу с ремонтом -гвно. То есть случайный человек констатирует этот факт. Теперь спроси себя сможешь ли ты с тестем сделать что то нормальное. То, что потом не придется демонтировать.
Конечно смогут, прокатать структурной краской ворсистым валиком, можно даже дважды, ну и далее по тексту.
Voistov написав:Мне показалось, что в последние несколько недель увеличилось предложение консервов. Квартир без ремонта, после строителей, в домах сданных больше 8-10 лет назад. Если это так, то интересно, что же это значит, о чем свидетельствует
Успіх написав:В моєму будинку продають на 7му поверсі такий же метраж, як і в мене
Хочешь я в твоем доме буду продавать такую же по 50000? И не важно что я не во Львове и квартиры у меня там нет, если мне дадут 50000 (ну ОК, 49000 с торгом) то я твоему соседу дам 30000 и будет мне маленький навар Заодно и цена твоей квартиры поднимется до 50000 по такой логике
hume написав:замешательстве это выше рынка или нет. Если учесть однушку с гвно ремонтом на Левобережке, то вроде кардинал в рынке. А если по отдельности их рассмотреть, то дикий оверпрайс и там и там
мое мнение (исходя из тех обьектов которыми интересуюсь я) цену вверх толкает ремонт. Шара когда ремонт шел в подарок закончилась.
Каждый оценивает свой ремонт как может, отсюда неразбериха, почему одно подорожало на 15% а другое на 40%, но то что аккуратный ремонт стоит немалые деньги понимают +/- все.
Хотя встречаются неадекваты которые то ли от скуки, то ли от злобы, начинают рассказывать байки что у них знакомые делают похожие ремонты за 10 копеек. Типа краской по говноблоку.
Я таких сразу посылаю, говорю что у меня нет времени дискутировать, если знаете где дешевле, надо идти и брать. На этой фразе настроение у смотрящих сильно падает.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 06 гру, 2021 22:55, всього редагувалось 3 разів.
Успіх написав:В моєму будинку продають на 7му поверсі такий же метраж, як і в мене
Хочешь я в твоем доме буду продавать такую же по 50000? И не важно что я не во Львове и квартиры у меня там нет, если мне дадут 50000 (ну ОК, 49000 с торгом) то я твоему соседу дам 30000 и будет мне маленький навар Заодно и цена твоей квартиры поднимется до 50000 по такой логике
Знакомый так делал, только когда продавал свое авто. Покупается 5-7 дешевых кнопочных телефонов с СИМ-ками, создается 10-14 обьявлений квартир схожих с продаваемой в своем или соседним домом с завышенным ценником, и вуаля - твоя прелесть уже для реального покупателя не такая уже и дорогая.
hume написав:Это говорит лишь об одном, ему нужно было продать. Я тоже так купил пару квартир, но это было несколько лет назад. К сожалению ситуация сейчас другая, из всех рупоров слышу про будет дорожать. При этом знамя подхватили сами продаваны, наверное с подачи риелторов. Почему то даже владельцы откровенного неликвида находятся в приподнятом настроении. Из недавнего. Владельцы большой трёшки без ремонта, которая тремя окнами выходит в стену предложили мне скидку на величину оформления доков. Дороже рынка вроде никто и не продает, сам рынок немного в неадеквате на сегодня. При этом если во всяких файнах возможно и есть продажи, то за условной файной потянулся весь рынок,включая весь шлак и неликвид, а такого не бывает. Недавно наткнулся на трешку в кардинале -420 куе.сейчас даже в замешательстве это выше рынка или нет. Если учесть однушку с гвно ремонтом на Левобережке, то вроде кардинал в рынке. А если по отдельности их рассмотреть, то дикий оверпрайс и там и там
Поддержу-такой рост цен носит больше психологический характер. Типа все дорожает, значит и моя прелесть должна подняться в цене. Во многих отраслях наблюдается существенный рост издержек (подорожали энергоресурсы, сырьё, логистика и т.п.), что потянуло или скоро потянет цены вверх и у контрагентов и далее по цепочке. На фоне этой куйни + нагнетание паники из каждого утюга значительная часть продавцов квартир пересматривает хотелки вверх, а глядя на них подтягиваются и остальные. Насколько обратим процесс-ХЗ, но если сильно не сократят предложение денег, ИМХО сколько нибудь существенного снижения цен ожидать не стоит. Разве только жирные черные лебедЯ нагрянут, но и тогда первое время не недвигу будут скупать, а спрос на "лыжи" резко вырастет. А уж потом, через полгода-год и квартирки подешевеют.