|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 11 гру, 2021 09:06
es77 написав: На одних баристах и мастерах шугаринга КРЖН далеко не уедет
50% денсредств в банках приходится на Киев. Считаю, что половина укр денег вообще не выходила за приделы Киева. Откройте ворк.юа и посчитайте количество вакансий, даже без Айти,по сравнению с любой областью Украины. Цены на недвижимость в городах пропорциональны количеству вакансий
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 гру, 2021 09:21
айтишники очень любят снимать, им так комфортнее, за шо им честь и хвала и за ценой не постоят, если нравится в ремонты деньги лупят от вольного, это вообще отдельная тема в ремонты арендного в смысле а вот условные баристы и мастера шугаринга с деньгами расстаются гораздо тяжелее и в требованиях своих гораздо более строги но и копить по видимому у барист получается намного эффективнее так шо влияние на рн айтишники безусловно оказывают, но немного не такое, как им самим кажется
зы: кстати условные блогеры щас башляют как минимум на уровне, если уже не покруче айтишников новый тренд бл
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2732 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 11 гру, 2021 09:49
Grand Touring написав: es77 написав: На одних баристах и мастерах шугаринга КРЖН далеко не уедет
50% денсредств в банках приходится на Киев. Считаю, что половина укр денег вообще не выходила за приделы Киева. Откройте ворк.юа и посчитайте количество вакансий, даже без Айти,по сравнению с любой областью Украины. Цены на недвижимость в городах пропорциональны количеству вакансий
Не только вакансиями едины, коррупция где концентрируется, в Киеве или кацапетовке ? А количество чиновников где больше Киева? Ну и дальше по списку. Коррупция, как источник финансирования тоже создаёт рабочие места. .. Кроме того (вчера писал), половина цены киевского бетона это инвестиции, или куда людям ещё вкладываться в условиях когда все другие местные активы убыточны. Шкаф упадет когда народ массово посчитает, что бетон по таким ценам нифига не выгодно или когда Деньги закончатся, хз что раньше наступит.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 11 гру, 2021 10:39
vitaliian написав:Не только вакансиями едины, коррупция
коррупция - качественное вознаграждение, Киев - по кол и кач оплаты раб силы - в отрыве Шкаф упадет когда народ массово посчитает, что бетон по таким ценам нифига не выгодно или когда Деньги закончатся, хз что раньше наступит.
шкафом доселе выступали сбережения, думаю в будущем тренд не поменяется, так в современном обществе сильны две соц группы людей - те, кто имеют доступ к эмитационому центру и те кто постоянно в кредитах. Депозитчиков никто не будет слушать, соотв деньги нужно хранить в активах. Украинские деньги будут пересекать на зарубежные биржи, часть для диверсификации - на кржн, ему этого хватит
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 гру, 2021 10:39
-
Успіх
-
-
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Суб 11 гру, 2021 10:49
vitaliian написав:половина цены киевского бетона это инвестиции, или куда людям ещё вкладываться в условиях когда все другие местные активы убыточны.
Ну так і я не просто так завжди наголошую: "Бетон - омно, але іншої альтернативи йому в Україні - немає!"©®™🧞👁️👁️ От як піднімуть депоставки, то..... - хіба тоді і бетон зпарапланує трохи низ 
-
Успіх
-
-
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Суб 11 гру, 2021 11:15
Grand Touring написав: vitaliian написав:Не только вакансиями едины, коррупция
коррупция - качественное вознаграждение, Киев - по кол и кач оплаты раб силы - в отрыве Шкаф упадет когда народ массово посчитает, что бетон по таким ценам нифига не выгодно или когда Деньги закончатся, хз что раньше наступит.
шкафом доселе выступали сбережения, думаю в будущем тренд не поменяется, так в современном обществе сильны две соц группы людей - те, кто имеют доступ к эмитационому центру и те кто постоянно в кредитах. Депозитчиков никто не будет слушать, соотв деньги нужно хранить в активах. Украинские деньги будут пересекать на зарубежные биржи, часть для диверсификации - на кржн, ему этого хватит
Когда актив начнет приносить отрицательную рентабельность до народа дойдет что квартира дороже 1,2куе/м2 это памятник деньгам. Шкафом может быть что угодно, я вижу риск в инфляции. Скорее всего девала не миновать при такой инфляции и стабильном курсе гривны, не может все дорожать в твердых валютах, которые мы не печатаем и в чем избытка не имеем. Более того мы зависим от импорта э/носителей.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 11 гру, 2021 11:26
Успіх написав:От як піднімуть депоставки, то..... - хіба тоді і бетон зпарапланує трохи низ
с этим сложно, правительство сидит на игле дешёвых денег овгз, если поднять депоставки в овгз вкладываться не будет смысла, а если поднимать овгз то придется сильно затянуть пояс, поскольку вырастет нагрузка на обслуживание долга или включать печатный станок. Будут держать низкой учётную ставку до последнего, пока в резервах есть какие то деньги. Потом кратный девал. Годик два ещё протянем.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 11 гру, 2021 11:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 11 гру, 2021 11:35
Faceless написав:es77 написав:proftpd66 Почти все IT прочно сидит на удаленке и похоже с нее уже не выйдет. Работать что с Печерска что с села что из Ужгорода или Черноморска- одинаково. А цены отличаются порой в десятки раз. И IT-шники это десятки тысяч человек платежеспособного спроса не только на покупку но и на аренду. На одних баристах и мастерах шугаринга КРЖН далеко не уедет.
И между прочим, за цену самой дешевой однухи Киева можно купить дом в неплохом месте на периферии, смонтировать там тепловой насос и солнечные панели на крышу и не переживать о том отключит Россия газ или нет, есть уголь на ТЕЦ или нет. Я конечно понимаю, что в случае армагедона и отсутствия отопления и/или электричества цена ТТ вырастет еще в 2 раза а Тетриса -в три, рост цены актива -это круто, но хотелось-бы радоваться сидя где-нибудь в тепле и с освещением.
Не со всякого села одинаково. По крайней мере инет должен быть хороший, и желательно без необходимости покупать оборудование для спутника О комфорте собственно самого проживания тоже не стоит забывать Но что верно - работается на удаленке одинаково что с прицентрального района, что с Трои, чтт Соф борщаги или Ирпеня, как и с любого облцентра да и городов поменьше, но со следами цивилизации. Вот только и случаи дауншифтинга - в смысле съезда из аренды в Киеве на периферию - далеко не массовые, Флай далеко не типичный портрет этой категории. Жизнь даже на удаленке это не только сон и работа.
Не массовые, но у меня полно знакомых с ИТ съехали с Киева, кто-то даже заграницу. Сам тоже съехал. А так конечно не массовые. Еще берите во внимание, что переезжают с семьями.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1459 раз.
- Подякували: 1865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 11 гру, 2021 11:39
5396669 написав:Итак, как и обещал рассказываю реальный факт инвестирования и выхода! Январь 2020 покупка квартир в Славутич 1 (97.35м2 1 кухня студия и 3 спальни). По БТИ +2.9м2 (но доплатить уже будет новый владелец). Более низкий этаж вход 913$/м2 чуть выше 930$/м2. Сегодня продал по переуступке (да именно так и прошу не писать, что она там уже закрыта и идёт получение прав собственности) по 1700 и 1800 $/м2. Сразу две одновременно! И ещё были звонки, но такую же квартиру, но почти на самом высоком этаже решил пока придержать (может и для себя). Хотя озвучивал цену 1850м2 и людей это не пугало.
Ну вот и считайте математику за 2 года. Примечание - почему такие кв улетели на ура - потому что отлично делятся на две 1к (что их и ждет). Я решил зафиксировать прибыль и выйти. Жизнь покажет- правильно это или нет.
Также чегодня купил 2к в другом ЖК, как я считаю по хорошей цене (сдача через 1.5-2 года). Название писать не буду, а то опять затопчат.
Как-то так)
Я как раз купил. Может даже это был я
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему