Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 90559056905790589059 ... 12450>
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 09:06

es77 написав:
На одних баристах и мастерах шугаринга КРЖН далеко не уедет
50% денсредств в банках приходится на Киев. Считаю, что половина укр денег вообще не выходила за приделы Киева. Откройте ворк.юа и посчитайте количество вакансий, даже без Айти,по сравнению с любой областью Украины. Цены на недвижимость в городах пропорциональны количеству вакансий
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 09:21

айтишники очень любят снимать, им так комфортнее, за шо им честь и хвала
и за ценой не постоят, если нравится
в ремонты деньги лупят от вольного, это вообще отдельная тема
в ремонты арендного в смысле
а вот условные баристы и мастера шугаринга с деньгами расстаются гораздо тяжелее и в требованиях своих гораздо более строги
но и копить по видимому у барист получается намного эффективнее
так шо влияние на рн айтишники безусловно оказывают, но немного не такое, как им самим кажется

зы: кстати условные блогеры щас башляют как минимум на уровне, если уже не покруче айтишников
новый тренд бл
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 09:49

Grand Touring написав:
  es77 написав:
На одних баристах и мастерах шугаринга КРЖН далеко не уедет
50% денсредств в банках приходится на Киев. Считаю, что половина укр денег вообще не выходила за приделы Киева. Откройте ворк.юа и посчитайте количество вакансий, даже без Айти,по сравнению с любой областью Украины. Цены на недвижимость в городах пропорциональны количеству вакансий

Не только вакансиями едины, коррупция где концентрируется, в Киеве или кацапетовке ? А количество чиновников где больше Киева? Ну и дальше по списку. Коррупция, как источник финансирования тоже создаёт рабочие места. ..

Кроме того (вчера писал), половина цены киевского бетона это инвестиции, или куда людям ещё вкладываться в условиях когда все другие местные активы убыточны.

Шкаф упадет когда народ массово посчитает, что бетон по таким ценам нифига не выгодно или когда Деньги закончатся, хз что раньше наступит.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 10:39

vitaliian написав:Не только вакансиями едины, коррупция
коррупция - качественное вознаграждение, Киев - по кол и кач оплаты раб силы - в отрыве
Шкаф упадет когда народ массово посчитает, что бетон по таким ценам нифига не выгодно или когда Деньги закончатся, хз что раньше наступит.
шкафом доселе выступали сбережения, думаю в будущем тренд не поменяется, так в современном обществе сильны две соц группы людей - те, кто имеют доступ к эмитационому центру и те кто постоянно в кредитах. Депозитчиков никто не будет слушать, соотв деньги нужно хранить в активах. Украинские деньги будут пересекать на зарубежные биржи, часть для диверсификации - на кржн, ему этого хватит
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 10:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 10:49

vitaliian написав:половина цены киевского бетона это инвестиции, или куда людям ещё вкладываться в условиях когда все другие местные активы убыточны.

Ну так і я не просто так завжди наголошую:
"Бетон - омно, але іншої альтернативи йому в Україні - немає!"©®™🧞👁️👁️

От як піднімуть депоставки, то..... - хіба тоді і бетон зпарапланує трохи низ ;)
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 11:15

Grand Touring написав:
  vitaliian написав:Не только вакансиями едины, коррупция
коррупция - качественное вознаграждение, Киев - по кол и кач оплаты раб силы - в отрыве
шкафом доселе выступали сбережения, думаю в будущем тренд не поменяется, так в современном обществе сильны две соц группы людей - те, кто имеют доступ к эмитационому центру и те кто постоянно в кредитах. Депозитчиков никто не будет слушать, соотв деньги нужно хранить в активах. Украинские деньги будут пересекать на зарубежные биржи, часть для диверсификации - на кржн, ему этого хватит

Когда актив начнет приносить отрицательную рентабельность до народа дойдет что квартира дороже 1,2куе/м2 это памятник деньгам. Шкафом может быть что угодно, я вижу риск в инфляции.

Скорее всего девала не миновать при такой инфляции и стабильном курсе гривны, не может все дорожать в твердых валютах, которые мы не печатаем и в чем избытка не имеем. Более того мы зависим от импорта э/носителей.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 11:26

Успіх написав:От як піднімуть депоставки, то..... - хіба тоді і бетон зпарапланує трохи низ
с этим сложно, правительство сидит на игле дешёвых денег овгз, если поднять депоставки в овгз вкладываться не будет смысла, а если поднимать овгз то придется сильно затянуть пояс, поскольку вырастет нагрузка на обслуживание долга или включать печатный станок.

Будут держать низкой учётную ставку до последнего, пока в резервах есть какие то деньги. Потом кратный девал. Годик два ещё протянем.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 11 гру, 2021 11:40, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 11:35

Faceless написав:
es77 написав:proftpd66
Почти все IT прочно сидит на удаленке и похоже с нее уже не выйдет.
Работать что с Печерска что с села что из Ужгорода или Черноморска- одинаково.
А цены отличаются порой в десятки раз.
И IT-шники это десятки тысяч человек платежеспособного спроса не только на покупку но и на аренду.
На одних баристах и мастерах шугаринга КРЖН далеко не уедет.

И между прочим, за цену самой дешевой однухи Киева можно купить дом в неплохом месте на периферии, смонтировать там тепловой насос и солнечные панели на крышу и не переживать о том отключит Россия газ или нет, есть уголь на ТЕЦ или нет.
Я конечно понимаю, что в случае армагедона и отсутствия отопления и/или электричества цена ТТ вырастет еще в 2 раза а Тетриса -в три, рост цены актива -это круто, но хотелось-бы радоваться сидя где-нибудь в тепле и с освещением.

Не со всякого села одинаково. По крайней мере инет должен быть хороший, и желательно без необходимости покупать оборудование для спутника
О комфорте собственно самого проживания тоже не стоит забывать
Но что верно - работается на удаленке одинаково что с прицентрального района, что с Трои, чтт Соф борщаги или Ирпеня, как и с любого облцентра да и городов поменьше, но со следами цивилизации.

Вот только и случаи дауншифтинга - в смысле съезда из аренды в Киеве на периферию - далеко не массовые, Флай далеко не типичный портрет этой категории. Жизнь даже на удаленке это не только сон и работа.

Не массовые, но у меня полно знакомых с ИТ съехали с Киева, кто-то даже заграницу. Сам тоже съехал. А так конечно не массовые. Еще берите во внимание, что переезжают с семьями.
BIGor

Подякував: 1459 раз.
Подякували: 1865 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 11:39

5396669 написав:Итак, как и обещал рассказываю реальный факт инвестирования и выхода!
Январь 2020 покупка квартир в Славутич 1 (97.35м2 1 кухня студия и 3 спальни). По БТИ +2.9м2 (но доплатить уже будет новый владелец).
Более низкий этаж вход 913$/м2 чуть выше 930$/м2.
Сегодня продал по переуступке (да именно так и прошу не писать, что она там уже закрыта и идёт получение прав собственности) по 1700 и 1800 $/м2. Сразу две одновременно! И ещё были звонки, но такую же квартиру, но почти на самом высоком этаже решил пока придержать (может и для себя). Хотя озвучивал цену 1850м2 и людей это не пугало.

Ну вот и считайте математику за 2 года.
Примечание - почему такие кв улетели на ура - потому что отлично делятся на две 1к (что их и ждет).
Я решил зафиксировать прибыль и выйти. Жизнь покажет- правильно это или нет.

Также чегодня купил 2к в другом ЖК, как я считаю по хорошей цене (сдача через 1.5-2 года). Название писать не буду, а то опять затопчат.

Как-то так)
Я как раз купил. Может даже это был я
Бетон

#<1 ... 90559056905790589059 ... 12450>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми