Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vitaliian написав:Мы же не ассортимент обсуждаем а то чем Киев комфортнее периферии. Маму моего друга сократили за пару лет до пенсии (она стоматолог), в том городе найти работу нереально, свой кабинет не имеет смысла из за низкой платежеспособности населения и высокой конкуренции. Ей бы на жизнь заработать, а не кроссовки своего размера найти. Кто хвалит периферию не понимает насколько там всё печально с работой и медициной, и никакие покупки в интернете эту печаль не компенсируют.
"Либо украинская провинция, либо Киев" - это надуманный выбор для всех, кроме пенсионеров и, возможно, инвалидов. Даже будущие заробитчане без копейки за душой смотрят шире (выбирая все чаще Польшу вместо Киева). Для меня выбор станет между Киевом и теплым морским побережьем в немусульманском государстве. Перебраться в другой мегаполис я мог уже не единожды в рамках корпоративной ротации. Просто не хочу
Bigor та решті дауншифтерам тре молоко видавати за дауншифтінг. І я не шуткую. Руда сама не викопається і пшоно не покоситься. В кінці кінців коровку теж хтось повинен видоїти.
vitaliian написав:Мы же не ассортимент обсуждаем а то чем Киев комфортнее периферии. Маму моего друга сократили за пару лет до пенсии (она стоматолог), в том городе найти работу нереально, свой кабинет не имеет смысла из за низкой платежеспособности населения и высокой конкуренции. Ей бы на жизнь заработать, а не кроссовки своего размера найти. Кто хвалит периферию не понимает насколько там всё печально с работой и медициной, и никакие покупки в интернете эту печаль не компенсируют.
"Либо украинская провинция, либо Киев" - это надуманный выбор для всех, кроме пенсионеров и, возможно, инвалидов. Даже будущие заробитчане без копейки за душой смотрят шире (выбирая все чаще Польшу вместо Киева). Для меня выбор станет между Киевом и теплым морским побережьем в немусульманском государстве. Перебраться в другой мегаполис я мог уже не единожды в рамках корпоративной ротации. Просто не хочу
конечно Киев не лучший выбор но самый доступный, без всяких надумываний. С дипломами периферийных украинских вузов вы в Польше вообще никто. Не все же учились на медика или ин.яз заканчивали. Надо переучиваться а это потери времени и денег. Или баранку крутить.
Культурная среда, язык надо хорошо знать для интеллигентной работы. Не знаю может айтишникам хватает ломанного Гугл переводчика. Было б просто половина выехала бы.
Имея доказанные польские корни (родная бабушка полячка) мой двоюродный брат не смог оформить карту поляка. Конкуренция огого какая, прошли времена когда всем вподряд давали.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 11 гру, 2021 16:12, всього редагувалось 2 разів.
vitaliian написав:drevlyanin альтернатива таунхаус в пригороде - много помещения за мало денег, с газовым котлом и на аварийный случай дооборудоваться твердотопливным, но с ним тоже морока начиная от хранения пилетов заканчивая чисткой котла.
Ну я бы не сказал, что сильно дешевая альтернатива. Первое, что попалось-ваш райончик и не самая лучшая локация, от 96 куе! https://lun.ua/ru/таунхаусы-green-place-ирпень
vitaliian написав:drevlyanin альтернатива таунхаус в пригороде - много помещения за мало денег, с газовым котлом и на аварийный случай дооборудоваться твердотопливным, но с ним тоже морока начиная от хранения пилетов заканчивая чисткой котла.
Ну я бы не сказал, что сильно дешевая альтернатива. Первое, что попалось-ваш райончик и не самая лучшая локация, от 96 куе! https://lun.ua/ru/таунхаусы-green-place-ирпень
Ну мой райончик уже дороже Трои... я смотрел тауны в Глевахе там было не дорого. Но и цивилизации там нет.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 11 гру, 2021 16:16, всього редагувалось 1 раз.
если кому интересно - вот чувак (George Gammon) доступно рассказывает: 1) какие признаки указывают на серьёзное увеличение вероятности экономических потрясений в 2022-2025 годах (инверсия доходности бондов, инверсия процентных ставок фючерса евродоллара) 2) какие действия институтов способствуют такому развитию
drevlyanin написав:Это все в теории. Вы лично это уже сделали? Я несколько раз ( после очередного подорожания газа и ээ.) вплотную занимался сим вопросом и пока до воплощения дело не дошло. Даже 30 кВт по панелях (с гибридными инверторами на всю мощность+комплектуха и монтаж+блок ак. лиферов от 5 кВт/час на ночь= примерно от 35 куе) с середины ноября и до середины февраля не дадут вам достаточно электричества для отопления дома даже от геотермального ТН, который к слову потянет, со всей обвязкой и не стремного производителя, еще не менее 10 куе.
Все правильно -там не все легко и просто. Но как минимум геотермальный насос я себе собираюсь сделать. С солнечными панелями там все интересно - если оформлять "зеленый тариф" -куча затрат на оформление и прочее, все это имеет смысл если спец цена на "зеленую" энергию продержится еще лет 10, что сомнительно. С другой стороны, можно поставить просто панели и греть ими ТЭН напрямую или нагружать маломощный инвертор. Для обычного дома мощность компрессора ТН нужна где-то 1.5 -2 кВТ - панелей для этого хватит. Ну и несколько LED лампочек будут работать вместе с ноутбуком/телевизором. Хоть что-то. Со стиралками/посудомойками/утюгами будут проблемы. В такую погоду как сейчас панели отдадут до 10% от максимальной мощности, никакого чуда не произойдет.
vitaliian написав:Маму моего друга сократили за пару лет до пенсии (она стоматолог), в том городе найти работу нереально, свой кабинет не имеет смысла из за низкой платежеспособности населения и высокой конкуренции. Ей бы на жизнь заработать, а не кроссовки своего размера найти.
Сочувствую. Но подозреваю что если-бы она жила в Киеве и ее сократили в 58 лет очереди из желающих взять ее на работу также не стояло-бы. И свой кабинет из карманных денег она не открыла-бы.
vitaliian написав:Маму моего друга сократили за пару лет до пенсии (она стоматолог), в том городе найти работу нереально, свой кабинет не имеет смысла из за низкой платежеспособности населения и высокой конкуренции. Ей бы на жизнь заработать, а не кроссовки своего размера найти.
Сочувствую. Но подозреваю что если-бы она жила в Киеве и ее сократили в 58 лет очереди из желающих взять ее на работу также не стояло-бы. И свой кабинет из карманных денег она не открыла-бы.
В Киеве она может найти себе работу пусть не стоматологом, но хотя бы в родной медицине. А там или кондуктором в троллейбусе или пиши пенсия. Переучиваться на повара/педагога уже поздно.