|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 18 гру, 2021 13:36
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 18 гру, 2021 13:37
airmax78 написав: rjkz написав: Vlad442 написав:Это из серии "после того, как поездил в Мерседесе, для меня других машин нет". Есть три аспекта. Деньги. Тут на себя каждый тратит как хочет. Один не может смириться с убогой сантехникой, другой с дешевой машиной. Инвестиция. Такой ремонт, как и дорогая машина, продастся с существенным дисконтом через пару лет и точно цена не окупит вложенных сил и времени. Ремонт превращается в якорь - его нужно самортизировать самому именно в этом доме и городе. С точки зрения инвестиции было бы явно выгодней сделать простой, но прямой ремонт без изысков и купить однушку под сдачу (или инвестировать другим способом). Время. Это не машина, которую пошел и купил. Это не вопрос денег. Это полгода-год времени и стресса. Немалая часть жизни. Исходя из второго и третьего пунктов я еще давно решил жить по-американски. Не делать дорогих и технически сложных ремонтов. Думаю, что через пару лет, когда ремонт надоест, вы придете к такому же выводу.
Браво!
Я даже не стал реагировать. Тут Влад своё решение жить в эконом ремонтах чего-то вдруг натянул на американцев. У которых культ дома и которые тратят на свои жилища, наверное, больше всех в мире.
Это не "культ дома". Это навязанная десятилетиями "американская мечта". Очевидно, кому-то в голову пришла гениальная идея, что РН может схавать достаточно большой кусок эммиттированных баксов. НЕ очень финансово грамотные люди влазят в это сверх меры. Но очкень немногие пытаются достичь идеального качества работ. Это некому воплотить. 90+ % рабочих на американском рынке по сравнению с немцами - рукожопы в большей или меньшей степени. Но они так привыкли и им норм. Считающие деньги, напоказ их не выставляют. Мультимиллионеры зачастую живут в "бабушкиных хрущах". Им нормально, они привыкли, им не надо никому ничего доказывать или понтоваться. Многие дом покупают после 15 минутного осмотра на опенхаузе. Что они там увидят?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8663 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 18 гру, 2021 13:41
airmax78 написав: ukrsateks написав:« Покрашено прямо по гипсокартону. А вокруг ходят люди не обращают на это внимания! 5 звездей!  »»» это принцип разумной достаточности, не более. его зачастую не используют и «вылизывают» всё. или другая крайность- не обрабатывают стены там где планируют шкаф например  ….
Это принцип хитрожопого подрядчика. Думаю, что за шпаклевку этого гипса было заплачено. Но высота ж 8м...
Ага. А Хилтон пожлобился на технадзор. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 18 гру, 2021 13:42
Amethyst написав: rjkz написав:Только стыки гипсокартона заделаны и каждый лист просматривается. Покрашено прямо по гипсокартону.
Это стиль такой -- хайтэк лофт 
Хайтак
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 18 гру, 2021 13:43
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 18 гру, 2021 13:47
artlife написав: rjkz написав: artlife написав:Несущая стена 1,5 м? Внутренняя? 
Да. И кирпичи по 19 (примерно) см. С клеймом.
А внешние несущие какой толщины? Какого года дом? Привык, что в дореволюционных домах и довоенных сталинках обычно несущая внешняя коробка по периметру и совсем немного несущих стен внутри.
Я-ж написал - 800 (примерно). Это продольные несущие стены. На внутреннюю приходится вдвое больше нагрузка. Хватило-бы намного меньще, но расчетов тогда не делали, строили "на глаз", очевидно. 1900+, но до революции.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 18 гру, 2021 14:01
Bolt написав:мусив між коробками з кімнати в коридор 2 м штроби бити, щоб замінити. Тепер, ще зашпаклювати треба, і не пам'ятаю чи фарба такого кольору з ремонта лишилася. (Думаю електрик за таку роботу з півтори штуки би взяв, як не більше)
Я от вже себе неодноразово ловив на думці, що тут(на форумі) всі(крім напевно, жартівника Ейрмакса) - самі роблять половину-більшу половину(або й повністю всю роботу) майстрів по ремонту квартир(и) - тому, наче, і виходить, що оренда, чи продаж квартир з ремонтом - трохи вигідна справа. А от якщо повністю все повісити на чужих майстрів? Якщо повністю зробити в економ/комфорті ремонт майстрами на продаж - чи тут буде хоч якась вигода? Чи та ж оренда? Якщо на кожен "пчих"/кожну поломку резетки/змішувача/дверки тумбочки/шафи/туалетного бачка і т.п. - викликати майстра - на скільки тут вигода буде? Напевно, реальних - 3-4% річних? Що думаєте про це, панове? (наголошую, що мова йде лише про економ/комфорт житло - НЕ еліт/люкс і т.п.)
-
Успіх
-
-
- Подякував: 280 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Суб 18 гру, 2021 14:08
Успіх равносильно спросить кто сколько тратит на еду, один 100 уе другой 400 уе. Цена одинакового ремонта может в разы отличаться у разных бригад, в зависимости от их аппетитов, эффективности и мастерства. Идеальный мастер сделает ремонт любого уровня, хоть дворец, из самого дешевого набора материалов: гипса, цемента, клея ПВА, белой краски, досок и пенопласта.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 18 гру, 2021 14:15
vitaliian То що, з цього☝️ виходить, що справді, якщо б всі тутешні брали на всі роботи майстрів - то заробити на оренді/продажі з ремонтом було б більше менінгіту, ніж реального доходу? 
-
Успіх
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Суб 18 гру, 2021 14:23
vitaliian Просто, якщо мені буде вигідно купувати готову однуху - робити простий ремонт(на свій смак  ) і продавати - то я б хотів би таким займатись, ніж житловою орендою! Я б тоді міг би свій бізнес тягнути 3-4дні/тиждень (до чого і прагну вже 11 років) і ще + в тому, що міг би дати заробити своїм родичам(татові і брату) Ми б втрьох робили б ремонт на продаж... Думаю, що 3 ремонта "на лєгке" ми б робили в рік і всім би вистачало доходу!  (бо - одна річ, що робити ремонт умовному Максу, який буде виносити мозок за кожну дрібничку, і зовсім інша річ робити самому/з родичами ремонт "під ключ", де сам керуєш/ухвалюєш весь процес) 
-
Успіх
-
-
-
-
Профіль
-
-
4