Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 91019102910391049105 ... 12470>
Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 13:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Зображення
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 13:37

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  Vlad442 написав:Это из серии "после того, как поездил в Мерседесе, для меня других машин нет".

Есть три аспекта.
Деньги. Тут на себя каждый тратит как хочет. Один не может смириться с убогой сантехникой, другой с дешевой машиной.
Инвестиция. Такой ремонт, как и дорогая машина, продастся с существенным дисконтом через пару лет и точно цена не окупит вложенных сил и времени. Ремонт превращается в якорь - его нужно самортизировать самому именно в этом доме и городе. С точки зрения инвестиции было бы явно выгодней сделать простой, но прямой ремонт без изысков и купить однушку под сдачу (или инвестировать другим способом).
Время. Это не машина, которую пошел и купил. Это не вопрос денег. Это полгода-год времени и стресса. Немалая часть жизни.

Исходя из второго и третьего пунктов я еще давно решил жить по-американски. Не делать дорогих и технически сложных ремонтов. Думаю, что через пару лет, когда ремонт надоест, вы придете к такому же выводу.

Браво!

Я даже не стал реагировать. Тут Влад своё решение жить в эконом ремонтах чего-то вдруг натянул на американцев. У которых культ дома и которые тратят на свои жилища, наверное, больше всех в мире.

Это не "культ дома".
Это навязанная десятилетиями "американская мечта". Очевидно, кому-то в голову пришла гениальная идея, что РН может схавать достаточно большой кусок эммиттированных баксов. НЕ очень финансово грамотные люди влазят в это сверх меры. Но очкень немногие пытаются достичь идеального качества работ. Это некому воплотить. 90+ % рабочих на американском рынке по сравнению с немцами - рукожопы в большей или меньшей степени. Но они так привыкли и им норм.
Считающие деньги, напоказ их не выставляют. Мультимиллионеры зачастую живут в "бабушкиных хрущах". Им нормально, они привыкли, им не надо никому ничего доказывать или понтоваться.
Многие дом покупают после 15 минутного осмотра на опенхаузе. Что они там увидят?
rjkz

Подякував: 8663 раз.
Подякували: 5480 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 13:41

airmax78 написав:
  ukrsateks написав:« Покрашено прямо по гипсокартону.
А вокруг ходят люди не обращают на это внимания! 5 звездей! :mrgreen:»»» это принцип разумной достаточности, не более. его зачастую не используют и «вылизывают» всё. или другая крайность- не обрабатывают стены там где планируют шкаф например :)….

Это принцип хитрожопого подрядчика. Думаю, что за шпаклевку этого гипса было заплачено. Но высота ж 8м...

Ага.
А Хилтон пожлобился на технадзор. :mrgreen:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 13:42

Amethyst написав:
  rjkz написав:Только стыки гипсокартона заделаны и каждый лист просматривается. Покрашено прямо по гипсокартону.

Это стиль такой -- хайтэк лофт :)

Хайтак
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 13:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 13:47

artlife написав:
  rjkz написав:
  artlife написав:Несущая стена 1,5 м? Внутренняя? :shock:

Да.
И кирпичи по 19 (примерно) см. С клеймом.

А внешние несущие какой толщины? Какого года дом? Привык, что в дореволюционных домах и довоенных сталинках обычно несущая внешняя коробка по периметру и совсем немного несущих стен внутри.

Я-ж написал - 800 (примерно).
Это продольные несущие стены. На внутреннюю приходится вдвое больше нагрузка. Хватило-бы намного меньще, но расчетов тогда не делали, строили "на глаз", очевидно.
1900+, но до революции.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 14:01

Ну, раз ви тут про ремонти, то...

Bolt написав:мусив між коробками з кімнати в коридор 2 м штроби бити, щоб замінити. Тепер, ще зашпаклювати треба, і не пам'ятаю чи фарба такого кольору з ремонта лишилася. (Думаю електрик за таку роботу з півтори штуки би взяв, як не більше)

Я от вже себе неодноразово ловив на думці, що тут(на форумі) всі(крім напевно, жартівника Ейрмакса) - самі роблять половину-більшу половину(або й повністю всю роботу) майстрів по ремонту квартир(и) - тому, наче, і виходить, що оренда, чи продаж квартир з ремонтом - трохи вигідна справа.
А от якщо повністю все повісити на чужих майстрів? Якщо повністю зробити в економ/комфорті ремонт майстрами на продаж - чи тут буде хоч якась вигода?
Чи та ж оренда?
Якщо на кожен "пчих"/кожну поломку резетки/змішувача/дверки тумбочки/шафи/туалетного бачка і т.п. - викликати майстра - на скільки тут вигода буде?
Напевно, реальних - 3-4% річних?

Що думаєте про це, панове?
(наголошую, що мова йде лише про економ/комфорт житло - НЕ еліт/люкс і т.п.)
Успіх

Подякував: 280 раз.
Подякували: 1008 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 14:08

Успіх равносильно спросить кто сколько тратит на еду, один 100 уе другой 400 уе. Цена одинакового ремонта может в разы отличаться у разных бригад, в зависимости от их аппетитов, эффективности и мастерства. Идеальный мастер сделает ремонт любого уровня, хоть дворец, из самого дешевого набора материалов: гипса, цемента, клея ПВА, белой краски, досок и пенопласта.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 14:15

vitaliian
То що, з цього☝️ виходить, що справді, якщо б всі тутешні брали на всі роботи майстрів - то заробити на оренді/продажі з ремонтом було б більше менінгіту, ніж реального доходу? :roll:
Успіх

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2021 14:23

А успіх завжди там, де ним вміють ділитись!©

vitaliian
Просто, якщо мені буде вигідно купувати готову однуху - робити простий ремонт(на свій смак ;) ) і продавати - то я б хотів би таким займатись, ніж житловою орендою!
Я б тоді міг би свій бізнес тягнути 3-4дні/тиждень (до чого і прагну вже 11 років) і ще + в тому, що міг би дати заробити своїм родичам(татові і брату) :idea:
Ми б втрьох робили б ремонт на продаж...
Думаю, що 3 ремонта "на лєгке" ми б робили в рік і всім би вистачало доходу! :idea:
(бо - одна річ, що робити ремонт умовному Максу, який буде виносити мозок за кожну дрібничку, і зовсім інша річ робити самому/з родичами ремонт "під ключ", де сам керуєш/ухвалюєш весь процес) :idea:
Успіх

Профіль

4
8
1
5
  #<1 ... 91019102910391049105 ... 12470>
Форум:
+ Додати
    тему