Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
pesikot написав:А чего не из Черниговской области ?
В твоём детстве в черн.области жило почти 1.5 млн, сейчас менее 1 млн официально . Реально намного меньше. Ведь под Киевом то живут с пропиской в Коропе и в тому подобных Нежинах.
в те времена людей в сх, нефтянке и на остальных производствах требовалось на порядки больше низкоквалифицированных и малооплачиваемых да что уж там - колхозникам начали выдавать паспорта лишь в середине 70х, еще во времена моего детства, мой род по отцу из черниговской области, моя бабушка работала за трудодни к чему эти постоянные сравнения? ну не нужно уже столько людей в постиндустриальной экономике, не нужны толпы с сапками на полях и с тачками и носилками на стройках и шо теперь?
kingkongovets написав:ну не нужно уже столько людей в постиндустриальной экономике, не нужны толпы с сапками на полях и с тачками и носилками на стройках
Так они и в Киеве не очень нужны. А в Польше нужны. Потому что мы все чаще пьем Зубровку (в ту же цену,что Немиров) , едим Млековиту и Спомлек (не доверяя своей пальме), и тащим контрабасом телеки с варочным поверхностями из Польши.
pesikot написав:Тогда объясни какого ..., в Чернигове строяться новые ЖК Жителей нет, многие выезжают в Киев, но в Чернигове стройки строятся
Потому что жителю Понорницы скопить на жилье в Киеве для своего чада нереально. А в Чернигов - как-то сможет. Но и Понорницы скоро закончатся. Села выдыхают. Бывшие райцентры - тоже. Будет как-то дышать Нежин,Прилуки да Чернигов. Все!
у меня брат в прилуках, у него мини сто, жена - училка грит все кто более менее шото зарабатывает уже имеют одну или несколько квартир под сдачу в киеве, грит шо его жена уже начала его активно фонить на тему покупки тоже - уже писал тут об этом и речь не о заробитчанах типа тебя - люди шото зарабатывают в депрессивных прилуках, как ни странно
зы: сестра живет в чернигове, работает на удаленке, квартира у нее с мужем своя, зато они 3-4 в год летают с мужем отдыхать и путешествовать, муж - лабух в кабаке обычные люди
Востаннє редагувалось kingkongovets в Нед 02 січ, 2022 19:32, всього редагувалось 1 раз.
Лично я считаю проблему демографии преувеличенной, рожают примерно столько, сколько экономика может прокормить, без ущерба для остального общества. Сделать выплату 50куе на 5 ребенка и рожать будут как в Африке.
vitaliian написав:Лично я считаю проблему демографии преувеличенной, рожают примерно столько, сколько экономика может прокормить без ущерба для остального общества.
Мне в принципе тоже все равно, сколько нас. Но! Если бы у нас не было врагов и претендентов на территорию. А так, мы вынуждены иметь армию минимум полляма и огромные отчисления на ее содержание (а особенно вооружение). Кто будет служить и кто будет кормить своими налогами эту ораву? Ну или срочно в НАТО и не содержать армию. Это уже другая история.
Hotab написав:Ясно же кто, друзья кинконговца. На Масанах надоело - вскрыл кубышку , добавил и поехал в Еловщину. А масановскую продал любимой дочке понорницкого фермера. )) Пока в понорнице дочки платежнспосоьных родителей не закончатся. Тогда Чернигов начнет повторять историю Понорницы.
то есть, все выехали, вот на совсем. а потом вернулись и многократно купили дочке
vitaliian написав:между младенцем и солдатом 20 лет расстояние, 20 лет назад надо было думать.
Русское население страны-агрессора сокращается теми же самыми темпами. Там русских солдат будет все меньше и меньше. А учитывая значительно более высокую урбанизацию и нежелание городских юнош призываться. Страна агрессор блефует.
vitaliian написав:20 лет назад надо было думать когда был конфликт вокруг тузлы.
Те, кто приходят к власти, рассматривают горизонт обогащения - 5 лет. Через 20 лет мало какой чиновник высшего ранга видит себя в этой стране. Ну в общем: большая территория и малое количество народа (да ещё и в основном городского, к чему и идёт) не сможет наполнить ряды армии. Это сельский хлопец без вариантов идёт в армию на 12 т грн. Но там хлопцы тоже уже заканчиваются, а городской не пойдет.
Zebra написав:и нежелание городских юнош призыватьс
Бгг. Одновременно об одном.
pesikot написав:то есть, все выехали,
Выехали 3. Многие пока катаются.
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 02 січ, 2022 20:20, всього редагувалось 1 раз.
Hotab это скорее проблема нации чем демографии, территория пустой не будет и новострои быстро кто то заселит. А ветхое Жилье саморазрушится как замок в Бучач. Не путать с Бучей.
vitaliian написав:..рожают примерно столько, сколько экономика может прокормить, без ущерба для остального общества.
Не смогла пройти мимо. 1) Как те, кто рожают, вычисляют, сколько экономика может прокормить и главное, как подстраиваются? 2) Какой прогноз на 2022 по рождаемости с учетом возможностей прокормить? Рождаемость, стой! Раз-два! или Рождаемость, бегом марш! 3) И еще, очень интересно узнать, когда это в Украине был ущерб для остального общества от высокой рождаемости?