Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 92039204920592069207 ... 12459>
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 11:04

vitaliian написав:
  rjkz написав:Я-же ставлю акцент на том, что демографическая катастрофа приведет к гибели государства и без военной агрессии со стороны заправки.
а есть примеры за последние 100 лет чтобы из за демографии с карты исчезло государство? В теории и метеорит может упасть.
  rjkz написав:Канаде очень нужны новые эмигранты и они все время смягчают требования и увеличивают квоты
соседи, муж и жена, оба врачи, люди не бедные. От Канады отказ. Врачи не нужны, по крайней мере украинские. Правда языками не владеют.
Люди - это основа экономической мощи государства,
Бангладеш 167 млн населения, ух мощное государство. Люди да, но это явно не всё. Швейцария 8,6 млн. Для сравнения.
  rjkz написав:Государство - это территория+люди.
в этом ваша ошибка, государство кроме Территории и людей это законы, правила по которым все живут (включая коррупцию). И эти правила ключевое. По одним правилам имеем Бангладеш, по другим - Швейцарию.

Вы явно не читали мой пост, с которого все началось (в котором я предложил посмотреть на социально-экономические модели стран Северной Америки. Потрудитесь перечитать, прежде чем нести сюда примеры Бангладещ. В том посте я просил не приводить примеры арабских стран) и по диагонали прочитали пост про Канаду.
Научитесь читать и вникать.
Вы уже обозначили свое мнение об образовании, очевидно этот процесс Вас раздражает.
Канаде не нужны нахлебники, не способные адаптироваться работать, зарабатывать и платить налоги. Способность выучить язык страны, в которой собираешься жить весьма неплохо характеризует соискателя. Без языка - отказ. И это абсолютно правильно.
В следующий раз или следите за дискуссией или я не буду отвечать на Ващи посты.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 11:09

adeges написав:[

Какое отношение имеет клининг к уборке? Я плачу сейчас 600 грн за уборку 3-х комнатной квартиры (еженедельную в среднем) 3 года назад платил 400. Какая "от 1000 долларов"?

Демпинг какой то. Сейчас за 500 однушку не хотят убирать.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 11:12

Hotab написав:
  rjkz написав:Но одной лищь сильной армии недостаточно для существования государства. Как-бы Вам ни хотелось в это верить.

Я и не верю в это. Но я исхожу из реальности. Экономически сильными мы не станет в ближайшие десятилетия. А угроза военная есть сегодня и будет завтра.
Необходимость быть сильными экономически мною нигде не исключалась.

Вот не было прямой и явной угрозы на протяжении 20+ лет и армию довели до ручки.
Когда станет демографическая проблема в полный рост - вспомнят о популяции.
Украина - самая большая по европейской территории страна, в Украине было 40% всего мирового чернозема. Газа собственной добычи в Украине вполне может хватить на внутреннее потребление. В Украине мощностей по генерации ЭЭ достаточно для удовлетворения собственного спроса и останется для экспорта.
И тд и тп.
Потенциал огромный, результат плачевный.
Если или когда потенциал будет реализован, Украина станет мощной экономической страной. Пока идет болотная возня. Но "никогда" я-бы не говорил.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 11:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:Канаде не нужны нахлебники, не способные адаптироваться работать, зарабатывать и платить налоги
а тем кто может зарабатывать, адаптироваться и платить налоги не нужна Канада. Что полностью обнуляет ваш предыдущий тезис
Канаде очень нужны новые эмигранты и они все время смягчают требования и увеличивают квоты
приходим к тому что нужны не мигранты, а активные люди способные зарабатывать для Канады деньги. Это мягко говоря не одно и то же с "мигрантами" как вы подаете. Открой Канада дверь, вся Сирия и Афганистан будут там.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 11:44

"Экстремальное похолодание обрушилось на Канаду, самая низкая температура - минус 50 градусов по Цельсию - была зафиксирована в выходные на западе страны."
А летом прошлого года "в ряде районов Канады была зарегистрирована рекордная жара: 49,6 градуса по Цельсию." Что заработаешь-спустишь на отопление и охлаждение.
Востаннє редагувалось tatmech в Пон 03 січ, 2022 12:11, всього редагувалось 1 раз.
tatmech

Подякував: 11 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 12:07

rjkz написав:Мне для того, чтобы Вам ответить, надо спросить Гугл.
Думаю, Вам тоже это по силам.
задам вопрос иначе ) почему Швейцария с 8,6 млн населения может быть успешной и не теряет государственность а у нас с 40 млн - демографическая катастрофа?

Я-же ставлю акцент на том, что демографическая катастрофа приведет к гибели государства и без военной агрессии со стороны заправки.

Воюет не население а армия. Советская Россия проиграла финскую войну.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 03 січ, 2022 12:13, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 12:10

Damien написав:
  Ромасик написав:
  flyman написав:ШРТ - до швидкого рейкового транспорту відношу (приорітетний список):
- метро
- електричка (міська і приміська)
- швидкісний трамвай

электричка - это другой уровень, поскольку в среднем она даст +30 мин на дорогу в одну сторону и рассчитана на пригород. Периодичность движения никакая.
скоростоные трамваи у нас пока идут в никуда и чтобы к центру добраться, это обычно тоже +30 мин. Единственное, для тех, кто работает в районе пл.Победы может быть подходящим.

Флай, Вы ставите в один ряд совершенно разные по ценности вещи.
Метро - да, это ценно. Скоростной трамвай - гораздо менее(раза в 2-3) ценно, но еще так-сяк, он хотя бы проходит в оживленных частях города. Ценности киевской городской электрички - никакой. Ну вообще никакой. Чтобы она ее приобрела, нужны удобные и многочисленные пересадочные станции между ней и метро, новый подвижной состав, удобное расписание. Поскольку этого нет и не предвидится, то городская электричка - вообще не нужна, а пригородная нужна только в рабочие дни для доставки рабочего класса из пригорода и назад. На дачи и загородные резиденции на электричках в наше время не ездят. Раньше, лет 30-40 назад ездили, сейчас - нет.
Флай скорее всего вырос в каком-то небольшом поселке, связь которого с областным центром и соседними населенными пунктами поддерживалась пригородными поездами и у него еще с детских времен засела мысль, что ШРТ под боком - это здорово.

я не ставлю в один ряд,
там 3 рядки із спадною ранговістю ШРТ, навіть 4, якщо бути точнішим
- метро
- приміська електричка
- швидкісний трамвай
- міська електричка

Міська електричка, як задум хороший, тільки реалізація калічна, але є ще надія, що зроблять по-людськи, а не через опу.

P.S.
Народився в обл. центрі, так що вангування по аватарці не вдалося.

P.P.S.
їздять на дачі електричкою, але можуть не всі
https://fi202x.blogspot.com/2021/10/8.html
Востаннє редагувалось flyman в Пон 03 січ, 2022 12:18, всього редагувалось 4 разів.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 12:14

rjkz написав:
  Hotab написав:
  rjkz написав:Но одной лищь сильной армии недостаточно для существования государства. Как-бы Вам ни хотелось в это верить.

Я и не верю в это. Но я исхожу из реальности. Экономически сильными мы не станет в ближайшие десятилетия. А угроза военная есть сегодня и будет завтра.
Необходимость быть сильными экономически мною нигде не исключалась.

Вот не было прямой и явной угрозы на протяжении 20+ лет и армию довели до ручки.
Когда станет демографическая проблема в полный рост - вспомнят о популяции.
Украина - самая большая по европейской территории страна, в Украине было 40% всего мирового чернозема. Газа собственной добычи в Украине вполне может хватить на внутреннее потребление. В Украине мощностей по генерации ЭЭ достаточно для удовлетворения собственного спроса и останется для экспорта.
И тд и тп.
Потенциал огромный, результат плачевный.
Если или когда потенциал будет реализован, Украина станет мощной экономической страной. Пока идет болотная возня. Но "никогда" я-бы не говорил.

Ніхто нічого тут покращувати і модернізувати, обкладати себе податками - не буде.
"Не по Сєньке шапка". Простіше смоктати ресурси з цієї території, потім прос-ати її і чистити чоботи новим хазяїнам. Це класика жанру для місцевої еліти.
Востаннє редагувалось Frant в Пон 03 січ, 2022 12:20, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 12:30

Хомякоид написав:
  vitaliian написав:
  zРадио написав:При этом один лагерь утверждает, что официальная зарплата, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят лучше, чем это показывает статистика. Второй лагерь (особенно активен он на валютной ветке) - что официальная инфляция, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят хуже, чем это показывает статистика.
статистика плохо учитывает разрыв между бедными и богатыми, теневые и левые доходы там не учитываются.

Пример в Киеве такая квартира стоит в 3-4 раза дороже

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodats ... KwzCC.html

А по статистике киевские доходы не так сильно превышают доходы киевской области, чтобы цены на жильё отличались в 3 раза.
  zРадио написав:Кстати, в регионах зарплаты растут быстрее, чем в Киеве.
а по ценам на недвижимость этого не видно) вот какой регион растет быстрее Киева?

В Виннице новострой дешевле меньше чем за 1 млн. не найедешь.
Брательник в 2018 инвестировал еще па 13 000 за кв.м. Сейчас от 20 000.
Тоже сложилось впечетланеие что регионы по зарплатам догняют Киев.

zRadio про це давно пише, і не раз
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 12:42

Frant написав:
  vitaliian написав:
  rjkz написав:Канаде не нужны нахлебники, не способные адаптироваться работать, зарабатывать и платить налоги
а тем кто может зарабатывать, адаптироваться и платить налоги не нужна Канада. Что полностью обнуляет ваш предыдущий тезис
Канаде очень нужны новые эмигранты и они все время смягчают требования и увеличивают квоты
приходим к тому что нужны не мигранты, а активные люди способные зарабатывать для Канады деньги. Это мягко говоря не одно и то же с "мигрантами" как вы подаете. Открой Канада дверь, вся Сирия и Афганистан будут там.

Ти не розуміє можливостей Канади і Америки для працелюбних і освічених людей??? В Україні інженеру, математику,фізику,хіміку - нічого робити.

Вже у Львові є вакансії для інженерів на 1,5 куе Правда там досить таки високі вимоги, але тим не менше.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 92039204920592069207 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей