Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:Жесть. Это я, запустив робот-пылесос, протерев поверхности и полы, в сумме два часа, экономлю 600 грн? Иногда это делает жена, иногда ребенок. У кого есть свободные 2 часа, тот приносит в семью 600 грн получается?
А протереть все кругом, а на кухне, а приготовить, а постирать шторы и помыть окна, а поменять постель, а помыть ванную и туалеты и многое-многое другое. Экономишь больше. Но зато у меня всегда чисто (даже плинтуса), убрано, все сложено. Знаем мы этих жён-засранок. Пусть лучше экономка-аккуратистка за чистотой и порядком следит. Правда, попадал в идеально чистые дома, где хозяйка сама все делает. Но это наверно сейчас редкость.
Vlad442 написав:Жесть. Это я, запустив робот-пылесос, протерев поверхности и полы, в сумме два часа, экономлю 600 грн? Иногда это делает жена, иногда ребенок. У кого есть свободные 2 часа, тот приносит в семью 600 грн получается?
А протереть все кругом, а на кухне, а приготовить, а постирать шторы и помыть окна, а поменять постель, а помыть ванную и туалеты и многое-многое другое. Экономишь больше. Но зато у меня всегда чисто (даже плинтуса), убрано, все сложено. Знаем мы этих жён-засранок. Пусть лучше экономка-аккуратистка за чистотой и порядком следит. Правда, попадал в идеально чистые дома, где хозяйка сама все делает. Но это наверно сейчас редкость.
Жена это друг и спутник жизни, а не уборщица. Если есть желание пускать чужого человека в дом, который будет складывать твои вещи перед уборкой, то что мешает вызвать клининг, когда жена на работе?
rjkz написав:Я все это знаю. Но "Все течет, все изменяется". И ОСББ - это не совсем ООО, как писали выще. Когда только ввели налог на недвигу, тут тоже писали - копейки, можем себе позволить. Я сразу написал, что копейки сейчас. Потом будет рост ставки налога и расщирение базы, с которой сниматься будет налог. ТАК и происходит. Как видим, все меняется. Я не удивлюсь, если через несколько лет, расходы по владению недвиги выйдут на один порядок с арендой.
ООО, я так понял, в плане ограниченной ответственности (имуществом). То так и есть. Имущества нет. При чем тут налоги не совсем понятно. Да, в будущем жильцы должны полностью удерживать свой дом. Теоретически сейчас все владельцы квартир (но не ОСББ) могут собраться и заложить свой дом в банк или продать с потрохами.
rjkz написав:Я вам так скажу, правление может создать очень некомфортные условия даже без того, чтобы залезть в карман жильцов. Например, я знаю дом, где надстроили над трансформаторной этаж и сдали пока под офис, знаю где сдали часть территории под кафе и музыка до утра на весь двор.
ОСББ - это общее собрание жильцов. Если большинство все устраивает, то почему бы и нет? Если не устраивает - то время сносить ОСББ. Это примерно как выбрать боксера мером, а потом его хаять
rjkz написав:У знакомых была квартира на первом этаже, а подвал сдали по магазин одежды, знакомые как-то залили подвал...пардон, магазин одежды, и в результате, лишились квартиры на Саксаганского, зато на оставшиеся деньги купили замечательный хрущ на Сырце. Если-бы там был просто подвал, то они все еще коптили небо в Центре Киева.
Если бы... Если бы следили за состоянием квартиры...
UA написав:В Украине большая проблема, что вообще нет правил проживания в многоквартирных домах. В концептуальных новостроях с модными МОПами нельзя просто так прийти к соседу шумящему вечером - ночью и попросить вести не как шахтеры на отдыхе в Мариуполе или Бердянске. Попросить конечно можно но кто ж отреагирует? Охрану ЖК и полицию наXУЙ посылают. Контингент только язык целебных люлей понимает.
Или оставленные вонючие пакеты с мусором под дверью в МОПах. Только звонок в дверь и закидывание пакета назад в квартиру, иначе не понимают. Спецконтингент
В совпдеии для этого были специальные плакаты типа "Товарищи, закрывайте двери. Берегите тепло". В современном толерантном мире они бы тоже не помешали для рогулей. Но не толерантно писать такие инструкции среди интеллигентных людей, которые априори считаются воспитанными и такие нструкции унижают их честь.
Ой, как все запущено. Как хорошо, что я не "молодежь".
rjkz написав:1.Только полный идиот может себя считать САМЫМ умным.
не спорю, кеп
rjkz написав:2. Умные люди таки диверсифицируют. Другое дело, что нельзя быть умным во всем. Я дремучего понятия не имею в том, что знает зРадио. Но мне более-менее понятен консервативный актив в недвиге, где опять-же я не занимаюсь спекуляцией. Я неплохо понимаю пару евро-доллар, но у меня соверщенно не срастается со всеми остальными валютами.
проведу аналогию.
Вы полководец. Что будет делать обычный среднестатистический полководец в сражении ? Диверсифицировать, распределять войска примерно равномерно на линии столкновения. Т.е. тут его стратегия будет "не проиграть, перестраховаться", как у всех нас на этой ветке. Т.е. - результат будет - посредственность, поскольку так действуют все.
Что будет делать умный полководец ? Распределять силы неравномерно, т.е. усиливать шансы на линии главного удара (и тут нужен опыт и психическая воля, ибо ой как стрёмно 50-70% средств вложить в один актив), т.е. тут его стратегия будет "вытащить максимум". Тут результат может быть вплоть до "блестящего". Кто из вас так действует в инвестировании, ау ?
Аналогия абсолютно не уместная. Но даже в ней есть здравое зерно - нормальный, адекватный полководец сделает все для минимизации потерь. Вообще, я в своих решениях руководствуюсь своим умом и своим опытом. И меня мало волнуют мотивационные лекции.
Vlad442 написав:В цифру 30% верю, но где-то на виртуальном тренировочном счете.
я могу назвать только одно отличие между виртуальным и тренировочным счётом, и оно не зависит от внешних факторов (если мы говорим о нормальном брокере). Возможно вы знаете больше отличий ? Назовёте ?
Отличие как между пейнболом и реальным боем. Даже не пейнтбол, а компьютерная игра. Человек будет действовать совершенно по-разному, так как цена поражения будет совершенно разная. Поэтому я уточняю на каких суммах прошли эти спекуляции. Одно дело на 5 копейках или тренировочном счете (тут легко быть умным), другое, когда на все. Вложиться в недвигу можно на последние деньги - шанс сильно проиграть минимален (даже во время войн и дефолтов), вложиться на все в биткойны/форексы это безумство - нужно хеджитовать риски, что сразу делает итоговую доходность сопоставимую с доходом от аренды.
Даже играясь в "карманный форекс", я оперировал только свободной наличностью, но мне в голову-бы не пришло кидаться в такие крайности как загнать одну из квартир ради этого. Мало того, переводя бакс в евро, я оставлял часть в баксе и наоборот. И не всегда это было неправльно.
vitaliian написав:Лично я считаю проблему демографии преувеличенной, рожают примерно столько, сколько экономика может прокормить без ущерба для остального общества.
Мне в принципе тоже все равно, сколько нас. Но! Если бы у нас не было врагов и претендентов на территорию. А так, мы вынуждены иметь армию минимум полляма и огромные отчисления на ее содержание (а особенно вооружение). Кто будет служить и кто будет кормить своими налогами эту ораву? Ну или срочно в НАТО и не содержать армию. Это уже другая история.
Я дико извиняюсь, но у Вас прямая солдафонская логика. Хоть и в этом проскальзывает здравое зерно. Государство - это территория+люди. Чем больше того и другого - тем сильнее государство. И не только в силовом плане, но и в экономическом. Каждый человек не только платит налоги, но и создает ВВП. Кроме того, каждый сам по себе генерирует создание рабочих мест и создает микрочастичку сети по которой циркулирует бабло и с каждой итерации в идеале государство получает свой профит. Огромная территория с малым населением = слабое государство. Не надо приводить мне примеры арабских стран. Это не единственное условие. Общественно-экономическая модель - является не менее важной. Посмотрите на Северную Америку. Мексика - огромная территория, много населения, но не очень удачная социально-экономическая модель. Канада - огромная территория, правильная социально-экономическая модель, но низкая численность населения. США - 5 звезд по всем пунктам. И хотя все эти страны входят в нафта (типа экономического союза), но имеют совешенно разные достижения.
ШРТ - до швидкого рейкового транспорту відношу (приорітетний список): - метро - електричка (міська і приміська) - швидкісний трамвай
электричка - это другой уровень, поскольку в среднем она даст +30 мин на дорогу в одну сторону и рассчитана на пригород. Периодичность движения никакая. скоростоные трамваи у нас пока идут в никуда и чтобы к центру добраться, это обычно тоже +30 мин. Единственное, для тех, кто работает в районе пл.Победы может быть подходящим.
Флай, Вы ставите в один ряд совершенно разные по ценности вещи. Метро - да, это ценно. Скоростной трамвай - гораздо менее(раза в 2-3) ценно, но еще так-сяк, он хотя бы проходит в оживленных частях города. Ценности киевской городской электрички - никакой. Ну вообще никакой. Чтобы она ее приобрела, нужны удобные и многочисленные пересадочные станции между ней и метро, новый подвижной состав, удобное расписание. Поскольку этого нет и не предвидится, то городская электричка - вообще не нужна, а пригородная нужна только в рабочие дни для доставки рабочего класса из пригорода и назад. На дачи и загородные резиденции на электричках в наше время не ездят. Раньше, лет 30-40 назад ездили, сейчас - нет. Флай скорее всего вырос в каком-то небольшом поселке, связь которого с областным центром и соседними населенными пунктами поддерживалась пригородными поездами и у него еще с детских времен засела мысль, что ШРТ под боком - это здорово.
vitaliian написав:..рожают примерно столько, сколько экономика может прокормить, без ущерба для остального общества.
Не смогла пройти мимо. 1) Как те, кто рожают, вычисляют, сколько экономика может прокормить и главное, как подстраиваются? 2) Какой прогноз на 2022 по рождаемости с учетом возможностей прокормить? Рождаемость, стой! Раз-два! или Рождаемость, бегом марш! 3) И еще, очень интересно узнать, когда это в Украине был ущерб для остального общества от высокой рождаемости?
Не могу сказать какая именно будет рождаемость, но то что превышение смертности над рождаемостью будет 250+ тысяч и расти от года к году - не надо быть Вангой. И так, без миграции, раз в 4 года минус миллион. Причем и убыль от фактически наявного населения будет только расти.
zРадио написав:Но при таких вводных почему-то за границей миллионы пересичных
выезжает значительно меньше людей, чем остаётся (работать в Украине), линейной финансовой или иной зависимости тут нет. Каждый по жизни стремиться к своим ценностям, и не для всех ценности это только лишь деньги.
zРадио написав:Переквалификация - это несравненно меньший
был и я когда то топом (не люблю вспоминать), в 2009 собственник спустил задачу сократить больше 100 человек. В то же время были незакрытые вакансии на производстве, в логистике, где то ещё. Мы предложили людям переквалификацию, что то очень мало согласилось. Единицы. Для людей это стресс. Кто то любит свою профессию и не хочет её менять, другой боится нового. Кто то считает что ему уже поздно чему то учиться. Многие из них работали за 2-3тыс грн и не жаловались.
В 1992 году В Украине было 52 млн населения, сейчас 32-35 по самым оптимистичным оценкам. Из них 16 млн - пенсы, которым нет смысла куда-то ехать и миллионов 8 детей. Итого, могло, но не уехало 8-11 млн. На самом деле, это не совсем правильная математика, потому что за 30 лет уехало намного больше, чем 20 млн. Часть тех кто уехал уже не в этом мире, часть уехала детьми, повзрослела и имеет своих детей и может уже внуков. Это поколения, которые могли родиться и жить в Украине. И именно потому что пенсы не едут, а молодежь едет и рожает и рождается не в Украине и имеем такую чудовищную разницу между смертностью и рождаемостью. И рост среднего возраста.
zРадио написав:При этом один лагерь утверждает, что официальная зарплата, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят лучше, чем это показывает статистика. Второй лагерь (особенно активен он на валютной ветке) - что официальная инфляция, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят хуже, чем это показывает статистика.
статистика плохо учитывает разрыв между бедными и богатыми, теневые и левые доходы там не учитываются.
Пример в Киеве такая квартира стоит в 3-4 раза дороже
А по статистике киевские доходы не так сильно превышают доходы киевской области, чтобы цены на жильё отличались в 3 раза.
zРадио написав:Кстати, в регионах зарплаты растут быстрее, чем в Киеве.
а по ценам на недвижимость этого не видно) вот какой регион растет быстрее Киева?
В Виннице новострой дешевле меньше чем за 1 млн. не найедешь. Брательник в 2018 инвестировал еще па 13 000 за кв.м. Сейчас от 20 000. Тоже сложилось впечетланеие что регионы по зарплатам догняют Киев.