Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Значит твой)). Никогда нельзя ориентироваться на свои вкусы и потребности, когда собираешься предоставлять услуги другим. Надо ориентироваться на их вкусы, вкусы основной массы, иначе можно сильно пролететь. Я не спорю, обязательно найдется человек(и не один), который готов за 5грн воробья в поле загонять, готов 2-3 км идти к метро пешком, готов ехать на самокате/ велосипеде от Киев-Волынского до кавалирки в Жулянах, готов с торбочками шариться по электричкам на дачу. Но их ЕДИНИЦЫ. Крайне маловероятно, что вы встретитесь и тебе удастся поселить его у себя в кавалирке. Я расскажу один случай. У меня товарищ довольно успешно таксовал у себя в провинции на Ланосе. Ланос действительно очень подходящая машина для этого. С учетом нечастого ремонта, низкой стоимости запчастей, самой цены а/м, расхода топлива - это несомненно самый дешевый вариант. На большом пробеге(учитывая все перечисленное) стоимость километра меньше, чем у любой другой машины. И вот этот товарищ переехал в Киев. И к своему Ланосу он докупил еще два. Типа - на одном сам работаю, а два еще в аренду сдам и буду в шоколаде. Но споткнулся о жестокую действительность - в Киеве не хотят Ланосов, несмотря на всю их экономичность. Он даже сам не смог на нормальную фирму сунуться, везде "мы Ланосы не берем". Из двух других(которые рассчитывал сдать), один так и простоял, а второй удалось сдать какому-то строителю для "личных целей"(который впоследствии оказался нариком и тупо разбил его). В итоге продал он все три ибо толку нет. Ну не интересует в Киеве дешевый вариант почти никого. Мне эта история очень сильно напоминает твой случай
rjkz написав:Для себя лично принял ряд мер. Одна из них - отказался от планов дальнейших покупок недвижимости в Киеве.
Демографические процессы Киева еще долго не коснутся.
В защиту киевской недвиги могу привести аргумент - высокая доходность. Пока она подешевеет из-за миграции и демографии, она уже полностью окупится. С ростом цены последние годы доходность упала, но, думаю, все еще выше, чем в странах, куда едут мигранты.
Не буду говорить что за эти два года киевский бетон подорожал, будем считать, что это доллар подешевел (хотя владельцам матрасов и валютных депо от этого не легче), скажу, что за это время арендой бетон окупился на 14% (инфляцию отыграл рост стоимости). Через сколько лет (с учетом сложного процента) лендлорд сможет махнуть рукой и без сожалений забить окна досками, так как уже вернул свое, индексированное на инфляцию? Вот в чем была идея цитируемого поста, который вы обрезали полностью исказив его смысл.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Вів 04 січ, 2022 11:41, всього редагувалось 1 раз.
Пан думает , что все могут стать айтишниками и стране нужны только айтишники. Учиться не надо - надо крутиться.
По части ЗЕ1000 - я их не пропиваю, а трачу на самообразование. Книги , кстати, уже оплатил). Уверен, что бумажная книга - как женщина лёгкого поведения, ни когда не выйдет из моды. Также читать бумагу, полезно для мозга)
Очень бы хотелось услышать историю успеха пана VLAD-а, можно кратко, без литературных зигзагов.
Востаннє редагувалось Freza в Вів 04 січ, 2022 12:16, всього редагувалось 1 раз.
vitaliian написав: У меня 2 близких друга выехали (давно) один в Канаду другой в Израиль. На первых порах при прочих равных они стартанули как ракеты, купили авто и недвижимость (в кредит) , но за последние 10 лет я заработал больше чем любой из них. Угадайте собираюсь ли я выехать в Канаду? Ага мечтаю побомжевать в кредитной квартире и начать свою карьеру с нуля, в ресторане (как шуфутинский) или водителем фуры как алекс брежнев.
Пример сугубо индивидуальный, что касается ваших БЕДНЫХ друзей В США И ИЗРАИЛЕ. У каждого своя неповторимая история эмиграции, как и успеха среди тех, кто остался жить там, где "родился и пригодился". Однако тенденция участия в лотерее грин кард до полутора миллиона украинцев в год, а также миллионы тех, которые НЕ ВЕРНУЛИСЬ на родину, говорит о многом... Каким бы вы в Украине УСПЕШНЫМ "УСПІХОМ" не были, но факт остается фактом и эту тенденцию не сломать. Демографический кризис в Украине продолжится, как бы тут некоторые форумчане не "пыхтели", находясь при этом в такой "нелюбимой" стране как США (ирония судьбы).
P.S. Недавно в спортзале встретил несколько молодых ребят лет 25. Работают в Израиле официально под статусом "беженцы". Не церемонясь, по израильской привычке сразу "в лоб" спросил - сколько в день зарабатывают? Ответили, что на руки от 150 до 200$ на ремонтах квартир у местного подрядчика, в завимости от количества рабочих часов. Учитывая, что живут они по двое в комнате и на всём экономят, то можно себе представить сколько они наскирдовали за 5 лет.. Интересно сколько бы они смогли отложить $ за это время в УКРАИНЕ,? Имейте ввиду, что это сельские, малообразованные хлопцы, которые даже на украинском разговаривают с жутким суржиком. Так что не сравнивайте НЕ СРАВНИМОЕ.
Чукча2 написав:Очень бы хотелось услышать историю успеха пана VLAD-а, можно кратко, без литературных зигзагов.
Когда пан Влад закончил с красным дипломом престижный факультет технического ВУЗ и ему предлагали идти в аспирантуру, он думал-думал, но здравый смысл возобладал потому что это была середина 90-ых. Тогда были другие окна возможностей. Инженеров было еще много (из них много хороших) и они были никому не нужны, потому что все разваливалось. Сейчас для человека с мозгами просто рай. Можно зарабатывать 5000 евро (как посчитал пан Франт) в стране, где средняя зарплата 500 долларов до налогов. При этом никакого риска, никакого стресса.
Vlad442 написав:Можно зарабатывать 5000 евро (как посчитал пан Франт) в стране, где средняя зарплата 500 долларов до налогов. При этом никакого риска, никакого стресса.