Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 47954796479747984799 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2022 01:44

Igneus написав:
  zРадио написав:Смотрю, юрист продолжает заниматься софистикой, вообраЩая...

Элеонора Рузвельт:
"Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей".

Так вы - не только софист, но и буквоед? А сколько пафоса в цитировании красивых, но непонятных по смыслу и неподходящих по калибру повторителю чужих слов :)
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2022 05:38

fler написав:Управління національної статистики (ONS) підрахувало, що більше ніж у кожної 15-тої людини за останній тиждень 2021 року був би позитивний тест на Covid. Це 3,7 мільйонів інфікованих людей у всіх регіонах Англії, крім Лондона. У столиці, за оцінками, кожен десятий інфікований, але ONS стверджує, що є «ранні ознаки», що зараження сповільнюється. Представники охорони здоров’я стурбовані збільшенням випадків захворювання серед літніх людей.
https://www.bbc.com/news/uk-59912534
Оттуда же наш знакомый график (ссылка внизу, не загрузилась сюда картинка), на котором за сутки получилось 229 летальных и 178250 новых выявленных. Бустеров вкололи только 231856 (вместо обычных 800000), из-за праздников или что-то пошло не так? (например, многие болеют, каждый 10й-15й, не успели уколоться :roll: ).
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpspr ... age-22.png

fler
Додано: Вів 04 січ, 2022 21:03

почему-то предпочитает брать данные по Британии не из официального сайта ее правительства, а из "Гугла", и сравнив их, делает вывод, что в "Гугле" истина

(под "Гуглом" подразумевается ВВС, откуда предпочитает брать данные по Британии доктор наук, игнорируя официальный сайт ее правительства data.gov.uk)

Если же верить цифрам ВВС, то оказывается, что в Великобритании ситуация только улучшается по всем показателям - суточным заболеваниям, госпитализациям, смертям.

Данные на 4 января

Зображення

и на 6 января

Зображення

Неужели вы это не заметили :?:

P.S. Мои поздравления вам - вы наконец-то освоили Гугл-переводчик, переведя им оригинальный текст ВВС на украинский язык!
https://www-bbc-com.translate.goog/news ... x_tr_hl=ru
Еще немного усилий и вы научитесь загружать сюда графики, таблицы, картинки, независимо от их форматов изображений.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2022 09:14

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Igneus написав:Рассмотрим на простом примере, как формируется медицинская статистика

Подобного рода врачебные ошибки были всегда. Это не случилось с приходом Ковид.
Но вопрос ведь совершенно сейчас не в том, случались ли смерти из-за ошибок врачей, их усталости от перегруза, из-за не успевшей кареты скорой помощи, занятой ковидниками: очевидно такие ситуации случались. Равно как они всегда случались даже в тех странах, где никаких 3-кратных доплат введено не было. И, о странно!, в этих странах тоже сильно выросла годовая смертность.

Вопрос в другом и я его повторяю снова, вдруг вы его все же сумеете понять:
"Кто тот человек, который читает написанное мной
"в 2021 году в Украине умерло на 120 тыс больше от обычной годовой нормы
" , но оппонирует " введена доплата до 300% заработной платы за работу в условиях COVID-19, то зачем им ставить иной диагноз, например, диабет или атеросклероз, который не позволит получить...". ???

Он глупец, лжец или манипулятор??
Или он просто юрыст, который слышит один вопрос, а отвечает на другой, потому что молчание - это признание поражения?"

Вы можете выбрать наиболее соответствующий ответ.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2471 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2022 10:22

roberto dark написав:Ромасику и остальным антиваксам стоит напрячься! Не все так просто...Коронавирусная инфекция, даже перенесенная в легкой или вовсе бессимптомной форме, угрожает серьезными последствиями для организма :!:
Исследователи пришли к выводу о том, что даже легкая форма заболевания вызывает долгосрочный иммунный ответ, который может негативно влиять на ткани и органы человека.
https://www.9tv.co.il/item/38369

зачем Ромасику напрягаться?
1) они уже переболели і маємо те що маємо
2) Ромасик находится в спокойной Украине, а не эпидемическом Израиле
3) что за сегрегация антиваксов? Это не в Израиле ли 4жды наколотом испытывают все формы коронавирусной инфекции?
4) да и вообще, ваша статья - дикий баян
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2022 10:50

Igneus написав:Сейчас родившимся в конце 40-х - начале 50-х годов около 70-75 лет.

А в 2019 году им было 68-73. Кроме этого есть многочисленная группа 80-85 лет, которым 2 года назад было 78-83 года. И? Что нам делать с этой информацией??

Но вопрос ведь опять не в том.
Я вас не прошу объяснять причины избыточной смертности в 2021 году. Это все объяснили в НАН Украины, демографы, медики, ВООЗ, учёные мира. Много было ссылок на авторитетные источники. Всем способным к восприятию информации они в принципе понятны, а неспособным к восприятию - объяснить невозможно.

Я как раз таки у вас спрашиваю не это.
А повторяю вопрос:
"в 2021 году в Украине умерло на 120 тыс больше от обычной годовой нормы" , но оппонирует " введена доплата до 300% заработной платы за работу в условиях COVID-19, то зачем им ставить иной диагноз, например, диабет или атеросклероз, который не позволит получить...". ???

Или он просто юрыст, который слышит один вопрос, а отвечает на другой, потому что молчание - это признание поражения?"

Вы можете выбрать наиболее соответствующий ответ.
.
Востаннє редагувалось Hotab в Суб 08 січ, 2022 10:59, всього редагувалось 2 разів.
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2022 10:53

Ромасик написав:
  fler написав:Низькі темпи вакцинації від коронавірусу в Африці можуть призвести до того, що дане захворювання стане ендемічним для континенту і буде присутнім серед його населення. Про це заявив у четвер директор Африканських центрів з контролю та профілактики захворювань (Africa CDC) Джон Нкенгасонг на брифінгу, що відбувся в ПАР.
Якщо до кінця нинішнього 2022 року в Африці не відбудеться збільшення масштабів вакцинації до рівня вище 70-80% [населення], то ми можемо опинитися у ситуації, коли COVID-19 стане для континенту ендемічною хворобою. Згідно з останніми даними Africa CDC, на поточний день менше 10% населення Африки пройшло повний курс вакцинації від коронавірусу.
https://portaltele.com.ua/zdorovya/covi ... fryky.html

кстати, кроме отсутствия цитокинового шторма, сообщение о котором зачистили, непонятен акцент на невакс Африке, как будто в наколотой европке он неэндемичен. Или статья опять базируется на мифах прошлого века о коллективном иммунитете.

Какой бред я только что прочитал!

Вирусы по определению не могут быть эндемическими заболеваниями. Даже если об этом заявляет карьерный чиновник, это не значит, что он прав по умолчанию.
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2022 10:57

yanyura написав:Какой бред я только что прочитал!
Вирусы по определению не могут быть эндемическими заболеваниями.

Може дасте визначення ендемічного захворювання, яке забороняє вірусам бути його збудниками ?
akido

Подякував: 73 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2022 11:08

Igneus написав:Вам дал ответ еще Будівельник

Нет. Будивельнык выдвинул свою версию причины повышенной смертности в 2021-2021 годах. Я уважаю его мнение, несмотря на то, что оно не находит ни логичного, ни научного подтверждения. И идёт в разрез с мнением учёных мира, которые регистрируют повышенную смертность в практически всех странах , в том числе не имевших взрывного роста рождаемости после 2 МВ. Но это его мнение и пусть так и будет. Вы его разделяете , ну и ладно.
Я жду от вас ответ на другой вопрос. Повторяю его:
"в 2021 году в Украине умерло на 120 тыс больше от обычной годовой нормы" , но оппонирует " введена доплата до 300% заработной платы за работу в условиях COVID-19, то зачем им ставить иной диагноз, например, диабет или атеросклероз, который не позволит получить...". ???

Или он просто юрыст, который слышит один вопрос, а отвечает на другой, потому что молчание - это признание поражения?
"

Igneus написав:Мое дело заключается в юридической помощи живым, например, в их пенсионном обеспечении

Зачем нам эта информация?? Мы же не на кружке анонимных алкоголиков, куда вы пришли и сказали : "Я Игнеус, и я юрыст" "Здравствуй, Игнеус! Чем по работе занимаешься?"
Такого вопроса не было.
Но был вопрос иной. И он выделен жирным выше.
Востаннє редагувалось Hotab в Суб 08 січ, 2022 11:13, всього редагувалось 3 разів.
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2022 11:08

akido
Что бы я вам не ответил, вы все равно не поверите, т.ч. выбирайте сами любое
здесь:
https://bit.ly/3t8Crdu
или здесь:
https://bit.ly/32ZRqvM
И почитайте, что из себя представляют вирусы - https://bit.ly/3qVqhlH
А потом подумайте, могут ли вирусы быть эндемиками и соотв. вызывать эндемические заболевания.
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2022 11:17

yanyura написав:akido
Что бы я вам не ответил, вы все равно не поверите, т.ч. выбирайте сами любое
здесь:
https://bit.ly/3t8Crdu
или здесь:
https://bit.ly/32ZRqvM
И почитайте, что из себя представляют вирусы - https://bit.ly/3qVqhlH
А потом подумайте, могут ли вирусы быть эндемиками и соотв. вызывать эндемические заболевания.

странно, по вашей же ссылке:
Інфекційна хвороба є ендемічною (грец. en — «в»/«в межах» + demos — «люди») в популяції, коли ця хвороба постійно підтримується в цій популяції без потреби в зовнішніх джерелах. Наприклад, вітряна віспа є ендемічною у багатьох європейських країнах,
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

#<1 ... 47954796479747984799 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор