Так вы - не только софист, но и буквоед? А сколько пафоса в цитировании красивых, но непонятных по смыслу и неподходящих по калибру повторителю чужих слов
fler написав:Управління національної статистики (ONS) підрахувало, що більше ніж у кожної 15-тої людини за останній тиждень 2021 року був би позитивний тест на Covid. Це 3,7 мільйонів інфікованих людей у всіх регіонах Англії, крім Лондона. У столиці, за оцінками, кожен десятий інфікований, але ONS стверджує, що є «ранні ознаки», що зараження сповільнюється. Представники охорони здоров’я стурбовані збільшенням випадків захворювання серед літніх людей.
Оттуда же наш знакомый график (ссылка внизу, не загрузилась сюда картинка), на котором за сутки получилось 229 летальных и 178250 новых выявленных. Бустеров вкололи только 231856 (вместо обычных 800000), из-за праздников или что-то пошло не так? (например, многие болеют, каждый 10й-15й, не успели уколоться ).
fler Додано: Вів 04 січ, 2022 21:03
почему-то предпочитает брать данные по Британии не из официального сайта ее правительства, а из "Гугла", и сравнив их, делает вывод, что в "Гугле" истина
(под "Гуглом" подразумевается ВВС, откуда предпочитает брать данные по Британии доктор наук, игнорируя официальный сайт ее правительства data.gov.uk)
Если же верить цифрам ВВС, то оказывается, что в Великобритании ситуация только улучшается по всем показателям - суточным заболеваниям, госпитализациям, смертям.
Данные на 4 января
и на 6 января
Неужели вы это не заметили
P.S. Мои поздравления вам - вы наконец-то освоили Гугл-переводчик, переведя им оригинальный текст ВВС на украинский язык!
Еще немного усилий и вы научитесь загружать сюда графики, таблицы, картинки, независимо от их форматов изображений.
Igneus написав:Рассмотрим на простом примере, как формируется медицинская статистика
Подобного рода врачебные ошибки были всегда. Это не случилось с приходом Ковид. Но вопрос ведь совершенно сейчас не в том, случались ли смерти из-за ошибок врачей, их усталости от перегруза, из-за не успевшей кареты скорой помощи, занятой ковидниками: очевидно такие ситуации случались. Равно как они всегда случались даже в тех странах, где никаких 3-кратных доплат введено не было. И, о странно!, в этих странах тоже сильно выросла годовая смертность.
Вопрос в другом и я его повторяю снова, вдруг вы его все же сумеете понять: "Кто тот человек, который читает написанное мной "в 2021 году в Украине умерло на 120 тыс больше от обычной годовой нормы" , но оппонирует " введена доплата до 300% заработной платы за работу в условиях COVID-19, то зачем им ставить иной диагноз, например, диабет или атеросклероз, который не позволит получить...". ???
Он глупец, лжец или манипулятор?? Или он просто юрыст, который слышит один вопрос, а отвечает на другой, потому что молчание - это признание поражения?"
roberto dark написав:Ромасику и остальным антиваксам стоит напрячься! Не все так просто...Коронавирусная инфекция, даже перенесенная в легкой или вовсе бессимптомной форме, угрожает серьезными последствиями для организма Исследователи пришли к выводу о том, что даже легкая форма заболевания вызывает долгосрочный иммунный ответ, который может негативно влиять на ткани и органы человека.
зачем Ромасику напрягаться? 1) они уже переболели і маємо те що маємо 2) Ромасик находится в спокойной Украине, а не эпидемическом Израиле 3) что за сегрегация антиваксов? Это не в Израиле ли 4жды наколотом испытывают все формы коронавирусной инфекции? 4) да и вообще, ваша статья - дикий баян
Igneus написав:Сейчас родившимся в конце 40-х - начале 50-х годов около 70-75 лет.
А в 2019 году им было 68-73. Кроме этого есть многочисленная группа 80-85 лет, которым 2 года назад было 78-83 года. И? Что нам делать с этой информацией??
Но вопрос ведь опять не в том. Я вас не прошу объяснять причины избыточной смертности в 2021 году. Это все объяснили в НАН Украины, демографы, медики, ВООЗ, учёные мира. Много было ссылок на авторитетные источники. Всем способным к восприятию информации они в принципе понятны, а неспособным к восприятию - объяснить невозможно.
Я как раз таки у вас спрашиваю не это. А повторяю вопрос: "Кто тот человек, который читает написанное мной "в 2021 году в Украине умерло на 120 тыс больше от обычной годовой нормы" , но оппонирует " введена доплата до 300% заработной платы за работу в условиях COVID-19, то зачем им ставить иной диагноз, например, диабет или атеросклероз, который не позволит получить...". ???
Он глупец, лжец или манипулятор?? Или он просто юрыст, который слышит один вопрос, а отвечает на другой, потому что молчание - это признание поражения?"
Вы можете выбрать наиболее соответствующий ответ. .
Востаннє редагувалось Hotab в Суб 08 січ, 2022 09:59, всього редагувалось 2 разів.
fler написав:Низькі темпи вакцинації від коронавірусу в Африці можуть призвести до того, що дане захворювання стане ендемічним для континенту і буде присутнім серед його населення. Про це заявив у четвер директор Африканських центрів з контролю та профілактики захворювань (Africa CDC) Джон Нкенгасонг на брифінгу, що відбувся в ПАР. Якщо до кінця нинішнього 2022 року в Африці не відбудеться збільшення масштабів вакцинації до рівня вище 70-80% [населення], то ми можемо опинитися у ситуації, коли COVID-19 стане для континенту ендемічною хворобою. Згідно з останніми даними Africa CDC, на поточний день менше 10% населення Африки пройшло повний курс вакцинації від коронавірусу.
кстати, кроме отсутствия цитокинового шторма, сообщение о котором зачистили, непонятен акцент на невакс Африке, как будто в наколотой европке он неэндемичен. Или статья опять базируется на мифах прошлого века о коллективном иммунитете.
Какой бред я только что прочитал!
Вирусы по определению не могут быть эндемическими заболеваниями. Даже если об этом заявляет карьерный чиновник, это не значит, что он прав по умолчанию.
Нет. Будивельнык выдвинул свою версию причины повышенной смертности в 2021-2021 годах. Я уважаю его мнение, несмотря на то, что оно не находит ни логичного, ни научного подтверждения. И идёт в разрез с мнением учёных мира, которые регистрируют повышенную смертность в практически всех странах , в том числе не имевших взрывного роста рождаемости после 2 МВ. Но это его мнение и пусть так и будет. Вы его разделяете , ну и ладно. Я жду от вас ответ на другой вопрос. Повторяю его: "Кто тот человек, который читает написанное мной "в 2021 году в Украине умерло на 120 тыс больше от обычной годовой нормы" , но оппонирует " введена доплата до 300% заработной платы за работу в условиях COVID-19, то зачем им ставить иной диагноз, например, диабет или атеросклероз, который не позволит получить...". ???
Igneus написав:Мое дело заключается в юридической помощи живым, например, в их пенсионном обеспечении
Зачем нам эта информация?? Мы же не на кружке анонимных алкоголиков, куда вы пришли и сказали : "Я Игнеус, и я юрыст" "Здравствуй, Игнеус! Чем по работе занимаешься?" Такого вопроса не было. Но был вопрос иной. И он выделен жирным выше.
Востаннє редагувалось Hotab в Суб 08 січ, 2022 10:13, всього редагувалось 3 разів.
yanyura написав:akido Что бы я вам не ответил, вы все равно не поверите, т.ч. выбирайте сами любое здесь:
или здесь:
И почитайте, что из себя представляют вирусы - А потом подумайте, могут ли вирусы быть эндемиками и соотв. вызывать эндемические заболевания.
странно, по вашей же ссылке:
Інфекційна хвороба є ендемічною (грец. en — «в»/«в межах» + demos — «люди») в популяції, коли ця хвороба постійно підтримується в цій популяції без потреби в зовнішніх джерелах. Наприклад, вітряна віспа є ендемічною у багатьох європейських країнах,