orest написав:П.С. Сонцесяйний батько нації однозначно доцарюється. Особливо мене потішила ініціатива від "слуг", щоб дати право барти повноцінну участь у виборчому процесі з 16 років. Тобто, це кодло розуміє, що їм вже нічого не світить в існуючому електоральному полі, тому вирішили залучити до голосування 16-17 річних тіктокерів, яким надіються забити баки відосіками і якимись іншими "онлайн-ніштяками" П.С. НБУ вже купив 5 млн по 27,04...
І не тільки. Усім, хто має паспорти, але живе і може дивитися видосики за кордоном. Але незабаром до порядку денного включать домашніх тварин.
Qwerty написав: Чому їм не світить в електоральному полі?! Бо у вас словесне не тримання?! Особисто, якщо б вибори були сьогодні, то я і мої рідні і близькі однозначно проголосували б за Зе! Ну не за баригу ж голосувати з його картинами!!!
Нічого нового навіть після 9 років гідного життя, продовжуємо вибирати з різних сортів ... не за, а всупереч. Сумно.
Востаннє редагувалось Прораб в Суб 08 січ, 2022 20:50, всього редагувалось 1 раз.
alter написав:У Вас что-то с цифрами не то. Сравним кеш на руках, он же Грошовий агрегат М0 и денежную массу, она же Грошовий агрегат М3.
12.2008 М0 154,8 млрд, М3 515,7 млрд 12.2014 М0 282,9 млрд, М3 956,7 млрд 11.2021 М0 549,6 млрд, М3 1957,9 млрд
давайте сверим терминологию. я отталкиваюсь от понятия денежная база. в отличие от денежной массы - это сколько денег одномоментно есть в обороте. так вот на корсчетах в банках - именно столько денег. есть еще казначейство - там денег примерно столько же или даже меньше, и пресловутые депосертификаты - там денег сейчас овердофига - но они у НБУ, хотя тоже можно считать их условно безнальными.
а в денежной массе есть мультипликатор - кто-то положил на депозит, кто-то взял кредит, кто-то снова положил на депозит.
посыл моего сообщения - кеша у нас больше, чем безнала
Если рассматривать распределение денежной базы на нал и безнал, то да, наличной формы в денежной базе большая часть . Но речь-то изначально была о том, что эмиссию мы увидим в виде увеличения денежной массы, в которой все же безнала несколько больше, а не в виде новых купюр.
Qwerty написав: Особисто, якщо б вибори були сьогодні, то я і мої рідні і близькі однозначно проголосували б за Зе! Ну не за баригу ж голосувати з його картинами!!!
тем более, что за 2,5 года Зе доказал и моральные качества, и высочайший профессионализм.
alter написав:Если рассматривать распределение денежной базы на нал и безнал, то да, наличной формы в денежной базе большая часть . Но речь-то изначально была о том, что эмиссию мы увидим в виде увеличения денежной массы, в которой все же безнала несколько больше, а не в виде новых купюр.
Возможно ошибаюсь, но все-же влияние наличных денег значительно сильней. Безнал можно легко эмитировать и также легко изъять из оборота - одним нажатием кнопки. А наличные деньги требуют времени, чтобы их напечатать и выдать через банки. Также и с изъятием - требуется чтобы они попали в банки, а на это нужно время.
zРадио написав:Я слышал, что Національна економічна стратегія 2030 до сих пор не имеет мотивирующего рекламного названия, что, конечно, является упущением. По-моему, решение найдено, и Деник выручил Шмыгаля: "Нам пофіг"
Денік подивився наскільки подорожчав бетон в якому він сидить, і зрозумів що мені пофіг як на тейперінг так і на курс долара...
Shaman написав:не уточнил - применение этой методики странами-эмитентами мировых валют, в частности в США. правда, это происходит на фоне роста глобальной экономики, когда куча баксов складывается всем миром в заначки.
чем это заканчивается в бантустанах - это понятно. а в США - наблюдаемс
И что, теперь США могут это делать до бесконечности?
якщо гомеопатичними дозами у розмірі ріст ВВП США +-1%, то нескінченно при всіх інших незмінних умовах