alex10 написав:І в тих державах інфляція 10% на фоні укрєпляжа нацвалюти ? А як там торг. баланс і держборг?
Так "рекордсмени" рулять:
За рік промислова інфляція в Україні прискорилась більш ніж в 4 рази і становить 62,2%, що є рекордом за весь час існування гривні. Про це повідомляє Державна служба статистики. За її даними, у 2021 році індекс цін виробників (промислова інфляція) виріс у 4,3 рази. https://economics.segodnya.ua/ua/econom ... 95749.html
я понял откуда у роста ноги растут - в связи с Казахстаном на рынке должны были начаться проблемы с автогазом, народ (поставщики) подсуетился и начал грести где можно, под это понадобились неплановые объёмы, которые расбалансировали рынок, таки помидоры
edvardd написав:я понял откуда у роста ноги растут - в связи с Казахстаном на рынке должны были начаться проблемы с автогазом, народ (поставщики) подсуетился и начал грести где можно, под это понадобились неплановые объёмы, которые расбалансировали рынок, таки помидоры
Вы к этому чисто умом дошли или цифру какую то увидели?
edvardd написав:я понял откуда у роста ноги растут - в связи с Казахстаном на рынке должны были начаться проблемы с автогазом, народ (поставщики) подсуетился и начал грести где можно, под это понадобились неплановые объёмы, которые расбалансировали рынок, таки помидоры
Вы к этому чисто умом дошли или цифру какую то увидели?
SherLock написав:Лично я бы снял любые ограничения на покупку ОВГЗ. Но с рядом условий. Главным из них был бы запрет этими деньгами затыкать бюджетные дыры, а расходовать их только на конкретные инвестиционные программы. Ни на субсидии, ни на пенсии, ни на надбавки, а на инвестиции, реализовав которые бюджет получит деньги для субсидий, надбавок и пенсий.
P.S. Перечитал свой собственный пост и улыбнулся. Наверное, в Украине этого не будет никогда, потому что всегда найдутся те, кому мутная вода выгоднее прозрачной.
не в качестве возражения, а как наглядный пример "конкретных инвестиционных программ". Сколько патронных заводов уже у нас построили на военный сбор? Можно вопрос и попроще - а сколько вообще денег собрано в рамках этого самого временного налога?