Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Faceless написав: Ничего другого и не ожидал, вранье и манипуляции цифрами Я предостаточно написал в предыдущем посте, да и любой желающий может открыть статистику и увидеть тренд, и тот "горбик" в конце 2019 от снижения курса, из-за которого год закрылся высокой цифрой и за которую вы уцепились. А то, что подобрав нужный период, вы сможете любой нужный тренд нарисовать, я даже не сомневаюсь - тут видны годы опыта в очковтирательстве начальству
Так вы же и уцепились за падение гривны во второй половине марта - стремительное и глубокое. -15% за 2 недели. Более того, то был еще и период жесточайшего локдауна, когда застройщики не имели возможности даже ценники переписать - вся некритическая экономика была остановлена
PS: график построен на сырых данных baraka - ни малейшего ручного вмешательства нет. А на линию тренда даже при желании повлиять невозможно - эксель ее автоматически строит. Попробуйте сами. Со временем научитесь понимать направление движения кривой и на глаз
Рад, что вы нашли в экселе построение линии тренда, там ещё и пользоваться этим научитесь. Так и попробуйте, посмотрите на тренд с 2017 года, а не эту лоханку от локального пика в конце 2019. И ведь вы сами это прекрасно понимаете, и, кроме того, сознательно уводите разговор в сторону только первички, по которой тут жонглируете, а ведь если смотреть вместе со вторичкой - то вообще даже спорить не о чем. А факты, они упрямые - последние несколько лет рынок показывает рост, и скачки по первичке из-за курса осенью 2019 в одну сторону, а в марте 2020 - в другую - не переворачивают тренд, не делают из роста падение, не отменяют тот факт что большую часть 2020 года цены росли, а что тот же скачок курса в конце марта 2020 сформировал локальное дно. И что те, кто реально следил за рынком, этот рост заметили и без графиков. И ещё один факт - те, кто послушал бы ваш призыв "сливать недвигу в марте 2020 на "хаях"" - по факту продали бы её на дне.
Faceless написав:Рад, что вы нашли в экселе построение линии тренда, там ещё и пользоваться этим научитесь
Странно - полчаса назад у меня был "многолетний опыт очковтирательства"
Faceless написав:Так и попробуйте, посмотрите на тренд с 2017 года, а не эту лоханку от локального пика в конце 2019
А кто о 2017-м то с вами спорит? Тем более - 2019-м?
Faceless написав:А факты, они упрямые - последние несколько лет рынок показывает рост, и скачки по первичке из-за курса осенью 2019 в одну сторону, а в марте 2020 - в другую - не переворачивают тренд не делают из роста падение и не отменяют тот факт что большую часть 2020 года цены росли, а что тот же скачок курса в конце марта 2020 сформировал локальное дно.
Очень упрямые. Настолько упрямые, что вы отказываетесь их видеть. Еще раз призываю внимательно посмотреть на график 2020-го. Цена падает до 270-го дня года. Это у нас что - сентябрь включительно? О какой большей части года вы фантазируете? Мне, действительно, жаль, если глядя на график вы этого не видите. Но попросив у бараки цифровые данные, самообманом продолжать заниматься уже не сможете
Faceless написав:И что те, кто реально следил за рынком, этот рост заметили и без графиков
Это вы о тех, что рост видит всегда? Их мнение вообще бесполезно
Faceless написав:И ещё один факт - те, кто послушал бы ваш призыв "сливать недвигу в марте 2020 на "хаях"" - по факту продали бы её на дне.
Первое сообщение на ветке я написал в мае 2020-го, но в марте 2020-го от моего призыва сливать недвигу было (бы) стопицот жертв Даже в сослагательном наклонении эта предъява является бессмыслицей.
Ладно, если пожелаете еще одной репликой обменяться, я уже не отвечу. Предлагаю остановиться и на том, что есть. Я предлагал скачать файлик еще много часов назад...
Востаннє редагувалось Радіо в Чет 20 січ, 2022 21:53, всього редагувалось 2 разів.
В космічних апаратах - теплоізоляція тоньша))) в космосі мороз до -273°С)))
Бо стільки вати перти на орбіту - ніякої ракети не хвате
Я ж недарма наголошував: форумні цифри слід ділити на 10, подібно як історики визначають численність воїнів в античних та середньовічних арміях))) очевидно, товщина мінвати на даху 40 мм, ніяк не 400 мм)))
Пінопласт товщиною 20 см у приватних будинках-термодомах. Від яких морозів наше панство рятується??? -50 чи -100°С???? Для нашого клімату пінопласту 10 см вистачить. Лишнє - від лукавого.
Востаннє редагувалось Frant в Чет 20 січ, 2022 22:01, всього редагувалось 3 разів.