|
Податкова амністія: які активи можуть бути задекларовані |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 26 січ, 2022 16:55
Scholar написав: flyman написав: Scholar написав:Вопрос. Для физика деньги от продажи или от погашения овгз - это источник для финмона или нет? (по аналогии с продажей недвиги или акций / долей в бизнесе)
наскільки я зрозумів в темі про ОВДП, якщо здаєш річну декларацію, то "білі" доходи https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5371157#p5371157
Білим доходом буде лише процентний дохід, чи весь дохід від погашення?
якщо ти пройшов фінмон і вніс більше 400К грн, то весь, якщо менше порогу фінмона, то хз, мабуть лише %%
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 26 січ, 2022 17:18
flyman написав:не пробували через Дію замовити довідку про доходи, там просто вбиваєш період від і до, і вуаля за пару хвилин готова.
Допустим, не пара, а все 10. И ещё столько же ожидание всяких таймаутов при запросе справки. Ну получил. Та же самая F1401803, которую и налоговая в ЛК выдаёт. И даже точно так же в ней до сих пор отсутствует четвёртый квартал прошлого года, хотя налоговая приняла мою декларацию три недели назад. И чем мне ещё одна копия этой справки поможет пройти финмон? flyman написав:якщо ти пройшов фінмон і вніс більше 400К грн, то весь, якщо менше порогу фінмона, то хз, мабуть лише %%
Мне про депозиты мозг компостируют, что, если не доказал, что депозит был на белые доходы, то и проценты с него не засчитываются. Поэтому, сильно не факт, что и проценты таких ОВГЗ кто-то зачтёт.
-
moveton
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Сер 26 січ, 2022 18:37
moveton написав: flyman написав:не пробували через Дію замовити довідку про доходи, там просто вбиваєш період від і до, і вуаля за пару хвилин готова.
Допустим, не пара, а все 10. И ещё столько же ожидание всяких таймаутов при запросе справки. Ну получил. Та же самая F1401803, которую и налоговая в ЛК выдаёт. И даже точно так же в ней до сих пор отсутствует четвёртый квартал прошлого года, хотя налоговая приняла мою декларацию три недели назад. И чем мне ещё одна копия этой справки поможет пройти финмон? flyman написав:якщо ти пройшов фінмон і вніс більше 400К грн, то весь, якщо менше порогу фінмона, то хз, мабуть лише %%
Мне про депозиты мозг компостируют, что, если не доказал, что депозит был на белые доходы, то и проценты с него не засчитываются. Поэтому, сильно не факт, что и проценты таких ОВГЗ кто-то зачтёт.
Чесно кажучи, я не розумію, для чого страдати та їсти кактус. Якщо банк і його фінмон туплять, то шукаєш інший банк. Або ідеш в ICU та користуєшся їхнім онлайн трейдінгом і з фінмоном я пробем у ICU немав - дали зелене світло. Купони ідуть в "білий дохід", тобто сума що пройшла фінмон розширюється автоматично з кожним купоном.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 26 січ, 2022 18:39
flyman
У ICU є свій банк?
-
Scholar
-
-
- Подякував: 156 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 січ, 2022 18:39
moveton написав: flyman написав:не пробували через Дію замовити довідку про доходи, там просто вбиваєш період від і до, і вуаля за пару хвилин готова.
Это в каких банках такой маразм?
-
Scholar
-
-
- Подякував: 156 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 січ, 2022 18:56
Scholar написав:Это в каких банках такой маразм?
Я ж выше написал - получил такой ответ от Альфы. Но подозреваю, что приблизительно во всех.
-
moveton
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Сер 26 січ, 2022 19:19
flyman написав:Чесно кажучи, я не розумію, для чого страдати та їсти кактус. Якщо банк і його фінмон туплять, то шукаєш інший банк. Або ідеш в ICU та користуєшся їхнім онлайн трейдінгом і з фінмоном я пробем у ICU немав - дали зелене світло. Купони ідуть в "білий дохід", тобто сума що пройшла фінмон розширюється автоматично з кожним купоном.
Это уже и есть "другой банк". Я с Привата начинал. Там ещё печальнее. Кактус - это фиксация текущих накоплений, как белый доход, пригодный для любых целей. Можно его пока и не есть, но в будущем может оказаться, как Гетманцев обещает, что финмон будет на всё и для покупки квартиры спросит, как сейчас: "На какие шиши? Депозит? Не доказательство потому, что взносы на депозит фигмоном не проверены. Можем принять F1401803, но не более, чем за два последних года и порезав суммы в ней". Поэтому пытаюсь купить такие облигации, про которые обещают, что сумма с их погашения мне зафиксируется, как белый доход. Так-то можно хоть биток прикупить. Наверное (не уверен, что примут доллары напрямую) можно и в ICU, но выдаст ли мне ICU потом такую справку, что вся сумма, которую я выручил от продажи облигаций - это проверенный белый доход? На купоны-то даст, но этого мало.
-
moveton
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Сер 26 січ, 2022 19:33
flyman написав: moveton написав: flyman написав:не пробували через Дію замовити довідку про доходи, там просто вбиваєш період від і до, і вуаля за пару хвилин готова.
Мне про депозиты мозг компостируют, что, если не доказал, что депозит был на белые доходы, то и проценты с него не засчитываются. Поэтому, сильно не факт, что и проценты таких ОВГЗ кто-то зачтёт. Чесно кажучи, я не розумію, для чого страдати та їсти кактус.Якщо банк і його фінмон туплять, то шукаєш інший банк. Або ідеш в ICU та користуєшся їхнім онлайн трейдінгом і з фінмоном я пробем у ICU немав - дали зелене світло. Купони ідуть в "білий дохід", тобто сума що пройшла фінмон розширюється автоматично з кожним купоном.
100500%! Щоб було зрозуміло - Флай купів ОВГЗ на 50 тис гріши... А у Вас мабудь бажання на пару лимонів грищі отоваритись... Ось тут то і затик...
-
change_pm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 1070 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 січ, 2022 20:53
moveton написав: flyman написав:Чесно кажучи, я не розумію, для чого страдати та їсти кактус. Якщо банк і його фінмон туплять, то шукаєш інший банк. Або ідеш в ICU та користуєшся їхнім онлайн трейдінгом і з фінмоном я пробем у ICU немав - дали зелене світло. Купони ідуть в "білий дохід", тобто сума що пройшла фінмон розширюється автоматично з кожним купоном.
Это уже и есть "другой банк". Я с Привата начинал. Там ещё печальнее. Кактус - это фиксация текущих накоплений, как белый доход, пригодный для любых целей. Можно его пока и не есть, но в будущем может оказаться, как Гетманцев обещает, что финмон будет на всё и для покупки квартиры спросит, как сейчас: "На какие шиши? Депозит? Не доказательство потому, что взносы на депозит фигмоном не проверены. Можем принять F1401803, но не более, чем за два последних года и порезав суммы в ней". Поэтому пытаюсь купить такие облигации, про которые обещают, что сумма с их погашения мне зафиксируется, как белый доход. Так-то можно хоть биток прикупить. Наверное (не уверен, что примут доллары напрямую) можно и в ICU, но выдаст ли мне ICU потом такую справку, что вся сумма, которую я выручил от продажи облигаций - это проверенный белый доход? На купоны-то даст, но этого мало.
в ICU подаєш доказ фінмона, він передає в банк (Авангард), заводити можеш із різних банків, головне, щоб були рахунки на те саме ім"я, що і торговий рахунок. Ящо ICU признає лям, що є лімітом згідно поданих документів, то до ляма можеш завести 399К з ПБ, ще 399 з Альфи, ще з трохи з Моні, або Газмяса. Тобто тільки раз пройти фінмон в ICU. Потім стеля фінмона в ICU росте на суму купонів. Не знаю, як із тілом, але купони ідуть як білі і пушисті нові гроші з одної точки. А от з банківськими депозитами ти фіг докажеш %%. Вони деперсоналізовані.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 26 січ, 2022 21:05
flyman написав:Ящо ICU признає лям, що є лімітом згідно поданих документів, то до ляма можеш завести 399К з ПБ, ще 399 з Альфи, ще з трохи з Моні, або Газмяса.
Вот эти 399к звучат странно. Сумма намекает на финмоновский порог, но он совсем не так работает. Порог идёт по сумме, которая входит на счёт в день и не важно откуда. Можно и из того же банка два раза по 399к, но в разные дни, но если из двух банков по 201к в один день, то это уже сверх порога. Потому и депозит, если хочется открыть крупный, банки уже много лет (и раньше этот порог куда суровее был. 150к что ли) предлагают закидыванием суммы по кусочкам, а там уже со счёта внутри банка можно депозит на любую сумму. flyman написав:А от з банківськими депозитами ти фіг докажеш %%. Вони деперсоналізовані.
Почему же? Они, действительно, обычно не входят в F1401803 (хотя, как ни странно, у меня там есть одна строчка "проценты по депозиту". Возможно, тогда, когда оформлялся депозитный сертификат, а не просто депозит. Не вспомнить уже...), но, если банк ещё не ликвидирован, то он без проблем выдаёт справку о начисленных процентах. Более того, альфовский контроль мне подтвердил, что он согласен сумму по этой справке считать белым доходом, но вот требует ещё и доказательств, что и сами депозиты были взяты на белый доход. Может ещё передумает. Я с ним ещё бодаюсь. flyman написав:Не знаю, як із тілом, але купони ідуть як білі і пушисті нові гроші з одної точки.
Так тело - это и есть самое интересное. И если он до 400к принимает без справок, это наводит на мысли, что и сам он на тело справок не даст. Надо бы, конечно, у них спросить что там с телом и каким образом они валюту принимают (неужели по SWIFT с соответствующими комиссиями? СЭП пока ещё валютный не бывает). Вдруг и действительно всё шоколадно.
-
moveton
-
-
-
-
Профіль
-
-
1