Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
власнык, инвестор, забудовнык и прораб который целыми днями сидит в интернете???
Томущо трьома сторінками вище було написано : В середньому будую 1000 кв м в рік , максимальні потужності 2000 кв м в рік , в 2009 збудував 320 кв м ( криза ) Для пояснення чому , відповідь проста , будую за власні кошти тому ніколи не будую більше ніж продаю в попередні періоди
как правило люди совмещающие куче профессий ни в одной из них не есть профессионалы...
Професіоналізм підприємця визначають не рафіновані теоретики , а результати діяльності . Мої результати мене влаштовують.
Надоїло кожному студенту доказувати що я не віртуальний персонаж тому в найближчий час створю гілочку будівельник про себе і всіх сумнівающихся буду туди відправляти .
Jorj написав:Прохожу я иногда возле 5-этажного дома, квартиры в котором были сданы в экслплуатацию в далеком 2005 г. Вечером, часов в 8 горит ну от силы 8-10 окон. Прохожу возле 9-этажного дома, квартиры сданы в эксплуатацию в 2007 г. Вечером, около 20 часов горит ну 12 окон максимум. Бывает, что на целом этаже не светится ни одно окно! Обычный дом напротив — горит чуть ли не половина окон.
вы можете это дело поправить нанявшись к владельцам этих домов включателем-выключателем света в разных квартирах, целый вечер бродя по пустому дому)))
тохда все будут думать шо дом уже давно заселен и гордо можно будет писать в рекламе классическое "осталось всего Три квартиры"
Прохожу я иногда возле 5-этажного дома, квартиры в котором были сданы в экслплуатацию в далеком 2005 г. Вечером, часов в 8 горит ну от силы 8-10 окон.
Обычный дом напротив — горит чуть ли не половина окон
місяці три тому назад пропонував перерахувати вікна які світяться в різних будинках , мене ще пробували звинуватити , що я не правий , бо в Києві процес ввімкнення світла в будинках проходить по іншому ніж у Львові , тому мої викладки по Львову - не підходять для Києва Для деякого уточнення хотів би всіх звернути увагу на слідуючий факт
1 Скільки сімей ( людей ) одночасно проживає в квартирі в стандартній хрущовці 2 Скільки сімей ( людей ) одночасно проживає в квартирі в новобудові:?:
Відповідь проста як божий день . Як правило в хрущовці проживає 1,5-2 сімї ( 4-6 осіб ), а в новобудові - 1сімя ( 1 - 3 особи ) , тому при однаковому рівні заселенності , кількість вікон які світяться будуть різні
Север написав: Т.е нужно выбирать такую недвижимость, которая небудет падать в цене сильно, а ее сдача в аренду, будет равна доходу с валютного депзита в надежном банке.. Т.е. недвижка стоимостью 100К должна давать миимум 9-10К баксов в год... Это потолок, выше которого сейчас инвестировать нет смысла... А вот ниже пожалста..
чистыми
надо бы еще расходы на обслуживание недвиги накинуть
коммуналка, ремонты, мебля и пр.
а на даже немного падающем рынке еще и вбить величину падения
вобщем мультизолотовалютная корзина рулит, позволяя на %% снимать жилье классом намного выше, чем жилье, которое на эту сумму можно прикупить
пока этот разрыв не будет преодолен ни о каком спросе и речи быть не может
и не важно в какую сторону, то ли повышение доходов и растущие ставки по аренде, то ли падение самого актива или встречное движение
Доступные квадраты
За последний год цены на жилье снизились в полтора раза, но это еще не предел: до реальной рыночной стоимости пока очень далеко.
Аналитики рынка убеждены, что уже в 2010-м квадратный метр в столице можно будет приобрести максимум за $1000. Все разговоры о подорожании квартир специально подогреваются брокерами и банкирами, которые мечтают о том, что в их карманы вновь польется «золотой дождь».Цены рухнут....
власнык, инвестор, забудовнык и прораб который целыми днями сидит в интернете???
Томущо трьома сторінками вище було написано : В середньому будую 1000 кв м в рік , максимальні потужності 2000 кв м в рік , в 2009 збудував 320 кв м ( криза ) Для пояснення чому , відповідь проста , будую за власні кошти тому ніколи не будую більше ніж продаю в попередні періоди
как правило люди совмещающие куче профессий ни в одной из них не есть профессионалы...
Професіоналізм підприємця визначають не рафіновані теоретики , а результати діяльності . Мої результати мене влаштовують. Надоїло кожному студенту доказувати що я не віртуальний персонаж тому в найближчий час створю гілочку будівельник про себе і всіх сумнівающихся буду туди відправляти .
так о б чем речь.... давно бы сделали сайтик с фотками своей работы и глядишь бы неосталось времени на пустые разговоры...
здесь в основном общаются люди которых что то не устраивает (в часности цена на недвижимость), а если вас все устраивает, то зачем как вы выразились, каждому студенту что то доказывать??? рано или поздно обламаетесь... человек интересующийся строительством прикидывает стоимость материалов, работы - получаем итого и вперед строиться...
вопросы возникают оттого что в стоимости метра непонятно куда деньги пошли., вот и все.
я думаю что если вам в ресторане принесут счет - "за пожрать" итого 500 долларов, без перечня блюд вам это тоже не сильно понравится.
при этом большинство людей сталкивалось с небольшими стройками и ремонтами и знают во сколько может вылезти небольшой ремонтик если четко не обговорить сроки и стоимость работ, а так же стоимость материалов...
ЗЫ я не говорю что жилье должно стоить 300 долларов. просто никто не может смету показать куда бабки пошли... отсюда и имеем недоверие к строителям, работкам жека и т.д.
SERG_K написав:Что касается "инвесторов" в недвижимость, лично я - категорически против. Жилье для жизни так же необходимо как и воздух, хлеб, вода. И государству (если оно умное и заботится о своем народе), надо очень взвешенно подходить к законам, регулирующим этот рынок.
Кстати, да! Ведь недоступность нового жилья для большей части населения приводит к демографической катастрофе. Нельзя заводить более одного ребенка, если нет понимания того, где он будет жить. Если завести троих-четверых - проблема будет даже платить комунальные. И как результат: очень много семей без детей или с одним ребенком. Как результат: быстрое старение населения и стремительное сокращение численности жителей Украины. И кто будет нас кормить, одевать, обслуживать, когда постраеем и выйдем на пенсию?
Выходом мог бы стать очень высокий налог на недвижимость для бездетных, 50% от этого налога для имеющих 1 ребенка и на эти деньги строить жилье для многодетных семей на практически безоплатной основе. Выиграют все: у строителей будет работа, у людей - уверенность в завтрашнем дне, снизится демографическая проблема.
SERG_K написав:Что касается "инвесторов" в недвижимость, лично я - категорически против. Жилье для жизни так же необходимо как и воздух, хлеб, вода. И государству (если оно умное и заботится о своем народе), надо очень взвешенно подходить к законам, регулирующим этот рынок.
Кстати, да! Ведь недоступность нового жилья для большей части населения приводит к демографической катастрофе. Нельзя заводить более одного ребенка, если нет понимания того, где он будет жить. Если завести троих-четверых - проблема будет даже платить комунальные. И как результат: очень много семей без детей или с одним ребенком. Как результат: быстрое старение населения и стремительное сокращение численности жителей Украины. И кто будет нас кормить, одевать, обслуживать, когда постраеем и выйдем на пенсию? Выходом мог бы стать очень высокий налог на недвижимость для бездетных, 50% от этого налога для имеющих 1 ребенка и на эти деньги строить жилье для многодетных семей на практически безоплатной основе. Выиграют все: у строителей будет работа, у людей - уверенность в завтрашнем дне, снизится демографическая проблема.
Налог на воздух не забудьте У вас уже отношение как к поголовью скота - чем больше, тем лучше.
Выходом мог бы стать очень высокий налог на недвижимость для бездетных, 50% от этого налога для имеющих 1 ребенка и на эти деньги строить жилье для многодетных семей на практически безоплатной основе. Выиграют все: у строителей будет работа, у людей - уверенность в завтрашнем дне, снизится демографическая проблема.
вы, судя по "своеобразному" ходу мыслей, работаете в киевской госдминистрации, угадал?
как говорится "бесконечна вселенная и человеческая глупость, хотя насчет вселенной я не уверен" (с)
Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Вів 05 січ, 2010 12:55, всього редагувалось 1 раз.