|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 06 лют, 2022 22:38
Faceless написав: Если уж вы агитируете не готовить дома, а питаться в кафе/рестиках/по лоставке, то зачем диспоузер то?
Я консерватор. Свои тарелки, чашки, ложки мою сам. Руками. Тщательно. Как походный котелок. Чтоб не было заедов. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 06 лют, 2022 22:44
Faceless написав:BIGor написав: Faceless написав:"Жарить полдня каклеты" это действительно уже атавизм, но приличная кухня должна быть, с современной техникой, и умение готовить свойвенно не только женщинам, я и сам умею весьма неплохо готовить
Стоимость кухни в 10м2, если по 2 куе метр считать - 20 куе. - не сильно ли жирно для домашних котлеток? Лучше тогда уже сделать гостинную + закуток для мультиварки/пароварки.
А спальня 15-18 метров по 2куе вам не дорого? А санузел? А прихожая? Так послушать, то надо спальными ячейками в "1 татами" ограничится. Да и 10м2 маловато для современной кухни, даже, если самой кухни там "закуток". К тому же, должен вам сообщить, что домашние блюда котлетами не ограничиваются
Время находжения человека в спальне - 8-9 часов. Кухня, прихожая, санузел - намного меньше.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1446 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 06 лют, 2022 22:52
BIGor написав: Faceless написав:BIGor написав:Стоимость кухни в 10м2, если по 2 куе метр считать - 20 куе. - не сильно ли жирно для домашних котлеток? Лучше тогда уже сделать гостинную + закуток для мультиварки/пароварки.
А спальня 15-18 метров по 2куе вам не дорого? А санузел? А прихожая? Так послушать, то надо спальными ячейками в "1 татами" ограничится. Да и 10м2 маловато для современной кухни, даже, если самой кухни там "закуток". К тому же, должен вам сообщить, что домашние блюда котлетами не ограничиваются
Время находжения человека в спальне - 8-9 часов. Кухня, прихожая, санузел - намного меньше.
Так, по вашему, площадь должна быть пропорциональна времени, сколько в этом помещении проводят? Замечательная теория. Я даже больше скажу - чем меньше помещение, тем меньше вероятность того, что там будут проводить много времени. Делаем крохотную кухню без стола, так там даже есть не будут, можно ещё площадь сократить. В прихожей вообще минимально - нафиг прихожую, от входной двери сразу в спальню. Итого, идеалом становится советская гостинка с "сидячей" ванной. Кухня 4м2 - там мини-плитка, микроволновка и чайник, больше не надо. Санузел самим видом своим побуждает не проводить там и лишней минуты. Да и сама квартира - только для ночлежки. Все кост-эффектив.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8227 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 06 лют, 2022 23:06
Faceless написав:Так, по вашему, площадь должна быть пропорциональна времени, сколько в этом помещении проводят? Замечательная теория. Я даже больше скажу - чем меньше помещение, тем меньше вероятность того, что там будут проводить много времени. Делаем крохотную кухню без стола, так там даже есть не будут, можно ещё площадь сократить. В прихожей вообще минимально - нафиг прихожую, от входной двери сразу в спальню. Итого, идеалом становится советская гостинка с "сидячей" ванной. Кухня 4м2 - там мини-плитка, микроволновка и чайник, больше не надо. Санузел самим видом своим побуждает не проводить там и лишней минуты. Да и сама квартира - только для ночлежки. Все кост-эффектив.
Выделенное утверждение - не мое, а Ваши домыслы. Я лично считаю что на спальне нельзя экономить - а вот на кухне можно. Сейчас у меня большая кухня около 9м2 - непонятно что там делать, это просто лишнее пространство. Все эти духовки с конвекциями максимум используются несколько раз в году (новый год, пасха итд). А вот спальня должна быть побольше - на нее не должно быть жалко денег, никаких 10м2 для двух взрослых человек!
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1446 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 06 лют, 2022 23:20
BIGor написав:Сейчас у меня большая кухня около 9м2 - непонятно что там делать,
сделай кабинет для удаленной работы, ты же "аудитор из БИГ4" вернувшийся на удаленку на малую родину в "батькивську хату"? а 3х3 это да, "БОЛЬШАЯ кухня", согласен)))
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 925 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 06 лют, 2022 23:29
BIGor написав:Выделенное утверждение - не мое, а Ваши домыслы. Я лично считаю что на спальне нельзя экономить - а вот на кухне можно. Сейчас у меня большая кухня около 9м2 - непонятно что там делать, это просто лишнее пространство. Все эти духовки с конвекциями максимум используются несколько раз в году (новый год, пасха итд). А вот спальня должна быть побольше - на нее не должно быть жалко денег, никаких 10м2 для двух взрослых человек!
Выделенное утверждение - просто следствие из вашего заявления: сначала вы сказали, что выделить 10м2 недвиги на кухню - это дорого, потом, что "Время находжения человека в спальне - 8-9 часов. Кухня, прихожая, санузел - намного меньше" - отсюда и вывод, что вы время нахождения в помещении прямо оцениваете как важность самого помещения и соответвенно, что на него "не жалко выделить" драгоценные метры. В спальне, если это именно спальня, а не единственная комната, она же рабочий кабинет - особо и ничего и нет, кровать, тумбочка, шкаф и комод может, если нет гардеробной. А вот в кухне, особенно если это большая кухня-гостиная, люди обычно проводят бОльшую часть времени бодствования, когда они дома, ее наполнение куда насыщеннее. В плане "на чем стоит экономить" я бы вообще отдельные части квартиры не рассматривал, это не свою комнату в общежитии обставлять, свое жилье - это цельный коплекс, и комнаты, и санузел, и прихожая, и кухня, и все должно быть на уровне, для собственного комфорта. Я не представляю, как можно воспринимать большой кухню в 9м2, я и 15 не считаю большой. Со спальней согласен, имхо 17-18 метров - нормальный метраж для спальни, если там не только одна лишь кровать. Если у каждого члена семьи есть еще и свой "кабинет" и желательно гардеробная - тогда под спальню 10-12 м2 может быть ок. С другой стороны, это все, конечно, идеализирование, реальная жизнь - это компромиссы - и в 10 метровой спальне с 5-метровой кухне вполней можно жить, другое дело, если есть возможность обеспечить себе условия лучше - то почему нет? Это качество жизни, то, что ощущается каждый день, на этом фоне "сэкономленные" несколько метров на кухне, пусть по 2куе каждый - просто плюшкинство.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8227 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 06 лют, 2022 23:45
Faceless написав:Я не представляю, как можно воспринимать большой кухню в 9м2, я и 15 не считаю большой.
нет предела совершенству. опытным путем установил, что 30м - было бы самое оно  но ведь и мерседес лучше запорожца...
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 лют, 2022 23:55
Libo написав: Faceless написав: Если уж вы агитируете не готовить дома, а питаться в кафе/рестиках/по лоставке, то зачем диспоузер то?
Я консерватор. Свои тарелки, чашки, ложки мою сам. Руками. Тщательно. Как походный котелок. Чтоб не было заедов. 
Долой пережитки прошлого, хватит готовить дома… только общепит. Ложки мою сам, я консерватор. Тут играем… тут не играем.
-
Voistov
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 лют, 2022 23:55
BIGor написав:Сейчас у меня большая кухня около 9м2 - непонятно что там делать, это просто лишнее пространство. Все эти духовки с конвекциями максимум используются несколько раз в году (новый год, пасха итд). А вот спальня должна быть побольше - на нее не должно быть жалко денег, никаких 10м2 для двух взрослых человек!
а я даже не представляю, чем заниматься двоим взрослым людям в спальне >10m)) ладно там в детстве можно побегать вокруг кровати
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
|