|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 11 лют, 2022 22:48
UA написав: drevlyanin написав:А вы думаете много найдется людей, реально коллекционирующих (в закопанных стеклянных банках али еще как) старые доллары? Я о таком случае среди знакомых пересичных последний раз слышал лет 15+ назад. Или вы имеете ввиду судей с чиновниками? Так тут таких как то не особо.
Возьмите пачку своих долларов (даже голубеньких нового образца) и сходите в банк на услугу проверки купюр. Малейшее пятнышко, малейший надрыв (Про арабские штампики молчу), и купюра не соответствует и принимается только с комиссией банка. Хотя машина с 7 степенями распознавания всё попускает. А теперь представьте, что продавец квартиры настаивает на проверке купюр в банке. Реально сделки срывались.
Не знаю как у вас, но лично я с такими покупателями не сталкивался. Может если продавать по квартире раз в месяц, то рано или поздно и наткнешся на такого перепуганного... Да и потом, рваные, стиранные или со штампами сотки сам не покупаю, в оплату не беру, потому и на выдачу таких нет. Да и хранить дома существенные суммы налика давно отвык. У вас по другому?
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2022 22:55
drevlyanin написав: UA написав: drevlyanin написав:А вы думаете много найдется людей, реально коллекционирующих (в закопанных стеклянных банках али еще как) старые доллары? Я о таком случае среди знакомых пересичных последний раз слышал лет 15+ назад. Или вы имеете ввиду судей с чиновниками? Так тут таких как то не особо.
Возьмите пачку своих долларов (даже голубеньких нового образца) и сходите в банк на услугу проверки купюр. Малейшее пятнышко, малейший надрыв (Про арабские штампики молчу), и купюра не соответствует и принимается только с комиссией банка. Хотя машина с 7 степенями распознавания всё попускает. А теперь представьте, что продавец квартиры настаивает на проверке купюр в банке. Реально сделки срывались.
Не знаю как у вас, но лично я с такими покупателями не сталкивался. Может если продавать по квартире раз в месяц, то рано или поздно и наткнешся на такого перепуганного... Да и потом, рваные, стиранные или со штампами сотки сам не покупаю, в оплату не беру, потому и на выдачу таких нет. Да и хранить дома существенные суммы налика давно отвык. У вас по другому?
Я сдавал осенью 9000 (взятых в банке). 4 купюры завернули. Штампик, невидный глазу надрыв 1 мм, чекмарк ручкой и подобное. Сейчас с этим строго ;0
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2022 23:03
adeges написав:Я сдавал осенью 9000 (взятых в банке). 4 купюры завернули. Штампик, невидный глазу надрыв 1 мм, чекмарк ручкой и подобное. Сейчас с этим строго ;0
В среднем, около 5% купюр выданных банком, этот же банк назад не примет Из того что напихают обменки, может и треть оказаться отбраковкой.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 11 лют, 2022 23:08
drevlyanin написав: Да и хранить дома существенные суммы налика давно отвык. У вас по другому?
Какие суммы? Мне коммуналку нечем заплатить.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 11 лют, 2022 23:16
adeges написав:Я сдавал осенью 9000 (взятых в банке). 4 купюры завернули. Штампик, невидный глазу надрыв 1 мм, чекмарк ручкой и подобное. Сейчас с этим строго ;0
В прошлом году таких проблем ни в Альфе ни в Укргазе ни Пиреуэсе ни Кристале не было. Правда сильно много не сдавал.
-
drevlyanin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2022 23:21
drevlyanin написав: adeges написав:Я сдавал осенью 9000 (взятых в банке). 4 купюры завернули. Штампик, невидный глазу надрыв 1 мм, чекмарк ручкой и подобное. Сейчас с этим строго ;0
В прошлом году таких проблем ни в Альфе ни в Укргазе ни Пиреуэсе ни Кристале не было. Правда сильно много не сдавал.
Да, у меня в укргазе тоже не было. Но трудно придраться к пачке с порядковыми номерами  Кассир почти прослезилась
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2022 23:27
UA написав: drevlyanin написав: Да и хранить дома существенные суммы налика давно отвык. У вас по другому?
А что, не найдется где, кроме банка, 2-3-4 сотни сдать? Мы ж о Киеве?
-
drevlyanin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лют, 2022 23:34
drevlyanin написав: UA написав: drevlyanin написав: Да и хранить дома существенные суммы налика давно отвык. У вас по другому?
А что, не найдется где, кроме банка, 2-3-4 сотни сдать? Мы ж о Киеве?
2-3-4 сотни можно бухой касирше в обменке втюхать А если люди покупают квартиру среднего ценового сегмента и им проверка купюр в банке заворачивает 5-10% банкнот? Это нужно иметь запас кеша на сделку 10-20 куе. Или не покупать квартиру с проверкой купюр в банке. По секрету скажу, что на суммах сделок от 150 000 у.е продавец скорее такую проверку потребует, чем нет. Контингент знаете ли.
Востаннє редагувалось UA в П'ят 11 лют, 2022 23:40, всього редагувалось 1 раз.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 11 лют, 2022 23:45
UA написав:вы что тоже в курсе?
нет... я просто предположил.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 11 лют, 2022 23:53
И на фоне этих новостей Ковальская выставляет нову чергу Русановской Гавани в продажу, Судя по Луну, что-то ни Вавиловых, ни Куб даже 1шки пока не раскупили
-
Genie
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
|