Denik написав:Лаг буде дуже великий. ОПЕК не допосточає на ринок 750 тис. барелей нафти на день. https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... 2411.shtml Ще плюс щось недопосточає РФ. Нафта дуже сильно корелює з продовольством.
НАК Нафтогаз начал покупать валюту для импорта природного газа, чтобы в будущем на рынке не было потрясений. Об этом сказал заместитель главы Нацбанка Юрий Гелетий в интервью для ZN.UA, обнародованном в пятницу, 11 февраля.
"Этот вопрос мы, безусловно, рассматриваем и находимся в контакте с коллегами из НАК Нафтогаз Украины. Я не думаю, что будут какие-то существенные потрясения " – рассказал Гелетий.
Как уточнил замглавы НБУ Сергей Николайчук, регулятор закладывает в своих прогнозах цену газа на уровне около 850 долларов за тысячу кубометров. Такая цена, в то же время, не является критическими для платежного баланса Украины.
"Во многом рост импорта в нашем платежном балансе за счет газа и других энергоносителей будет перекрываться высокими поступлениями от экспорта зерновых, масличных, ведь ценовая конъюнктура на этих товарных рынках остается очень благоприятной", – пояснил Николайчук.
Также в Нацбанке учитывают рекордные урожаи в прошлые годы и надеются на дальнейший рост денежных переводов от заробитчан и экспорта IT-услуг.
Николайчук полагает, что все эти факторы компенсируют в значительной степени повышение платежей за энергетический импорт.
zРадио написав:Отчет Baker Hughes вышел. И рынки вновь опасаются военной эскалации. Вам радостно?
- як власнику електромобіля - мені краще: навколо буде менші людей на великих позашляховиках. - в мене буде більше грошей для купівлі чогось цікавого допоки залишки любителів великих тачок збиратимуть гроші на паливо.
zРадио написав:PS: и, простите, сколько еще вам времени нужно, чтобы понять простую истину - дорогая нефть выгодна россии, а не Украине?
Дорога нафта вигідна усім сировинним країнам. Може в нас трохи менще людей на великих тачках стане, які фінансують ПТН ПНХ. Щоб РФ це використала їй ще треба розібратися в ситуації. В них досі в бюджет закладено 45.
Востаннє редагувалось Denik в П'ят 11 лют, 2022 22:38, всього редагувалось 1 раз.
Василь-Рівне Представникам світової економіки і міжнародним інвесторам дуже поважні очільники провідних світових урядів показують одні картинки, з чітко визначеною метою. Нам акцентують увагу на зовсім інших картинках з зовсім іншою метою. Я зараз наводжу інформацію і чинники, які саме зараз зумовлюють курс руб/дол США в 77+ при тому, що ще вчора він був біля 74. російські біржові індекси летять від -4 до -7%. На жаль, саме ці картинки і чинники плюс дії ФРС зумовили сьогоднішнє здешевшання грн і продовжать діяти з понеділка. Я веду мову про курс. Якщо Ви бажаєте порозмовляти про їх воєнну міць, то не тут і не зі мною. Я не військовий... Але в такому разі я б не звертав увагу на кілька танків, яких пяні буряти втопили в ростовських болотах по дорозі в сільмаг за півлітрою шмурдяка, а на ракети середнього радіусу дії, важку артилерію, авіацію та кремлівських агентів у всіх ешелонах нашої влади...
kluychkooleg написав: Я сегодня купил много с утра по 27.97, так что цифра 28.05 не верна. А до этого минимум был на 27.89 в четверг (тоже покупал).
Не буду спорить, так как вспомнил, что в банк я ездил уже ближе к 2 часам дня. А суть моего поста была в том, что мы с кем-то общались (не помню) на тему, что я поспешил (сцыканул) и это слово я сам использовал по отношению к себе. И посмотрим "на сколько" в конце недели... Вот я и подвел итоги "конца недели". Для себя считаю, что ловить дно дело не благодарное. И потому разницу в курсе 28.01 и 27.9 для себя считаю приемлемой. Если оценивать риски.
А еще, у меня час назад чуть не сгорела машина. В буквальном смысле. Не поверите, просто от головки спички, отлетевшей от спички в момент прикуривания (не мной, девушкой). Но кавролин и даже пластик сиденья реально загорелись... Тушил минут 10 (пока дым не перестал идти). Благо бутылка воды в машине была. Теперь я на собственном опыте знаю, что огнетушитель в машине обязателен (с нормальным сроком годности). Вот така х..ня і досвід за неделю, форумчане
у меня дома 2 огнетушителя, 4 противогаза от горящего пластика, и 4 бронежилета...
1. Review and determination by the Board of Governors of the advance and discount rates to be charged by the Federal Reserve Banks.
Слова понятные, сам их каждый день использую. Но в контексте ФЕД и Говернанс (чего?) не совсем понятен контекст. Буду признателен, если вы смысл озвучите. И прокомментируете. Заранее благодарен.
Если в понедельник ФРС ограничится лишь указанным ею одним вопросом, то речь не идет о ее базовой ставке (ставке по федеральным фондам, federal funds rate), повышения которой все ожидают. Речь идет о дисконтной ставке, которую устанавливает ФРС обычно выше базовой ставки и по которой федеральные резервные банки предоставляют напрямую займы коммерческим банкам, действуя кредиторами последней инстанции. Хотя были периоды, когда дисконтная ставка была ниже базовой. Возможно, что такие периоды в истории США еще будут, если будет принято решение о льготном кредитовании целевых программ, например, инфраструктурных или экологических программ Байдена: https://www.project-syndicate.org/comme ... 04/russian https://forbes.kz/life/opinion/naskolko ... t_zelenoy/
Востаннє редагувалось Igneus в П'ят 11 лют, 2022 23:22, всього редагувалось 1 раз.
Realist написав:Панове, а хіба у фразі виділеній жирним не закладена вся суть теперішніх дій Росії? Постійно нагнітати ситуацію, таким чином підтримувати вартість газу та нафти на необхідному їм рівні. При такій політиці до них постійно хтось буде їхати із пропозицією миру, а вони торгуватимуться. Ми вам мир, а ви нам...
Надруковані гроші, якими влади популістів намагалися зберегти "нормальний стан" населення під час епідемії вплинули значно більше... А ще я нагадаю про інфраструктурний план Байдена, який починає виконуватися цього року...
Realist написав:Панове, а хіба у фразі виділеній жирним не закладена вся суть теперішніх дій Росії? Постійно нагнітати ситуацію, таким чином підтримувати вартість газу та нафти на необхідному їм рівні. При такій політиці до них постійно хтось буде їхати із пропозицією миру, а вони торгуватимуться. Ми вам мир, а ви нам...
Надруковані гроші, якими влади популістів намагалися зберегти "нормальний стан" населення під час епідемії вплинули значно більше... А ще я нагадаю про інфраструктурний план Байдена, який починає виконуватися цього року...
Ці надруковані гроші перетічуть у військовий бюджет РП - вона отримає в цьому році $200 млрд.
Igneus написав:Если в понедельник ФРС ограничится лишь указанным ею одним вопросом, то речь не идет о ее базовой ставке (ставке по федеральным фондам, federal funds rate), повышения которой все ожидают
А кто - все? Скорее небольшая часть. Если бы рынок массово опасался поднятия ставки на внеплановом заседании, то активы сегодня были бы ярко-ярко красными. Возможно, даже пришлось бы останавливать торги и объявлять торговую сессию черной пятницей - последний раз экстренный пересмотр имел место в конце 70-х во время Волкера. Такие действия без последствий не обходятся. С инфляцией будут бороться, но без популистического цирка, ИМХО