Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 95529553955495559556 ... 12466>
Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2022 08:24

UA написав:
  rjkz написав:Я все понимаю.
В детстве жил с родителями в доме с окнами на Коротченко (ТЕлиги), когда там было только по 2 полосы . К меня были постоянные головные боли.
Мы переехали в дом с окнами прямо в парк. То есть, просыпаешься зимним утром, а на заснеженной ветке дерева, которая в метре от окна, белка прыгает. Летом просыпаешься от пения птиц (правда заснуть трудно из-за комаров).
С тех пор, у меня все киевские квартиры только в тихом месте с зелеными зонами. Кроме веника.
Но я не знаю нормальных локаций в НЙ с окнами прямо в тихий парк.
Жил когда-то с окнами прямо на океан - 5 минут от дома до кромки воды.
Но такой стремный район, что предпочел оттуда свалить поскорее.
В нормальном районе такое жилье стоит тоже нормально. Посмотрите цены на Манхеттен Бич. Тихий благополучный район на берегу океана.
Но приходилось жить и в очень шумных местах - 2 недели спать не можешь из-за шума, на 4 его уже не замечаещь.
По вредному шуму есть вполне определенные параметры.
Но я не спорю, отсутствие шума - это весомый +.

Интересен контингент White Lines раскупивший по 3000 у.е метр для себя.

Rjkz главное, чтоб за ваши тихие квартиры арендаторы готовы были платить. Из последнего - студия на г Сталинграда метров 45 максимум ушла за 22 с видом на прекрасные шесть полос, правда выше пятнадцатого

UA. Не вижу большой разницы между White lines и условным Pechersky, или стекляшкой от геоса на дружбы, которая стартовала с 36 на повитри
Востаннє редагувалось hume в Нед 13 лют, 2022 09:50, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2022 08:56

Sidus написав:[
История увлекательная, но я ничего поучительного не почернул, какая-то череда проб и ошибок, в итоге вместо того, чтобы дать дочери самой достичь чего-то ей и ее мужу купили трешку.
Это и есть мажорство, этим убивается характер детей.
Пример негативный ИМХО

Есть интересная история про моего очень старого шефа, очень состоятельного человека. Если не ошибаюсь, то на момент отселения чада на вольные хлеба у него было до 5 квартир. В итоге его чадо сняло с кем то на пополам где то на выселках двушку. К соседу пришли гости, спиртное, газ, квас, после замечания ему дали таких пздюлей, что пришлось несколькоьмесяцев отлеживаться в больнице. Такая вот интересная история про вольные хлеба. Не помню чем там все закончилось, ибо ребята пришедшие в гости тоже оказались чьими то чадами.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2022 09:03

Мизантрóп написав:
  барабашов написав:А почём в Мюнихе для народа куб газа, кВт/ч, куб холодной воды, Гкал если есть отопление как в ГДР от ТЭЦа? Просто чтоб сопоставить
сопоставить не просто фрицы, как правило, за год на 12 делят квартабонплату,потом плюсуют или отнимают и по-новой

Да, немцы практичные не нужно кажды месяц с квитанциями *** и снимать показания.
Платишь среднее по дому за предыдущий год. Раз в год снимают показания и выходишь в плюс или минус.
Потом присылают на 4 страниицах полную распечатку за предыдущий год. За неделю во всем не разберешся.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2022 09:04

sequence написав: был декабрь 2014го, так что 3 года до заселения. Мне показалось, что курс 16 вполне достойный того, чтобы сдать ))
А дети у всех. Тут уже пан или пропал. Тем более, вложившись позже в том же доме, я гарантировано получил бы худшую квартиру.

Сам сделал фальстарт, только чуть раньше. Тут не угадаешь, хорошо, что мне не нужна была для жизни и я неплохо усреднился
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2022 09:17

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

кстати, а вы обратили внимание, шо самые большие попадосы случаются при продаже того, шо выбиралось и ремонтировалось «для жизни, для себя»?
а вот то, шо пользуется спросом в аренде, улетает с первых просмотров, если цену сильно не чарджить

это лучшая иллюстрация отличий ваших личных ожиданий от реалий рынка

и висят потом годами и продаются в итоге за скока дадут аэродромы с правильными комнатами и «шикарными» по мнению их хозяев ремонтами в «тихих и экологичных» ипенях
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2022 09:53

kingkongovets написав:кстати, а вы обратили внимание, шо самые большие попадосы случаются при продаже того, шо выбиралось и ремонтировалось «для жизни, для себя»?
а вот то, шо пользуется спросом в аренде, улетает с первых просмотров, если цену сильно не чарджить

и висят потом годами и продаются в итоге за скока дадут аэродромы с правильными комнатами и «шикарными» по мнению их хозяев ремонтами в «тихих и экологичных» ипенях
золотые слова. Моя квартира для жизни самый огромный папандос)) и съехал я оттуда лет шесть назад, арендаторы рады

Вот поэтому я всегда хочу узнать у rcjz влияет его хотела тихих и экологичных мест прямо пропорционально цене оренды
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2022 10:28

drevlyanin написав:Зачекай но. А як же депопуляція, ставка Феді в космас, всі у Польщу, відсутність перспектив і т.і.? Знову перевзування в стрибку? Чи просто злякався, що з часом можеш забути, під якою грушею нікомунепотрібні закопав? :lol:

Все сходиться по легенді:

Сценарій 1. Параплан МХЗ вниз.
Скупляю по смачним цінам, ням-ням.

Сценарій 2. Парапалан МХЗ як є:
Скупляю вибірково по акційним цінам від забудовників.

В любому випадку, через 3 роки після отримання права власності починаю заміщати гірше (де менша рентабельність) ліпшим (де вища рентабельність або краща локація або інші ТТХ)

Ставка ФЕДі вона туда-сюда, тобто коли вона висока, тре купувати, коли низька продавати. Тобто просте правило арбітража в часі: купуй дешево, продавай дорого.
Про відсутніссть переспектив я не писав, то не до мене.
Депопуляція, то таке, до Києва вона не зразу докотиться, думаю, що до того часу нерухомість поверне вкладене.
Всі у Польщу не виїдуть, а якщо хто виїде, то не назавжди. Так що не тре плутати тенденції Конотопа та Києва.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2022 10:30

flyman написав:
  drevlyanin написав:Зачекай но. А як же депопуляція, ставка Феді в космас, всі у Польщу, відсутність перспектив і т.і.? Знову перевзування в стрибку? Чи просто злякався, що з часом можеш забути, під якою грушею нікомунепотрібні закопав? :lol:

Все сходиться по легенді:

Сценарій 1. Параплан МХЗ вниз.
Скупляю по смачним цінам, ням-ням.

Сценарій 2. Парапалан МХЗ як є:
Скупляю вибірково по акційним цінам від забудовників.

В любому випадку, через 3 роки після отримання права власності починаю заміщати гірше (де менша рентабельність) ліпшим (де вища рентабельність або краща локація або інші ТТХ)

Ставка ФЕДі вона туда-сюда, тобто коли вона висока, тре купувати, коли низька продавати. Тобто просте правило арбітража в часі: купуй дешево, продавай дорого.
Про відсутніссть переспектив я не писав, то не до мене.
Депопуляція, то таке, до Києва вона не зразу докотиться, думаю, що до того часу нерухомість поверне вкладене.
Всі у Польщу не виїдуть, а якщо хто виїде, то не назавжди. Так що не тре плутати тенденції Конотопа та Києва.

Флай, ти точно не маєш справки від лікаря?
Твої судження вказують на наявність трансмісійно-неліквідної сезонної девіації. Весною вона загострюється((

Я думаю, що тобі варто далі гріти воду сонцем на підвіконні. Коли вона закипить - тоді можеш займатись купівлею нерухомісті, не раніше)))
Востаннє редагувалось Frant в Нед 13 лют, 2022 10:36, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2022 10:31

для жизни, для себя

kingkongovets написав:кстати, а вы обратили внимание, шо самые большие попадосы случаются при продаже того, шо выбиралось и ремонтировалось «для жизни, для себя»?

кавалірки в пішій доступності до ШРТ в нахалбуді ЧС попадають під цю категорію «для жизни, для себя»?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2022 10:33

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:

кавалірки в пішій доступності до ШРТ в нахалбуді ЧС попадають під цю категорію «для жизни, для себя»?
они попадают в категорию «абсолютный неликвид»
и про «пешую доступность» тебе уже все вполне доступно тебе объяснили
нет ее там
Востаннє редагувалось kingkongovets в Нед 13 лют, 2022 10:34, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 95529553955495559556 ... 12466>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей