_hunter написав:отделения банкам по большому счету нафиг не нужны
Я бы сказал чуть по другому - вместо отделений нужны по сути только кассы и хорошо защищенные терминалы по приему/выдаче наличности. Причем в идеале они должны работать автономно, тоесть принятый нал тут же становится доступный для выдачи другим людям и тогда уменьшается необходимость гонять инкассаторов туда-сюда. Вот сейчас очень большая проблема с тем что бы загнать нал в безнал. Терминалы вырубились и всё. Нужно идти в отделение. А отделения закрыты, либо очень далеко. И ты сидишь с той кипой нала и не можешь даже банально за свет заплатить. И занимаешься "обналом" для соседей, которые кидают тебе на карту, а ты даешь им налик...
_hunter написав:Где связь? -- война только подсветила тенденцию последних лет: отделения банкам по большому счету нафиг не нужны -- проблемы можно и через "горячку" решать, а все типовые операции давно доступны в личных кабинетах. Те скучающие тьотки по сути тыкают по тем же менюшкам, но в кабинетах банков...
Административно ограничивать бизнес с одной стороны, а с другой "бизнес - иди работай".
Еще раз: если бизнесу необходимо сырье/провизия из-за границы -- вэлкам в НБУ за разрешением. Обычным перекупам/серовозам -- да, жизнь усложнили -- ну так и "бизнес - иди работай" -- это не про них...
Національний банк України на поточному тижні фіксує відновлення операцій між банками на валютному ринку. Обсяги цих операцій поки що є незначними – близько 10 млн дол. США на день в еквіваленті, але це важливе підґрунтя для подальшого налагодження роботи ринкових механізмів.
А 1 березня були дозволені операції з обміну іноземної валюти між банками в межах 1 групи Класифікатора іноземних валют та банківських металів.
Понятно, что это еще далеко не свободный рынок, но явление я оцениваю как весьма позитивное.
Guineapig написав:Какое-то издевательство. Пусть запустит межбанк, фондовый рынок, SWIFT в обе стороны. Как и где работать? На базаре продавать трусы и носки.
SWIFT в обе стороны и так работает: если нужно заплатить за сырье/запчасти/товары -- идем в НБУ и получаем разрешение.
13. Увести мораторій на здійснення транскордонних валютних платежів (крім підприємств та установ, що забезпечують виконання мобілізаційних планів (завдань) та Уряду, окремих дозволів НБУ).
Запускать сейчас фонду/межбанк -- бред: толпа хомячкев ломанется сливать гривну. -- это решение вполне оправданное.
Если сильно боятся, то можно наложить суточные/месячные лимиты. В банках сидят скучающие тьотки, посетителей нет, клиентов нет, работают с 10:00 до 14:00, даже отопление отключили.
А смысл в лимитах? -- толпы хоть по "соточке", но будут выводить валюту всяким троюродным деверям, а бизнесу всеравно придется идти в НБУ за разрешением.
Где связь? -- война только подсветила тенденцию последних лет: отделения банкам по большому счету нафиг не нужны -- проблемы можно и через "горячку" решать, а все типовые операции давно доступны в личных кабинетах. Те скучающие тьотки по сути тыкают по тем же менюшкам, но в кабинетах банков
...[/quote]Забавно. Но устойчивы как раз универсальные банковские отделения. Автономные, с собственной инкасацией. Они изолированно обеспечивают себя наличными. И на местах могут обеспечить малый бизнес ресурсами, который Вам хлеб и печёт. Диджитал каналы, совершенно бесполезны в военной экономике. Уязвимы.
Отправлено с моего CPH2095 через Tapatalk[/quote]
Оно-то так, конечно, но при чем тут инкасация к
Guineapig написав:В банках сидят скучающие тьотки, посетителей нет, клиентов нет, работают с 10:00 до 14:00, даже отопление отключили.
?
>>> диджитал каналы, совершенно бесполезны в военной экономике. Уязвимы. странно: диджитальные 6тыщ допомогы мою куму даже в Польше "достали"
Но даже если вдруг малому бизнесу, который мне хлеб и печёт -- зачем-то понадобилась наличка -- центральное (оно же единственное) отделение нео-банка с кассой можно и открытым держать. Как инкасация банкоматов или та же "сними наличку в магазине" связанна с наличием физических отделений -- все еще не понятно
_hunter написав:отделения банкам по большому счету нафиг не нужны
Я бы сказал чуть по другому - вместо отделений нужны по сути только кассы и хорошо защищенные терминалы по приему/выдаче наличности. Причем в идеале они должны работать автономно, тоесть принятый нал тут же становится доступный для выдачи другим людям и тогда уменьшается необходимость гонять инкассаторов туда-сюда. Вот сейчас очень большая проблема с тем что бы загнать нал в безнал. Терминалы вырубились и всё. Нужно идти в отделение. А отделения закрыты, либо очень далеко. И ты сидишь с той кипой нала и не можешь даже банально за свет заплатить. И занимаешься "обналом" для соседей, которые кидают тебе на карту, а ты даешь им налик...
Ну так тот же Привет уже давно ставит банкоматы с купюро-приемниками. Аналогично знаю у ПроКредита и УкрСиба. -- не уверен, правда, доступна ли для выдачи внесенная наличка -- помню читал, что с этим были проблемы фискального характера...
Національний банк України на поточному тижні фіксує відновлення операцій між банками на валютному ринку. Обсяги цих операцій поки що є незначними – близько 10 млн дол. США на день в еквіваленті, але це важливе підґрунтя для подальшого налагодження роботи ринкових механізмів.
А 1 березня були дозволені операції з обміну іноземної валюти між банками в межах 1 групи Класифікатора іноземних валют та банківських металів.
Понятно, что это еще далеко не свободный рынок, но явление я оцениваю как весьма позитивное.
Guineapig написав:В банках сидят скучающие тьотки, посетителей нет, клиентов нет, работают с 10:00 до 14:00, даже отопление отключили.
Не все відразу Першу чергу кредитних лімітів мені вже розблокували Вчора( нагадаю це субота) звонили і поцікавились чи буду я в стані виплачувати відсотки по кредитам якщо вони мені розблокують наступну чергу кредитних лімітів...відповів що а - і так обслуговую б - буду обслуговувати в майбутньому в - поки що не планую використовувати кредитні ліміти, бо працюю своїми ... Завтра подивимось.. Вангую що розблокують ще 2 млн грн...
подскажите, как сейчас правильно снимать в Польше валюту с грн карт (приват, моно), чтобы курс был получше, без двойных конвертаций и прочего? я так понимаю вариантов 2 1) снять в банкомате евро с грн карты, но нужно предварительно в приват24 отключить двойную конвертацию 2) снять злотые с грн карты, и на них в обменке или банке купить евро или дол
доллары снять напрямую с Польше я так понимаю нельзя никак. т.к. там нету соответствующих банкоматов.
(снимать не я буду, а люди немного далекие от финансов)
Очень просто, что бы создать зал с терминалами которые будут что то там принимать и выдавать, и этот зал был рентабельным, нужны менеджера фронт офиса которые привлекут клиентов. Менеджера которые продадут и построят маршруты для инкасации. Сотрудники для кассы пересчёта и логистики. Инкасаторы, охрана, водители. Вот у вас, полностью автономный локальный устойчивый филиал на некоторое количество отделений. Который сможет работать автономно от своего головного офиса. Привлекать местные ресурсы, и размещать их по месту. Запустить процесс деньги - товар-деньги. Вряд-ли получение бюджетной помощи на карту где то в Польше (что в целом несколько цинично), укрепляет оборону Страны.
что-то вы кривым вырезанием цитат всю разметку форума поломали...
>>> что бы создать зал с терминалами которые будут что то там принимать и выдавать не нужен даже зал с терминалами которые будут что то там принимать и выдавать: достаточно у кого угодно взять в аренду 2*2 метра площади. Или метр фасада...
>>> менеджера фронт офиса которые привлекут клиентов привлекут как? -- холодными звонками? :-- или будут к прохожим в спальнике цепляться с заманчивыми бизнесс-предложениями?
>>> Менеджера которые продадут и построят маршруты для инкасации. и которые вообще в другой стране могут сидеть...
>>> Сотрудники для кассы пересчёта и логистики. в огороде бузина, а в Киеве -- дядька...
>>> Инкасаторы, охрана, водители. нафига, вообще, эти два человека в отделении? -- это если инкасацию на аутсорс не отдали...
>>> Который сможет работать автономно от своего головного офиса. Привлекать местные ресурсы, и размещать их по месту. С тем, что одно-два отделения на город -- можно и открыть -- я, вроде, и не спорил. Я больше про то, что сотня отделений того же Привета на тот же Киев -- явный перебор...
>>> Вряд-ли получение бюджетной помощи на карту где то в Польше (что в целом несколько цинично), укрепляет оборону Страны. При чем тут Укрепление Обороны Страны? -- тезис был "на одной диджитализации не выедешь" -- ну так вон -- "Дия допомога" -- безо всяких отделений -- нашла своего получателя...