Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 93579358935993609361 ... 11915>
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 14:01

Re: Валютный рынок в контексте ДС

_hunter написав:отделения банкам по большому счету нафиг не нужны

Я бы сказал чуть по другому - вместо отделений нужны по сути только кассы и хорошо защищенные терминалы по приему/выдаче наличности. Причем в идеале они должны работать автономно, тоесть принятый нал тут же становится доступный для выдачи другим людям и тогда уменьшается необходимость гонять инкассаторов туда-сюда.
Вот сейчас очень большая проблема с тем что бы загнать нал в безнал. Терминалы вырубились и всё. Нужно идти в отделение. А отделения закрыты, либо очень далеко.
И ты сидишь с той кипой нала и не можешь даже банально за свет заплатить. И занимаешься "обналом" для соседей, которые кидают тебе на карту, а ты даешь им налик...
Santehnik

Подякував: 12 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 14:08

Guineapig написав:
  _hunter написав:Где связь? -- война только подсветила тенденцию последних лет: отделения банкам по большому счету нафиг не нужны -- проблемы можно и через "горячку" решать, а все типовые операции давно доступны в личных кабинетах. Те скучающие тьотки по сути тыкают по тем же менюшкам, но в кабинетах банков...

Административно ограничивать бизнес с одной стороны, а с другой "бизнес - иди работай".

Еще раз: если бизнесу необходимо сырье/провизия из-за границы -- вэлкам в НБУ за разрешением.
Обычным перекупам/серовозам -- да, жизнь усложнили -- ну так и "бизнес - иди работай" -- это не про них...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 487 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 14:15

Про межбанк

Оказывается, мы пропустили запуск МБ, который произошел уже давно. Мне стыдно.
Міжбанківський валютний ринок поступово відновлює свою роботу
Національний банк України на поточному тижні фіксує відновлення операцій між банками на валютному ринку. Обсяги цих операцій поки що є незначними – близько 10 млн дол. США на день в еквіваленті, але це важливе підґрунтя для подальшого налагодження роботи ринкових механізмів.

А 1 березня були дозволені операції з обміну іноземної валюти між банками в межах 1 групи Класифікатора іноземних валют та банківських металів.

Понятно, что это еще далеко не свободный рынок, но явление я оцениваю как весьма позитивное.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6452 раз.
Подякували: 21582 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 14:15

Guineapig написав:
  _hunter написав:
  Guineapig написав:Какое-то издевательство.
Пусть запустит межбанк, фондовый рынок, SWIFT в обе стороны. Как и где работать? На базаре продавать трусы и носки.

SWIFT в обе стороны и так работает: если нужно заплатить за сырье/запчасти/товары -- идем в НБУ и получаем разрешение.
13. Увести мораторій на здійснення транскордонних валютних платежів (крім підприємств та установ, що забезпечують виконання мобілізаційних планів (завдань) та Уряду, окремих дозволів НБУ).

viewtopic.php?p=5403720#p5403720

Запускать сейчас фонду/межбанк -- бред: толпа хомячкев ломанется сливать гривну. -- это решение вполне оправданное.

Если сильно боятся, то можно наложить суточные/месячные лимиты.
В банках сидят скучающие тьотки, посетителей нет, клиентов нет, работают с 10:00 до 14:00, даже отопление отключили.

А смысл в лимитах? -- толпы хоть по "соточке", но будут выводить валюту всяким троюродным деверям, а бизнесу всеравно придется идти в НБУ за разрешением.

Где связь? -- война только подсветила тенденцию последних лет: отделения банкам по большому счету нафиг не нужны -- проблемы можно и через "горячку" решать, а все типовые операции давно доступны в личных кабинетах. Те скучающие тьотки по сути тыкают по тем же менюшкам, но в кабинетах банков

...[/quote]Забавно. Но устойчивы как раз универсальные банковские отделения. Автономные, с собственной инкасацией. Они изолированно обеспечивают себя наличными. И на местах могут обеспечить малый бизнес ресурсами, который Вам хлеб и печёт. Диджитал каналы, совершенно бесполезны в военной экономике. Уязвимы.

Отправлено с моего CPH2095 через Tapatalk[/quote]

Оно-то так, конечно, но при чем тут инкасация к
  Guineapig написав:В банках сидят скучающие тьотки, посетителей нет, клиентов нет, работают с 10:00 до 14:00, даже отопление отключили.

?

>>> диджитал каналы, совершенно бесполезны в военной экономике. Уязвимы.
странно: диджитальные 6тыщ допомогы мою куму даже в Польше "достали" :lol:

Но даже если вдруг малому бизнесу, который мне хлеб и печёт -- зачем-то понадобилась наличка -- центральное (оно же единственное) отделение нео-банка с кассой можно и открытым держать. Как инкасация банкоматов или та же "сними наличку в магазине" связанна с наличием физических отделений -- все еще не понятно :oops:
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 14:19

Santehnik написав:
  _hunter написав:отделения банкам по большому счету нафиг не нужны

Я бы сказал чуть по другому - вместо отделений нужны по сути только кассы и хорошо защищенные терминалы по приему/выдаче наличности. Причем в идеале они должны работать автономно, тоесть принятый нал тут же становится доступный для выдачи другим людям и тогда уменьшается необходимость гонять инкассаторов туда-сюда.
Вот сейчас очень большая проблема с тем что бы загнать нал в безнал. Терминалы вырубились и всё. Нужно идти в отделение. А отделения закрыты, либо очень далеко.
И ты сидишь с той кипой нала и не можешь даже банально за свет заплатить. И занимаешься "обналом" для соседей, которые кидают тебе на карту, а ты даешь им налик...

Ну так тот же Привет уже давно ставит банкоматы с купюро-приемниками. Аналогично знаю у ПроКредита и УкрСиба. -- не уверен, правда, доступна ли для выдачи внесенная наличка -- помню читал, что с этим были проблемы фискального характера...
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 14:32

Сибарит написав:Оказывается, мы пропустили запуск МБ, который произошел уже давно. Мне стыдно.
Міжбанківський валютний ринок поступово відновлює свою роботу
Національний банк України на поточному тижні фіксує відновлення операцій між банками на валютному ринку. Обсяги цих операцій поки що є незначними – близько 10 млн дол. США на день в еквіваленті, але це важливе підґрунтя для подальшого налагодження роботи ринкових механізмів.

А 1 березня були дозволені операції з обміну іноземної валюти між банками в межах 1 групи Класифікатора іноземних валют та банківських металів.

Понятно, что это еще далеко не свободный рынок, но явление я оцениваю как весьма позитивное.

не пропустили, я об этом писал на ветке...
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 14:57

Guineapig написав:В банках сидят скучающие тьотки, посетителей нет, клиентов нет, работают с 10:00 до 14:00, даже отопление отключили.
Не все відразу
Першу чергу кредитних лімітів мені вже розблокували
Вчора( нагадаю це субота) звонили і поцікавились чи буду я в стані виплачувати відсотки по кредитам якщо вони мені розблокують наступну чергу кредитних лімітів...відповів що
а - і так обслуговую
б - буду обслуговувати в майбутньому
в - поки що не планую використовувати кредитні ліміти, бо працюю своїми ...
Завтра подивимось..
Вангую що розблокують ще 2 млн грн...
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 16:06

подскажите, как сейчас правильно снимать в Польше валюту с грн карт (приват, моно),
чтобы курс был получше, без двойных конвертаций и прочего?
я так понимаю вариантов 2
1) снять в банкомате евро с грн карты, но нужно предварительно в приват24 отключить двойную конвертацию
2) снять злотые с грн карты, и на них в обменке или банке купить евро или дол

доллары снять напрямую с Польше я так понимаю нельзя никак. т.к. там нету соответствующих банкоматов.

(снимать не я буду, а люди немного далекие от финансов)
flex123

Подякував: 28 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 17:08

Очень просто, что бы создать зал с терминалами которые будут что то там принимать и выдавать, и этот зал был рентабельным, нужны менеджера фронт офиса которые привлекут клиентов. Менеджера которые продадут и построят маршруты для инкасации. Сотрудники для кассы пересчёта и логистики. Инкасаторы, охрана, водители. Вот у вас, полностью автономный локальный устойчивый филиал на некоторое количество отделений. Который сможет работать автономно от своего головного офиса. Привлекать местные ресурсы, и размещать их по месту. Запустить процесс деньги - товар-деньги. Вряд-ли получение бюджетной помощи на карту где то в Польше (что в целом несколько цинично), укрепляет оборону Страны.
qreaton

Подякував: 93 раз.
Подякували: 262 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 17:33

что-то вы кривым вырезанием цитат всю разметку форума поломали...

>>> что бы создать зал с терминалами которые будут что то там принимать и выдавать
не нужен даже зал с терминалами которые будут что то там принимать и выдавать: достаточно у кого угодно взять в аренду 2*2 метра площади. Или метр фасада...

>>> менеджера фронт офиса которые привлекут клиентов
привлекут как? -- холодными звонками? :-- или будут к прохожим в спальнике цепляться с заманчивыми бизнесс-предложениями? :lol:

>>> Менеджера которые продадут и построят маршруты для инкасации.
и которые вообще в другой стране могут сидеть...

>>> Сотрудники для кассы пересчёта и логистики.
в огороде бузина, а в Киеве -- дядька...

>>> Инкасаторы, охрана, водители.
нафига, вообще, эти два человека в отделении? -- это если инкасацию на аутсорс не отдали...

>>> Который сможет работать автономно от своего головного офиса. Привлекать местные ресурсы, и размещать их по месту.
С тем, что одно-два отделения на город -- можно и открыть -- я, вроде, и не спорил. Я больше про то, что сотня отделений того же Привета на тот же Киев -- явный перебор...

>>> Вряд-ли получение бюджетной помощи на карту где то в Польше (что в целом несколько цинично), укрепляет оборону Страны.
При чем тут Укрепление Обороны Страны? -- тезис был "на одной диджитализации не выедешь" -- ну так вон -- "Дия допомога" -- безо всяких отделений -- нашла своего получателя...
_hunter

Профіль

2
  #<1 ... 93579358935993609361 ... 11915>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей