|
Arx (Axa Страхування) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
Додано: П'ят 25 гру, 2009 18:55
NoName CK написав:теперь Инспектор не согласна на 100% - договор действительно лояльный - подводных камней не так уж и много - такие же исключения как у большинства !!!
Дело ведь не только в исключениях. Нужно смотреть и на риски (как они прописаны). На условия выплат (права и обязанности сторон) и на многое другое. Обратить внимание на большинство "подводных камней" и тонкостей страхования может только человек имеющий опыт в страховом бизнесе и знающий работу страховых компаний изнутри от андеррайтинга до выплат. Для подавляющего большинства страхователей ньюансы в договорах страхования незаметны.
Когда мне нужно было выбрать СК среди 5-6 предложенных банком в качестве аккредитованных, то очень серьезно рассматривался вариант и АХА страхование, так как по отзывам данная СК выплачивает. Но вычитав договор и Правила и сравнив с другими вариантами отбросил АХА, как неинтересный из-за огромного количества лазеек в договоре. И поверьте мне - я знаю о чем говорю.
-
Инспектор
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2009 19:06
Машины сейчас есть у многих. Но не все есть специалистами в страховании. Потому выбирают зачастую то, что проще - АХА ведь проще в мелких случаях. О плохом думать не хочется!!! Потому мне предпочтительней в любом случае компания, которая избавит от "геморроя" с гайцами, чтоянками и прочего-прочего... Я не очень аккуратный водитель. Мелкие повреждения часто случаются. потому для меня АХА предпочтительней. 
-
biata
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2009 20:29
biata написав:Не могу согласиться с этим! В тотал обычно загоняют во ВСЕХ страховых те, кто в сговоре с хозяевами машины. просто потом агент и хозяин о цене сторговаться не могут и кричат. это не проблема страховой. это проблема коррупции в государстве. повальной коррупции. АХА тут ни при чем!
Может быть, может быть..
только у меня не тот случай. Машина делается за 22000 и она мне нужна для работы. Они выставили ремонт в сумму 46000. Преднамеренно и с запасом.!!! Если я пойду по их пути я потеряю и работу и деньги и машину. Полный бомж.
-
албрик
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2009 21:10
албрик написав:biata написав:Не могу согласиться с этим! В тотал обычно загоняют во ВСЕХ страховых те, кто в сговоре с хозяевами машины. просто потом агент и хозяин о цене сторговаться не могут и кричат. это не проблема страховой. это проблема коррупции в государстве. повальной коррупции. АХА тут ни при чем!
Может быть, может быть.. только у меня не тот случай. Машина делается за 22000 и она мне нужна для работы. Они выставили ремонт в сумму 46000. Преднамеренно и с запасом.!!! Если я пойду по их пути я потеряю и работу и деньги и машину. Полный бомж.
Кому остается машина после признания тотальной гибели? Вам или СК?
Если ее хочет забрать страховая, то, скорее всего, на нее кто-то "положил глаз" (сотрудник страховой или независимый эксперт, сделавший расчет).
Если ее хотят оставить вам, то, скорее всего, после оценки пригодных остатков выплата составит сущие крохи, т.е. выплаты в 22000 не будет даже близко.
К сожалению, случаи близкие к тотальной гибели страховые компании чаще всего используют в свою пользу.
Вообще внимательно вычитайте договор страхования и Правила к нему касательно оценки ущерба и действий страхователя и страховщика в случае тотальной гибели.
Как правило, вы имеете право заказать за свой счет экспертизу у независимого эксперта. Лучше воспользоваться услугами государтвенных структур. Это может быть, например, институт судебных экспертиз, который в вашем регионе занимается оценкой ущерба. Хотя их услуги дороже и расчет они делают дольше, но если вы уверены, что вас хотят "кинуть", то это может помочь, так как их экспертиза имеет в суде больший вес, чем любой независимый эксперт, т.е. они истина в последней инстанции. Т.е. если по их экспертизе тотала не будет, то страховая ничего не сможет сделать. Иначе суд. Но не забудьте пригласить на оценку и представителя страховой. Кроме того, до повторного осмотра и фиксации повреждений машину ремонтировать нельзя.
-
Инспектор
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 гру, 2009 01:26
Инспектор написав: Дело ведь не только в исключениях. Нужно смотреть и на риски (как они прописаны). На условия выплат (права и обязанности сторон) и на многое другое. И поверьте мне - я знаю о чем говорю.
на счет рисков - как раз в АХА программа "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" и такой перечень рисков, что предусмотрит почти ВСЕ повреждения... ещё раз повтрюсь - условия по договору (и по выплатам)одни из лучших на рынке...и я ОДНОЗНАЧНО ЗНАЮ О ЧЕМ говорю К сожалению, случаи близкие к тотальной гибели страховые компании чаще всего используют в свою пользу.
об этом писалось - есть такой ГРЕШОК почти у всех страховых... на жаль. Выход один - если сумму реально завышают - согласна с ВАМИ: "Лучше воспользоваться услугами государтвенных структур. Это может быть, например, институт судебных экспертиз"
-
NoName CK
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 січ, 2010 13:25
Помогите, пожалуйста, знающие люди. Хочу застраховать автомобиль (КАСКО). Но не могу выбрать компанию. Так много лохотронов. Многие компании закрываются. Не известно, какая останется через год.
Какая СК из самых сильных (Я выбрал несколько: Украинская страховая группа, ПРО100-Страхование, AXA Украина) точно переживет кризис? Об АХА друзья рассказывали, плюс много всего понаписано. Хотелось бы конкретики
-
vas_bond
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 січ, 2010 13:26
Найкращий варіант – це вибрати між лідерами ринку, сильними страховими, в яких можна бути впевненим, що вони виплатять. Таких небагато. А про АХА, якщо є питання задавай.
-
oleg_supr
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 січ, 2010 13:27
Скажите, а какие цены на автоцивилку в разных компаниях – сильно отличаются?
-
vas_bond
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 січ, 2010 13:27
Багато моїх друзів висловлюються позитивно про АХА. І виплачують в цій компанії швидко і без проблем. І ціни нормальні. Оранту не совітую.
-
oleg_supr
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 січ, 2010 13:28
Мне больше всего нравятся Украинская страховая группа, AXA Украина. Помогите выбрать. Хотелось бы побольше конкретики, а не воды типа «эта страховая супер» чтобы я смог составить объективное впечатление. Лучше если у кого-нить собсный опыт есть.
-
vas_bond
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему