Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 96899690969196929693 ... 12439>
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 10:25

Hotab написав:
  vitaliian написав:но все банки работают. ни одного банкротства. То есть деньги бизнеса и частных лиц в сохранности. Это топливо.

Возможно ровно до того момента, когда заработает межбанк, установится рыночный курс, снимут мораторий на снятие валюты из банков. Может оказаться, что из условных 100 куе в банке отдадут только 4 по курсу 50. Или заначка сгорела а обваленном доме в Мариуполе. Или её там при разбирании завалов нашли. Или её извлекли из банковский ячейки в одном из отделений Мариуполя совсем не ее хозяева.
Много интересного с ней может происходить, пока хозяин ее сидит в подвале при свечке.

Вообще крупные сумы можно держать на счетах в Европе.
Слышал что в Польше можно было счет открыть.
Сильно рисково держать суммы в укр.банках.
За мою память это третий случай когда ограничивали выдачу денег с депозитов.
(2008-2009, 2014-2015 и сейчас)
Вроде было такое еще в 2004-2005 но я не уверен.
То есть с периодичностью в 4-5 лет случаеться форсмажор и все ходит на грани фола.
Хомякоид

Подякував: 3099 раз.
Подякували: 441 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 10:27

adeges написав:Апломб в заявлении о том, что тот, кто сумел скопить, должен быть, безапелляционно, способен вывезти все до последней копейки
вы лично дома держите крупные суммы например 20 куе? Я такие суммы держу только в ночь перед покупкой недвижимости. Даже в мирное время держать дома 10-100куе было опасно для жизни и здоровья семьи.

Все свои деньги с окупированных территорий я вывез. И после войны они пойдут на восстановление старой или в новую недвижимость. Потому что жить в палатке ради идеи что мне когда то кто то отстроит дом и бизнес я не готов.

Печати на людях ставите вы, конкретно на мне. Пытаясь утопить меня в моих проблемах своим "бесценным мнением" что ко всему у меня (и мариупольцев) должны были в т.ч. и деньги сгореть, вот вам так хочется. Наверное чужое горе приносит наслаждение.

Лично я уверен что кто смог свои деньги заработать, сохранить их тоже сумеет, хотя бы часть.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 28 бер, 2022 10:38, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 10:37

vitaliian , естественно без конкретики, но "когда вывез"? В день начала войны? И куда?

Я, если честно, не очень понимаю, куда условный мариуполец мог бы вывезти несколько пачек и когда он должен был предусмотрительно это сделать??
Очень часто суммы хранят дома в сейфе. На работе в сейфе, в ячейке в банке. (это если не в банке на депо). Хранить в европейском банке - крайне редко даже для киевлянина. Для мариупольца мне кажется и подавно. Во время шмона на БП в зелёном коридоре из того же Марика огромный шанс лишиться заначки.
Какие возможные варианты для мариупольца вы видите?

З.Ы. То, что не унываете - респект. Это сейчас непросто.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2445 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 10:40

Hotab написав:vitaliian , естественно без конкретики, но "когда вывез"? В день начала войны? И куда?
распихал по текущим счетам в несколько банков, не заплывая за пределы фонда, часть там и лежит, другая часть уже в наличных в надёжном месте. Если война затянется куплю на них коммерческое авто и недвижимость на западной Украине. Надеюсь с голоду не умру.
  Hotab написав:Какие возможные варианты для мариупольца вы видите
ветка не про советы мариупольцам. книги про войну в детстве читали?
https://detskiychas.ru/school/rodnoye_s ... y_rasskaz/
Я бы купил капитальный гараж и закопал деньги в нем (это не совет, как сохранить деньги каждый решает сам!).

По возможности сверху положил бетонные плиты. За закрытыми воротами никто не увидит что вы там копаете. И раскапывать все погреба во всех гаражах в поисках сокровищ вряд ли будут. Их сильно много.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam- ... Na6TX.html

Один ищет проблемы, а другой возможности их избежать. Как то так
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 28 бер, 2022 11:11, всього редагувалось 10 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 10:41

Хомякоид написав:
  rjkz написав:Не знаю как в Канаде, а в США есть свои внутренние проблемы, которые могут иметь далекоидущие последствия. Пока народ кочует в республиканские штаты.
По недвиге как говорят на биржах "сигналы разнонаправленные".
Хотя, конечно, на фоне того что происходит в Украине - это самая защищенная территория в мире, отделенная от орды океанами и прикрытая самой сильной армией мира.

Думаю также Автралию и Новую Зеландию можно расмотреть.
Что вы имели в ввиду "Пока народ кочует в республиканские штаты." ?

расмотреть можна! поїхати зась! нас там так чекають... так чекають...
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 10:45

rjkz написав:
  striped написав:Мне подумалось, что после этой войны у нас ослабнет это национальное желание "хоч маленька, та своя". Возможно люди, потерявшие жилье уже и не будут стремиться его заново обрести а уйдут в аренду, чтобы стать более мобильными.

+1
Это синдром гнездования. Идет с человеками с доисторических времен. Но эволюция берет свое.
Мало того, что в таких условиях, которые потрясают сами основы цивилизации, разум должен голосовать за мобильность, но и в благополучных странах все больще людей ставят себе вопрос - а есть-ли смысл влазить в такое ярмо и иметь якорь, который сковывает мобильность и ограничивает возможности?

йой, так для таких і написали статтю і методологію наразі пропрацьвують - 2030 рік, у вас нічого немає, але ви хеппі)))
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 11:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vitaliian написав:распихал по текущим счетам в несколько банков, не заплывая за пределы фонда, часть там и лежит,

Мне кажется это очень рисковым активом. Песимистичные сценарии для страны рассматривать не будем, только оптимистичный. Мне кажется заморозка выдачи под ситуацию "форс-мажор" может длиться много лет после окончания войны. Как и возврат частникам вылученых на нужды фронта автомобилей и другой техники.
  vitaliian написав:другая часть уже в наличных в надёжном месте

Это на сегодня единственные ваши деньги.

vitaliian написав:ветка не про советы мариупольцам

Ветка о возможностях мариупольца сохранить свои деньги для покупки на КРЖН взамен разваленного жилья.
Востаннє редагувалось Hotab в Пон 28 бер, 2022 11:15, всього редагувалось 2 разів.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2445 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 11:13

Хомякоид написав:
  rjkz написав:Не знаю как в Канаде, а в США есть свои внутренние проблемы, которые могут иметь далекоидущие последствия. Пока народ кочует в республиканские штаты.
По недвиге как говорят на биржах "сигналы разнонаправленные".
Хотя, конечно, на фоне того что происходит в Украине - это самая защищенная территория в мире, отделенная от орды океанами и прикрытая самой сильной армией мира.

Думаю также Автралию и Новую Зеландию можно расмотреть.
Что вы имели в ввиду "Пока народ кочует в республиканские штаты." ?

В данный момент, фактически, демократы - это социалисты.
Со всеми вытекающими.
Протекция определенных категорий населения, увеличение налоговой нагрузки на зарабатывающие слои населения. Не всем нравится политика школьного образования. И тд.
Своя местная специфика.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5473 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 11:21

Хомякоид написав: Вообще крупные сумы можно держать на счетах в Европе.
Слышал что в Польше можно было счет открыть.
Сильно рисково держать суммы в укр.банках.
За мою память это третий случай когда ограничивали выдачу денег с депозитов.
(2008-2009, 2014-2015 и сейчас)
Вроде было такое еще в 2004-2005 но я не уверен.
То есть с периодичностью в 4-5 лет случаеться форсмажор и все ходит на грани фола.

Все вірно.
Особисто я не один раз розказував на цьому форумі:
1) В Польщі відкрити можна було легко та без проблем рахунки в ІНГ-банк Шльонскі. Ведення рахунку та картки - майже безкоштовно - від 7 злотих на місяць. Якщо з картки були транзакції - ведення безкоштовно. Потім наповнювати рахунок доларами. Перекази за системою SWIFT прямо із смартфона - з комісією від 20 злотих за переказ незалежно від суми. Все це робити було надзвичайно легко - або виїжджати на авто в подорож (наприклад в Закопанє або в Wisla), або на літаку за майже безкоштовними квитками.

2) Потім на протязі чотирьох років (!!!) розказував, як відкрити рахунок в одному з турецьких банків: відкриття рахунків та ведення - безкоштовно. Картка - безкоштовно. Відправлення SWIFT-переказів - 70 лір (приблизно 4 долари), отримання таких переказів - з комісією від 0,1 до 0,4 відсотка. Видача готівкових коштів - готівкових доларів - безкоштовно навіть в банкоматі (!!!). Пояснювати походження грошей не потрібно. Термін дії картки - 10 (десять) років.

Ех, аби ж хтось слухав...
Слухали кого? Я би написав кого, але промовчу...
Востаннє редагувалось akurt в Пон 28 бер, 2022 11:31, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 11:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Акурт.
А насьогодні які є можливості?
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

#<1 ... 96899690969196929693 ... 12439>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему