|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 28 бер, 2022 11:39
Був період - в 2021 році - коли рахунок в банку в Туреччині було іноземцю дуже важко відкрити. Але все змінилося в кінці 2021 року та з початком 2022 року. - дуже легко відкрити рахунки в будь-якій валюті, якщо іноземець отримав ВНП в Туреччині. Зараз таких іноземців - українців, які отримують ВНП - дуже багато. Наприклад, завтра на 10-00 в Міграційну службу я веду як помічник/порадник родину хлопця, який зараз реально в ТО Києва. Жінка та діти тут, ми всі документи вже оформили, отримає картку ВНП - відразу підемо в банк відкривати рахунок. - відкривають рахунки іноземцям, які будуть купувати нерухомість. За новими правилами (з лютого 2022) тепер для укладення Угоди купівлі квартири треба надати Довідку з одного з державних банків про обмін валюти на турецькі ліри на суму, яка відповідає оцінці нерухомості, вказаній в Акті експертизи квартири. Ось спочатку відкривають рахунок, потім виконують валютообмінні операції. - відкривають рахунки іноземцю в разі, якщо він погоджується відкрити депозит у валюті або в турецьких лірах на суму в 3000...5000 доларів США. Термін депозиту - мінімум 1 місяць.
Востаннє редагувалось akurt в Пон 28 бер, 2022 11:43, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4000 раз.
- Подякували: 1444 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Пон 28 бер, 2022 11:43
Hotab написав:Ветка о возможностях мариупольца сохранить свои деньги для покупки на КРЖН взамен разваленного жилья
ветка о Киеве. и вы ни одну такую возможность не озвучили, Hotab написав:Мне кажется заморозка выдачи под ситуацию "форс-мажор" может длиться много лет после окончания войны
это если мозгов нет, заморозка гривневых активов остановит экономику, вызовет дефицит товаров и продуктов питания, голод и отсутствие медикаментов в ТЧ для солдат в ТЧ на свободных от оккупации территориях (медикаменты продаются в аптеках за деньги, если вы не знали). Голод жен и детей тоже не добавит солдатам мотивации воевать. А их военные 30 тыс превратятся в бумажки если за них ничего невозможно будет купить. Не проще ли взять кредиты или напечатать при этом ничего не останавливать и не запрещать? Сейчас даже растаможку отменили. Здесь есть профессиональные нытики , но от вас не ожидал "все пропало мы все умрем" и ни одного совета как выжить.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 28 бер, 2022 12:06, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 28 бер, 2022 11:51
Ошибка в рассуждениях в том, что предполагается что условный мариуполец УЖЕ имел сумму на покупку квартиры. Если так предполагать, то да - в банке деньги сохранились, а если была наличка, то "закопать под плитой". Но проблема в том, что таких единицы. Даже если взять небедных людей, то у всех был бизнес, который разрушен и с него ничего не вытянешь для покупки квартиры. У них не было "лишних" котлет, которые можно было бы использовать для покупки жилья
-
Damien
-
-
- Подякував: 779 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Пон 28 бер, 2022 11:59
vitaliian написав: Hotab написав:Ветка о возможностях мариупольца сохранить свои деньги для покупки на КРЖН взамен разваленного жилья
вы ни одну такую возможность не озвучили, накрываться простыней и ползти на кладбище? Hotab написав:Мне кажется заморозка выдачи под ситуацию "форс-мажор" может длиться много лет после окончания войны
это если мозгов нет, заморозка гривневых активов остановит экономику, вызовет дефицит товаров и продуктов питания, голод и отсутствие медикаментов в ТЧ для солдат в ТЧ на свободных от оккупации территориях (медикаменты продаются в аптеках за деньги, если вы не знали). Голод жен и детей тоже не добавит солдатам мотивации воевать. Не проще ли взять кредиты или напечатать при этом ничего не останавливать? Здесь есть профессиональные нытики , но от вас не ожидал "все пропало мы все умрем" и ни одного совета как выжить.
Послушайте, судя по всему Вы под прессом обстоятельств. Несмотря на то что Вы пытаетесь "не быть нытиком (профессиональным)", слишком бросается в глаза, что уж больно агрессивно реагируете на форумчан. В данных обстоятельствах это вызывает понимание, но все таки. Теперь по поводу "профессиональных нытиков". Говорят, что пессимист - это просто хорошо информированный оптимист. К данной ситуации "профессиональные нытики", если они кроме того, чтобы ныть делали еще что-то оказались более подготовленные, чем "оптимисты". Иногда надо слышать не только то, что хочется слышать. Осознание существования проблемы - это первый щаг к ее решению.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 28 бер, 2022 11:59
А Сержик не появлялся? Как он - в своей прелесци или на малой родине?
-
striped
-
-
- Подякував: 3623 раз.
- Подякували: 733 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 бер, 2022 12:00
vitaliian написав:вы ни одну такую возможность не озвучили, накрываться простыней и ползти на кладбище
Я действительно не так много возможностей для мариупольца вижу. Одна из них - он в подвале спит на кубышке. Мне кажется наиболее вероятная. Что дальше случится с ним и кубышкой, доедет ли она до Киева - не берусь прогнозировать. vitaliian написав:заморозка гривневых активов
Наверное я не указал, я имел ввиду валюту . А вы раскидали в гривне ? Ее точно вернут всю. Ее ценность - это другой вопрос. vitaliian написав:не ожидал "все пропало мы все умрем
Я не говорю, что мы умрем. Я говорю о том, что сильно все обеднеют. Но уверен, что нам помогут отстроиться и со временем все будет хорошо. Но это потом. А пока надо бить врага , либо помогать тем, кто бьет. Я вижу, что вы очень напряжены по понятным причинам, но рад , что держитесь молодцом. Не буду вас утомлять собой.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2442 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Пон 28 бер, 2022 12:03
Damien написав:Ошибка в рассуждениях в том, что предполагается что условный мариуполец УЖЕ имел сумму на покупку квартиры. Если так предполагать, то да - в банке деньги сохранились, а если была наличка, то "закопать под плитой". Но проблема в том, что таких единицы. Даже если взять небедных людей, то у всех был бизнес, который разрушен и с него ничего не вытянешь для покупки квартиры. У них не было "лишних" котлет, которые можно было бы использовать для покупки жилья
Мне вообще с трудом представляется версия, что у оставщихся без жилья жителей провинции в каком-то значительно отличающемся от нуля проценте на руках сумма для покупки жилья в Киеве. Просто потому что в Киеве оно есть.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 28 бер, 2022 12:08
Hotab написав:Наверное я не указал, я имел ввиду валюту . А вы раскидали в гривне ? Ее точно вернут всю. Ее ценность - это другой вопрос.
всю валюту слил давно, планировал кое какие гривневые операции. На войне ценность человеческой жизни под сомнением, а вы про ценность денег говорите.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 28 бер, 2022 12:13
rjkz написав:Мне вообще с трудом представляется версия, что у оставщихся без жилья жителей провинции в каком-то значительно отличающемся от нуля проценте на руках сумма для покупки жилья в Киеве. Просто потому что в Киеве оно есть.
вы уже всё своё потеряли? Но другие (по вашему) уже потеряли всё. Лютое несоответствие того что происходит с вами, и ваше представление о том, что происходит с другими. Болезнь данной ветки думать, что только vip элитный киевлянин может купить 40метровую конуру в человейнике варшавского или оранж сити. А остальные жители Украины даже для такой покупки - нищие черви. По памяти Макс, Муха, Трибэка, Влад понаехали в Киев и купили здесь бетон, при этом не будучи особо состоятельными людьми. Но в Мариуполе таких конечно нет или мизерный %
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 28 бер, 2022 12:25
Хомякоид написав: rjkz написав:Не знаю как в Канаде, а в США есть свои внутренние проблемы, которые могут иметь далекоидущие последствия. Пока народ кочует в республиканские штаты. По недвиге как говорят на биржах "сигналы разнонаправленные". Хотя, конечно, на фоне того что происходит в Украине - это самая защищенная территория в мире, отделенная от орды океанами и прикрытая самой сильной армией мира.
Думаю также Автралию и Новую Зеландию можно расмотреть. Что вы имели в ввиду "Пока народ кочует в республиканские штаты." ?
Я от затрудняюсь сказати, куди ліпше мігрувати. Так як Австралія, НЗ, Канада особливо відзначилися у ковідоної. Не думаю, що вільнолюдям зайде казармений капіталізм. На $120...150 в місяць на особу досі можна непогано жити і в Україні в безпечних регіонах.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1