Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 97019702970397049705 ... 12448>
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2022 16:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Бачу, тут думки розходяться що-до цін на КРЖН після війни з нашою перемогою (тільки наша перемога - інших варіантів не буде) ;)
А як що-до думок про ціни на нерухомість міста Лева? Теж однозначних думок немає?

Чи тут "все ясно/зрозуміло"?
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2022 16:47

Успіх написав:Чи тут "все ясно/зрозуміло"?
типа тут есть эксперты по Львову кроме вас.
То что жилая аренда вырастет и к гадалке не ходи. Например в Ирпене до 50% зданий разрушено. Куда деваться погорельцам? Кто то купит другую квартиру, но в основном пойдут на рынок аренды.

Вероятно государство выделит им компенсации до 50% на аренду. Которые через год тихо снимут.

До конца непонятно за чей счет и в какой период времени будут отстраиваться разрушения. Но то что не быстро, это точно. 7 лет. Или весь 2й срок Зеленского (кто то сомневается что его переизберут?)

По Львову все зависит от того, захотят погорельцы ехать в родные края или останутся у вас жить. Здесь прогнозы бессильны. Как и прогнозы по загранице. Скорее всего погорельцев будут потихоньку выталкивать в спину, при первой же возможности.

Сирот и погорельцев жалко только первое время, скажем до полугода. Так устроена психика. Потом им будут говорить в лицо: вы тут понаехали, а у нас и без вас проблем хватало.

Новые квартиры за счёт государства прежде всего будут вручать военным, во первых это наши Герои, во вторых они сейчас главная сила, никто не посмеет их кинуть. Надеюсь семьям погибших Героев тоже перепадёт что то...кроме наград.

Потом пойдут многодетные семьи, пожарные, полиция, врачи и т.д. все они тоже воевали в какой то степени. А многодетные семьи - надежда возрождения нации.

Поэтому в течение примерно 7 лет возможен дефицит новых квартир на рынке.

Не воспринимайте как прогноз, очень мало вводных для моделирования ситуации. Скажем так, моделирую самые позитивные расклады, исходя из принципов уважения и справедливости.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 31 бер, 2022 17:42, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2022 17:24

vitaliian написав:
  rjkz написав:ок, не я вам судья
я тут при чём? ) Я точно знаю чего я хочу. Из других культур меня интересует только Польша (бабушка полячка в детстве читала мне книги на польском). Даже в Украине у меня есть предпочтения (я жил в 6 городах), Одесса мне заходит, а Днепр и Львов нет. Относительно недавно меня звали в Днепр на работу 2куе + бонусы, я отказался. Деньги не компенсируют ощущения от жизни.

У вас огромный интерес к США, с вероятностью 99% вы там себя найдете, возможно станете топовым блогером, потому что Алекс Брежнев блогер так себе слабый. Не условия первичны, а интерес к жизни в целом и к культуре в частности.

Одна моя знакомая в 90х считала что счастье в кожаной куртке (у подруг были у нее нет), дурные деньги они тогда стоили, которые она заработать не могла. Другой мой знакомый считал что счастье в автомобиле. Со временем она купила куртку, а он автомобиль. Счастья в них не обнаружилась, на момент эта знакомая мать одиночка которая одна выплачивает ипотеку. Про счастье она уже забыла, как оно выглядит. Потому что оно внутри. Можно быть счастливым живя в киевском метро и несчастным живя в своём доме в Майами.

Вы когда пишете про другие страны, все время упускаете момент что счастливы там далеко не все. Может считаете его несущественным?

Есть такая интересная табличка кол-во самоубийств на 10 тыс населения
https://cutt.ly/NDOSSsW

Интересна она тем что цифры от страны к стране отличаются в разы, что позволяет делать выводы о наличии тех или иных условий, которые невозможно преодолеть иным способом, кроме суицида.

Так вот Сомали 12,4 США 12,1
Средний доход на душу населения в этих странах даже гуглить не хочу. Он космически разный. А коэффициент самоубийств практически одинаковый. Для контраста в Кувейте он 0,9

Хороший пост.
Правда.
Я согласен.
Только счастье бывает разным. Тут все дело в настройках этого счастья.
И это Вы тоже написали.
Кому-то за счастье сидеть на диване с пивком перед зомбоящиком, кому-то чувствовать свое мнимое превосходство над окружающими.
Я начинаю сходить с ума, когда ничего не меняется. Когда достиг той точки, выше которой не залезешь или нет смысла лезть или не интересно. И очень важно формировать возможности. В Украине, к сожалению, возможности очень ограничены.
США - это страна неограниченных возможностей. Вопрос в твоих способностях играть в эту игру. В 45+ это не поздно, но лучше с детства адаптироваться к такой жизни. Поэтому формирование возможностей для детей очень немаловажно.
Когда и я развиваюсь и мои дети - я счастлив. И не важно с какой точки начинается этот процесс - с "полляма в багажнике ого-го" (с) или с "456 долларов на троих"(с) :oops:
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2022 17:31

rjkz тоже полностью согласен, инвестиции в детей, в образование, в возможности. Возможности в Украине очень ограничены.

Помните слова песни о дружбе (из фильма Макар следопыт?)

Мальчишки, вы смелый и верный народ,
А то, что малы, не беда.
Оседланный конь снова ждет у ворот,
Во все времена и всегда,
Зовет нас счастливая наша звезда,
И неба простор голубой,
И мы непременно домчимся туда,
Где нас не хватает с тобой!
применительно к нашему разговору, если вас не хватает в США - надо ехать!
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 31 бер, 2022 17:38, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2022 17:36

airmax78 написав:
  rjkz написав:Еще одна жертва своего самомнения.
Не более того.
А полляма - не такие уж и деньги за пределами Украины. Мда.
А вот в багажнике - это не совсем и деньги. Дикость в глазах цивилизованного мира.
Максим, средний годовой доход финансиста с вашим бэкграундом в США - 300-400 куе в год. Какие полояма "ого-го"?
Да, это не "с корабля", сначала придется "выживать" тысяч на 120 первый год.
Но это не так страшно, как другой аспект - перед кем понты колотить и быть "ого-го" когда вокруг все такие?

Мало кто из наших соотечественников, вынужденно покинувших страну после 24.02 имеют такие же проблемы, как мой сосед. Более того, большинство, оказавшись сейчас за кордоном с 0.5 ляма, думаю, даже бы и не помышляли о возвращении. Но это те, у кого этих 0.5 ляма никогда не будет. А у тех, у кого он есть и кто может его заработать, оказывается, другие планы и желания. Что бы это ни было: самомнение или что-либо еще.

Ой.
Раз пять перечитал пост, но связь предложений не уловил.
Можете доходчивей?
"Кто на ком стоял?" ("Собачье сердце" М.А. Булгаков)
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2022 17:37

vitaliian написав:📢 После войны новые дома в Украине будут проектироваться с бомбоубежищем и укрепленным подземным паркингом — министр инфраструктуры Александр Кубраков

Местным застройщикам на заметку, новые концепции для жилых комплексов.

https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/n ... ih-ministr
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2022 18:01

Вообще очень многое после войны нужно будет переосмысливать.
В плане всеобщей военной подготовки даже для женщин, проэктирования домов, запуск производства собственного оружия.
Но мне кажеться бомбоубежища в домах только на востоке, Киеве и юге.
В центре и на западе в малоэтажных строениях это будет перебор.
Если больше 5 этажей, согласен must have/muss sein
Хомякоид

Подякував: 3108 раз.
Подякували: 443 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2022 18:09

Лун rieltor.ua покупает. Экономика сжимается, бизнес консолидируется..

https://speka.media/viina/lun-poglinaye ... azh-9ermlv
Foridm

Подякував: 136 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2022 18:57

За крок до перевороту думок©

vitaliian написав:Поэтому в течение примерно 7 лет возможен дефицит новых квартир на рынке.

Не воспринимайте как прогноз, очень мало вводных для моделирования ситуации. Скажем так, моделирую самые позитивные расклады, исходя из принципов уважения и справедливости.

Просто намагаюсь зрозуміти (так, звісно, що за швидко про це думати, але...) - чи вигідніше буде зробити ремонт і здавати в оренду, чи продати?
Бо, перед початком війни, то вже на 80% був схильний на продаж... - а от тепер, на 80% схильний до оренди))

Але, до кінця війни - напевно, ще не 1 раз зміниться моя думка))

Правда, це(мій смарт) далеко не на першому місці!
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2022 19:20

vitaliian написав:📢 После войны новые дома в Украине будут проектироваться с бомбоубежищем и укрепленным подземным паркингом — министр инфраструктуры Александр Кубраков

Местным застройщикам на заметку, новые концепции для жилых комплексов.

Я про это тут писал - в ответ получил насмешки от незаслуженно статусных эстетов (сейчас они кукуют во львове и зазывают в послевоенную Украину делать им прибаочный продукт и финпотоки(дулю им бездарным коррупционерам!!!))и удаление сообщения
Востаннє редагувалось fox767676 в Чет 31 бер, 2022 19:29, всього редагувалось 1 раз.
fox767676

Подякував: 396 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

#<1 ... 97019702970397049705 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Bolt і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор