andrijk777 написав:А те що Зе думав що війни не буде - я майже впевнений.
Через провластные источники (того же Арестовича) системно вбрасывается "мы знали, мы втайне готовились, мы специально не хотели будоражить население"
Це однозначно брехня(в даному контексті). І взагалі все що говорить влада постфактум і в оправдання своїх дій - це в більшості випадків брехня. Але формально він і не бреше. Ми ж усі знали що буде війна - нам сказали США. І напевно готувались вони в тій чи іншій мірі. Думаю американці надали їм секретні розвід-докази і аргументи, а не просто сказали "війна буде", як нам.
Вопрос информирования населения до войны достаточно сложный. ....... Недавно сказали, что бы по возможности эвакуировались с Днепра, много жителей выезжает?
Ответ неубедительный. Адекватная подготовка - штука комплексная. Очевидно, что одновременно с информированием следовало и ограничить выезд мужчин призывного возраста, и ряд других вещей сделать.
Да, сложно. Да, плохо для рейтинга. Но разве серьезного политика пугают сложности? Разве боится он потерять рейтинг в обмен на спасение страны?
Посмотрите ещё ответ r-tiger с моим добавлением - viewtopic.php?p=5421111#p5421111. И ответьте, пожалуйста, на один вопрос - мог ли Зеленский объявить эвакуацию и при этом "ограничить выезд мужчин призывного возраста, и ряд других вещей сделать" без объявления военного положения? И второй вопрос - мог ли он ввести ВП до нападения? Приняла бы ВР?
почему почему реально ничего не было сделано на юге: 1/ боялись дать повод ( casus belli) 2/ Ермак сказал, Володя я поговорил с Дмитрием Козаком (а тому лично сказал Путин)-войны не будет , вован колотит понты перед Байденом (попугают как в апреле 2021 и разъедутся по местам базирования)
С некоторым уточнением - сказать мог не Ермак, а например, Макрон: "Я уговорю Путина". А мог и никто не говорить, уже писал - до начала войны на 100% никто не может ручаться, что она всё же начнётся. Прокукарекать можно. Польза то ли будет, то ли нет, а огромные убытки будут точно. Ну и "реально ничего не было сделано" - слишком сильно. Скорее, сделали, что смогли.
Ну и как написал Ukrainian:
Яке значення це має зараз?
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 11 кві, 2022 00:11, всього редагувалось 1 раз.
GALeon написав:Российские войска могут провести крупное наступление из Изюма на Днепр, так как город считается стратегической целью.
Как передает портал The New York Times, такой оценкой поделились военные аналитики из США. Она была сделана на основе спутниковых снимков, которые показали движение сотен машин через село Большой Бурлук на юге Украины в сторону Изюма.
На изображениях зафиксировали колонну оккупантов протяженностью 8 миль (или 12,8 км). Предполагалось, что она двинется к Харькову
Отводить войска от Киева и идти атаковать Днепр - это "особо оригинально". По моему таки будут попытки сделать большую битву на Донбассе. Также неплохой вариант для Путина это не вести активного наступления и преимущественно удерживать позиции. Есть также мысль что возможно договорятся. Вот только общество что в РФ что в Украине не особо "настраивают" на уступки.
Востаннє редагувалось Negotive в Пон 11 кві, 2022 00:25, всього редагувалось 1 раз.
Ukrainian, у Вас проблеми не лише з англійською, але й з французькою:
Ces données sont fournies par la cellule élection de France Télévisions et notre partenaire Ipsos-Sopra Steria. Elles seront remplacées par les données du ministère de l'Intérieur dès que celles-ci seront disponibles.
Кто-нибудь может объяснить конкретно цель запрета выезда мужчинам за границу? Защита родины это честь, а не рабство. Какой в ней смысл, кроме очереного доказательства рабовладельческого строя. Я никак не могу понять задумки. Ну не хочет работяга в армию - сидит дома. А мог бы семью кормить. На каждом канале ежедневно прямо поливают желчью и на всю страну срамят этих несчастных дезертиров. То их в одном месте ловят, то в другом. Олни предлагают их стрелять, вторые лишать гражданства. И на каждом канале говорят, что в военкомат очередь.
Востаннє редагувалось Бетон в Пон 11 кві, 2022 00:28, всього редагувалось 1 раз.
beee написав:Кто-нибудь может объяснить конкретно цель запрета выезда мужчинам за границу? Защита родины это честь, а не рабство. Какой в ней смысл, кроме очереного доказательства рабовладельческого строя. Я никак не могу понять задумки. Ну не хочет работяга в армию - сидит дома. А мог бы семью кормить.
beee написав:Кто-нибудь может объяснить конкретно цель запрета выезда мужчинам за границу? Защита родины это честь, а не рабство. Какой в ней смысл, кроме очереного доказательства рабовладельческого строя. Я никак не могу понять задумки. Ну не хочет работяга в армию - сидит дома. А мог бы семью кормить.
Та все как всегда. Кто с деньгами - уедет и так. Остальные от безденежья чтоб пошли на любую работу на любых условиях (для интереса можно почитать статьи конституции которые отменены в постановлении о военном положении). А нужно будет - чтоб было кого мобилизовать и отправить воевать...