beee написав:Кто-нибудь может объяснить конкретно цель запрета выезда мужчинам за границу? Защита родины это честь, а не рабство. Какой в ней смысл, кроме очереного доказательства рабовладельческого строя. Я никак не могу понять задумки. Ну не хочет работяга в армию - сидит дома. А мог бы семью кормить.
Та все как всегда. Кто с деньгами - уедет и так. Остальные от безденежья чтоб пошли на любую работу на любых условиях. А нужно будет - чтоб было кого мобилизовать и отправить воевать...
Так в этом же и вопрос. Кто хочет, 2- 10 к и уехал. А у кого денег нет, а воевать не умеет и не хочет впридачу, пользы ноль. Причём и в армии и в стране. Ни денег, ни работы ни пользы в армии. При этом именно на запрет выезда уделяется целые информ кампании
beee написав:Кто-нибудь может объяснить конкретно цель запрета выезда мужчинам за границу? Защита родины это честь, а не рабство. Какой в ней смысл, кроме очереного доказательства рабовладельческого строя. Я никак не могу понять задумки. Ну не хочет работяга в армию - сидит дома. А мог бы семью кормить.
Отгонять мародеров надо
Кому?[/quote] Вам. Зачем дома всё время сидеть же...[/quote] Температура 39 сбивается нурофеном. Что вы несёте, понять не могу
beee написав:............. воевать не умеет и не хочет впридачу, ....
"не хочет" - комментировать не буду. "Не умеет" - можно научить. По многим специальностям достаточно быстро.
Ну и на Западе наших принимают как "страдающих от войны". Мужик, "страдающий от войны"... Звучит нехорошо, мягко говоря. Почему его должны принимать, обеспечивать жильём, давать пособие?
Кстати, разговаривал сегодня с нашими бывшими в Германии. Вполне адекватные (проукраинские) люди. Говорили, в частности, об условиях жизни для наших беженцев. Да, условия не курорт. С жильём проблемы. Может быть помещение просто с 1000 кроватей. И общие туалеты и души. Возмущены, что наши часто (иногда?) говорят: "Нас такие условия не устраивают". Немцы считают, что спасают беженцев от смертельной опасности, обеспечивают нормальное питание. Но обеспечивать курортные условия они не обязаны.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 11 кві, 2022 00:54, всього редагувалось 1 раз.
"не хочет" - комментировать не буду. "Не умеет" - можно научить. По многим специальностям достаточно быстро.
Да. Можно. И обезьяну научить курить. Но самое главное мотивация. Именно это отличает нашу армию от орков. В общем для самих же авторов этого гениального зарета, я так понимаю, это загадка
Да. Можно. И обезьяну научить курить. Но самое главное мотивация. Именно это отличает нашу армию от орков. В общем для самих же авторов этого гениального зарета, я так понимаю, это загадка
Нет, там всё логично человек возжелает помочь, пойдет разгрузит вагон с гум.помощью, доставит паёк нуждающемуся, отправит часть з/п ЗСУ, поможет бабушке из подъезда. Да даже не просто будет интересоваться модульным домом за 12-14тыс.$ на форумах, а составит бизнес план и запустит ООО(ТОВ по нашему) и заплатит налоги хоть 2%, как-то так
Мотивация важна. Но иногда нужен просто человек, которому можно поручить сделать работу. Даже если мотивация у него никакая.
Мотивация важна. Но иногда нужен просто человек, которому можно поручить сделать работу. Даже если мотивация у него никакая.
P.s. Я там дописал пост, посмотрите.[/quote]
Всё я понял. Да, действительно, смысл ещё в том, чтобы не борзеть с беженцами мужского пола, пособиями и жильём. Точняк, логично