ЛАД написав:............. воевать не умеет и не хочет впридачу, ....
"не хочет" - комментировать не буду. "Не умеет" - можно научить. По многим специальностям достаточно быстро Да. Можно. И обезьяну научить курить. Но самое главное мотивация. Именно это отличает нашу армию от орков. В общем для самих же авторов этого гениального зарета, я так понимаю, Нет, там всё логично человек возжелает помочь, пойдет разгрузит вагон с гум.помощью, доставит паёк нуждающемуся, отправит часть з/п ЗСУ, поможет бабушке из подъезда. Да даже не просто будет интересоваться модульным домом за 12-14тыс.$ на форумах, а составит бизнес план и запустит ООО(ТОВ по нашему) и заплатит налоги хоть 2%, как-то так
Ладно тогда запущу. Не продам, так переселенцам отдам, если что
Прошло 27 лет, слова Джохара Дудаева сейчас похожие на пророчество:
Единственный, наверное, народ на земле, вообще ни во что не верующий, бездуховный, безнравственный и отстал от уровня развития человечества безнадёжно и надолго... - это русские. Никакой веры нет, никакой вере не подчиняются. Не привержены никакой духовности, нравственности - отсюда, и морали... И морали. И это к великому несчастью самого же российского народа, в массовом масштабе. То, что делается, Чечня - это только предлог. А по сути, это - суть российского народа. Больного русизмом, человеконенавистнической идеологией. А за это трудно надо расплачиваться... Испытания российскому народу предстоят очень тяжёлые и прогноз неблагоприятный. Нет идеи. Идеи коммунизма, социализма, построения общества равных возможностей - как мыльный пузырь, лопнула... И всё потому, что строилась на идее русизма. Раз нет идеи - к тому же, нет и правового государства российского. Нет легитимности самого государства, ни одной ветви власти. А раз нет ни идеи, ни легитимности государства и ветвей его власти - значит, нет места и политике. И внутренней, и внешней. А раз нет и третьего компонента - нет места идеологии. Тогда, нет и мотивов, и нет стимулов. На этом заканчивается перспектива... - это один путь. Другой путь развития цивилизации человечества - это духовность. Русские - неверующие. Ни в Христа, ни в Магомета, ни в Будду. Ни во что. А чтобы народ стал, целый, духовным - минимум, надо над этим работать, чтоб сменилось три поколения... - и этот путь закрыт. Сейчас пытаются политики, идеологи, третий избрать путь. Это - славянизация, объединение на славянской основе. Из этого тоже ничего не выйдет. Поскольку главный составляющий компонент славянизации - украинцы - никогда не смирятся с руссификацией и с русизмом.
Есть только один путь для развития российского государства и народа. Но я его - не скажу) И этот ключ - у нас!
ЛАД написав:Ну и на Западе наших принимают как "страдающих от войны". Мужик, "страдающий от войны"... Звучит нехорошо, мягко говоря. Почему его должны принимать, обеспечивать жильём, давать пособие?
На Западе, вообще-то в тренде гендерное равенство. "Страдать от войны" может человек независимо от пола. Молодые здоровые женщины могут служить (и служат) в армиях многих стран. Кое-где даже призываются. Я понимаю льготы для женщин с детьми. Для просто женщин - непонятно. Почему здоровые 20-летние женщины менее ценны как объект мобилизации, чем 59-летние ни разу не служившие мужчины (у которых в этом возрасте уже куча болячек, а их ровестницы женщины уже вообще на пенсии). К тому же многие "женские" профессии в военное время весьма востребованы, напр. профессия медсестры.
ЛАД написав:Ну и на Западе наших принимают как "страдающих от войны". Мужик, "страдающий от войны"... Звучит нехорошо, мягко говоря. Почему его должны принимать, обеспечивать жильём, давать пособие?
На Западе, вообще-то в тренде гендерное равенство. "Страдать от войны" может человек независимо от пола. Молодые здоровые женщины могут служить (и служат) в армиях многих стран. Кое-где даже призываются. Я понимаю льготы для женщин с детьми. Для просто женщин - непонятно. Почему здоровые 20-летние женщины менее ценны как объект мобилизации, чем 59-летние ни разу не служившие мужчины (у которых в этом возрасте уже куча болячек, а их ровестницы женщины уже вообще на пенсии). К тому же многие "женские" профессии в военное время весьма востребованы, напр. профессия медсестры.
В Израиле служба в армии обязательна и для женщин. Тем не менее их стараются использовать в тылу, а не в бою.
Вроде бы как неофициальная (пока) прошла инфа, что мощно отработали по колонне колорадов под Харьковом. Говорят, что одним махом перепрыгнули через 20 тыс, но сейчас результат перепроверяют. Будет круто, если действительно так влупили.
antey1969 написав:Вроде бы как неофициальная (пока) прошла инфа, что мощно отработали по колонне колорадов под Харьковом. Говорят, что одним махом перепрыгнули через 20 тыс, но сейчас результат перепроверяют. Будет круто, если действительно так влупили.
beee написав:Кто-нибудь может объяснить конкретно цель запрета выезда мужчинам за границу? Защита родины это честь, а не рабство. Какой в ней смысл, кроме очереного доказательства рабовладельческого строя. Я никак не могу понять задумки. Ну не хочет работяга в армию - сидит дома. А мог бы семью кормить. \\\
Как и многие странные вещи в Конституции/законах (навроде той же "солидарки" ПФ) -- родовые травмы времен совка. А обязанность отдавать "долг Родине" -- вообще откуда-то из царской раисси пришла (только там служить лет 10 нужно было).